новости

3 октября

Превью матчей 3 октября

Превью матчей 3 октября

Остановят ли нижнекамцы Доуса?

«Барыс» (Астана) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) (начало в 16:30 мск)

После отставки главного тренера Андрея Назарова команда из Астаны проводит десятый матч. Под руководством Эдуарда Занковца она одержала четыре победы в основное время, дважды уступила за пределами третьего периода и три раза ушла со льда без набранных очков.

А вот нападающий ведущего звена «Барыса» Найджел Доус набирает баллы за результативность в шести последних матчах – всего 8 (5+3), а забивает в четырех последних играх.  

Первый гол новичка казахстанцев Кори Тривино, засветившегося год назад в «Адмирале», подарил им шанс на победу над нижегородцами в овертайме, однако шайба влетела в ворота Хенрика Карлссона уже на 16 секунде дополнительной пятиминутки.

Как только нижнекамцы перешагнули свою планку в три гола, последовала победа над рижским «Динамо». В последнем домашнем матче с минчанами хозяева вернулись на свой привычный уровень – две шайбы, и этого привело к поражению 2:4. Несмотря на старания сделавшего в «Нефтехимике» почин и одновременно дубль Никиты Двуреченского и автора двух результативных передач Богдана Якимова.

Победа (даже за границами основного времени) при благоприятных раскладах поднимет «Нефтехимик» в зону плей-офф. «Барыс» же по потерянным очкам занимает восьмое место на Востоке.

Трансляции: КХЛ ТВ (22:20)

Голышев возвращается

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Ак Барс» (Казань) (начало в 17:00 мск)

«Разве у нас в команде некому кроме Голышева забивать?» – вопрошал на пресс-конференции главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин, с нотками сарказма поведав про успехи опального форварда в форме «Спутника» из Нижнего Тагила (гол, решающий буллит и четыре победы в четырех матчах).

Напомним, после домашнего поражения 1:2 от тогдашнего аутсайдера Запада «Северстали» Анатолий Голышев был откомандирован в фарм-клуб «Автомобилиста» из ВХЛ. Без своего прежнего лидера уральцы из турне по маршруту Сочи - Нижний Новгород - Москва привезли одно очко, забросив в трех матчах всего одну шайбу и не сумев поразить ворота «леопардов» и спартаковцев. А для «Северстали», к слову, с победы над Екатеринбургом началась удачная серия, которая длится уже пять матчей. 

Сегодня Голышев выйдет на лед и сыграет против своего бывшего партнера Фёдора Малыхина, который после лечения в семи встречах набрал 4 (3+1) очка, отметившись в поединке с рижским «Динамо» первым ассистентским баллом. «Ак Барс», занимающий третью строчку на Западе, 30 сентября победой над рижанами завершил домашнюю серию. Интересно, что в прошлом сезоне казанцы проиграли «Автомобилисту» два раза из двух.

Всё это увидят телезрители канала «Матч ТВ». Встречу в расширенном формате покажут в прямом эфире – со студией на месте событий, включениями корреспондента от скамеек запасных.        

Трансляции: Матч ТВ (16:40), КХЛ ТВ HD (16:50)

Остановит ли Шарыченков Рыбина?

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Лада» (Тольятти) (начало в 17:00 мск)

В последних шести играх «мамонты» пополнили свою турнирную копилку тремя очками за победу в Лужниках над «Спартаком». После десятиматчевого молчания почувствовал вкус гола форвард «Югры» Павел Медведев, забросивший по шайбе в Москве и Сочи.

Неудачи в спаренных матчах против СКА выбили из колеи вратаря Александра Шарыченкова, уступившего в тех же Москве и Сочи пост номер один Владиславу Фокину. Сегодня, скорее всего, настала очередь защищать ворота «Югры» лучшего голкипера второй игровой недели в КХЛ.

Вернувшись без очков с Дальнего Востока, вазовцы поправили прицел и забросили рижанам, минчанам и финнам 11 шайб, что принесло им две победы и место в восьмерке сильнейших Востока. Дубль новичка «Лады» Максима Рыбина позволил ей одолеть со счетом 5:2 «Йокерит». На его счету вторая и третья, победная, шайбы. Бывший капитан «Спартака» и «Витязя» забивает вторую игру подряд.

Те же пять шайб забрасывали вазовцы в ворота «мамонтов» в обеих встречах прошлого сезона, состоявшихся 13 и 21 января и завершившихся победами 5:2 в Тольятти и 5:1 в Ханты-Мансийске.     

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)