новости

Источник: "Чемпионат.com"
3 октября

«Ак Барс» проверит, как Нижний Тагил изменил Голышева

«Ак Барс» проверит, как Нижний Тагил изменил Голышева

Источник: "Чемпионат.com"

«Лада» выиграет в Ханты-Мансийске, «Ак Барс» проверит, как Голышева изменила командировка в ВХЛ, а Рига увидит победу в динамовском дерби.

«Барыс» — «Нефтехимик»

Бросив небрежный взгляд на турнирную таблицу, может показаться, что «Барыс» — аутсайдер в этом противостоянии. Предпоследнее место в конференции способно ввести в заблуждение. На самом деле по потерянным очкам команда из Астаны опережает нижнекамцев. Более того, в теории подопечные Эдуарда Занковца находятся в зоне плей-офф! Чтобы теорию сделать былью, им надо обыгрывать «Нефтехимик», что ни разу не удалось сделать в прошлом сезоне. Казахстанской команде по-прежнему не могут помочь Бойд, Пушкарёв и Савченко, а в списке травмированных «Нефтехимика» уже давно пребывают Лекомцев, Лямин и Миловзоров. Наилучший способ одолеть команду Евгения Попихина – воспользоваться рецептом минского «Динамо», который сводится к ударному началу.

Наш прогноз: за пределами основного времени успех отпразднует «Барыс».

«Автомобилист» – «Ак Барс»

При определённом стечении обстоятельств в Екатеринбурге может состояться сразу три премьеры. «Автомобилист» за последнее время пополнился сразу двумя игроками: опытным форвардом Константином Волковым и молодым защитником Валерием Васильевым «Ак Барс», в свою очередь, ждёт дебюта канадца Стефана Эллиот. Защитник-легионер пришёлся бы как нельзя кстати, учитывая, что победа с рижским «Динамо» далась казанцам ценой двух травм, в том числе – очередного игрока обороны Степана Захарчука. Однако главная интрига предстоящей встречи кроется в персоне Анатолия Голышева. Андрей Разин анонсировал возвращение затормозившего в развитии форварда из нижнетагильской командировки. За это время Голышев забросил одну шайбу за «Спутник», а «Автомобилист» в его отсутствие потерпел три поражения подряд. Поможет ли его возвращение прервать уральцам неутешительную серию?

Наш прогноз: Голышев поможет «Автомобилисту» прервать серию неудач.

«Югра» — «Лада»

Последний матч, сыгранный этими командами, приходится не на прошлый сезон, а на Кубок «Лады». Примечателен он был тем, что хозяева не просто сумели отыграться с 0:2, но и достаточно убедительнотвыиграли, с разницей в три шайбы. Интересно, что с тем же счётом – 5:2 — подопечные Артиса Аболса завершили последний, на сегодняшний день, матч в регулярном чемпионате. Дома «Лада» вполне убедительно разобралась с «Йокеритом», тогда как «Югра» после долгожданной победы снова уступила – на этот раз «леопардам» Вячеслава Буцаева. К очной встрече они подходят с разницей в одно очко, но у волжан при этом есть две игры в запасе.

Наш прогноз: «Лада» увезёт из Ханты-Мансийска три очка.

«Динамо» Р – «Динамо» М

В активе рижских динамовцев по-прежнему всего шесть очков. Позади четверть чемпионата, а латвийской команде покорились всего два соперника: «Салават Юлаев» и новокузнецкий «Металлург». Именно сибиряки, ранее делившие с «Динамо» незавидный статус последней команды лиги, на днях обыграли «Магнитку» и оставили рижан на дне в полном одиночестве. Та ли это команда, что на заре КХЛ влюбила в себя многих нейтральных болельщиков? Визит московского «Динамо» в столицу Латвии – повод вспомнить, как в далёком 2011 году динамовское противостояние в плей-офф завершилось в пользу рижан. Да и в целом латвийцы имеют положительный баланс в матчах с москвичами. Чего только стоит тот факт, что на протяжении последних трёх сезонов бело-голубые не могут выиграть в Риге.

Наш прогноз: рижане подтвердят репутацию неудобного соперника для москвичей и запишут в актив редкую для себя победу.