новости

Источник: "Чемпионат.com"
4 октября

Основин и ещё 7 игроков, проваливших начало сезона КХЛ. Запад

Основин и ещё 7 игроков, проваливших начало сезона КХЛ. Запад

Источник: "Чемпионат.com"

Тихонов и Прохоркин мало забивают в СКА, Херсли по делу ушёл из «Локомотива», а О`Нилл пока не может заменить Козуна в «Йокерите».

Виктор Тихонов (СКА)


Игры: 12
Очки: 1 (0+1)
Показатель полезности: «+2»
Среднее время на площадке за игру: 16.42
.

От нападающего, который вернулся из НХЛ, пусть и после не самого удачного сезона, ждали явно большего. Например, того, что в отсутствие Дацюка, Дадонова и Шипачёва он сможет разделить с оставшимися партнёрами бремя лидерства. Но голевая засуха, которая случилась с ним за океаном, и в КХЛ пока не желает его отпускать.

Николай Прохоркин (СКА)

Игры: 15
Очки: 4 (0+4)
Показатель полезности: «+10»
Среднее время на площадке за игру: 13.42
.

Летом вокруг Прохоркина развернулась трансферная борьба, в ходе которой СКА сделал игроку такое предложение, которое «Салават», где тогда играл Николай, перебить не смог. Сам форвард не скрывал, что финансовая составляющая была одной из главных в переходе в питерский клуб. Но пока заиграть у него там толком не получается.

Вячеслав Основин (ЦСКА)

Игры: 9
Очки: 1 (0+1)
Показатель полезности: 0
Среднее время на площадке за игру: 11.24
.

В прошлом сезоне Основин от звонка до звонка отыграл всю «регулярку» за родной для него «Трактор». Забивал он, пусть и не очень много, но регулярно, да и игровым временем не был обижен. В ЦСКА же он пока играет в основном в четвёртом звене. Вдобавок к этому у него уже была ссылка в ВХЛ, где он сыграл два матча за чеховскую «Звезду».

Дмитрий Вишневский («Динамо» М)

Игры: 8
Очки: 1 (0+1)
Показатель полезности: «-7»
Среднее количество времени за игру: 18.45
.

В этом сезоне Дмитрий далеко не в каждом матче динамовцев выходит на площадку. Первые несколько игр он пропустил из-за травмы, но и в дальнейшем стопроцентного места в основе он не имел. По показателю полезности он резко выделяется в худшую сторону от своих партнёров. При всём этом в прошлых сезонах он был стабильным игроком первой-второй пары и столь провальных отрезков не имел.

Сергей Шмелёв («Спартак»)

Игры: 13
Очки: 1 (0+1)
Показатель полезности: «-2»
Среднее количество времени за игру: 17.15
.

Пока Сергей не столь ярок, как в свои прошлые сезоны, когда он отлично проявлял себя в «Атланте». Несмотря на столь скромную статистику, тренерский штаб красно-белых продолжает доверять Сергею место в основе. Впрочем, малое количество забитых шайб – это проблема «Спартака» в целом. Команда занимает 12-е место по этому показателю в Западной конференции.

Эмиль Галимов («Локомотив»)

Игры: 10
Очки: 1 (1+0)
Показатель полезности: «-2»
Среднее количество времени за игру: 12.17
.

Нельзя сказать, что молодой нападающий явно проваливает начало этого сезона. Сверхрезультативностью он никогда не отличался, у него есть много других ценных качеств, но одно очко в 10 играх явно не то, что ждут от него в Ярославле, учитывая, что в «Локомотив» его брали как одного талантливых российских игроков. Контракт с ярославским клубом у него истекает в апреле 2017-го, и биться за новое соглашение надо начинать уже сейчас.

Патрик Херсли («Локомотив»)

Игры: 7
Очки: 1 (1+0)
Показатель полезности: «-4»
Среднее количество времени за игру: 17.28
.

Херсли и «Локомотив» расторгли контракт по обоюдному соглашению сторон. И, к сожалению для Патрика, во многом это решение логично. Игру, которую ему удавалась в прошлом сезоне, в начале текущего чемпионата ему показать не удалось, да и вообще она была далёка от идеала. Так что разрыв контракта и смена клуба никого не удивили.

Брайан О`Нилл («Йокерит»)

Игры: 15
Очки: 1 (0+1)
Показатель полезности: «-4»
Среднее количество времени на льду: 16.05
.

Лучший снайпер сезона-2014/15 АХЛ брался в «Йокерит» в качестве замены ушедшему в «Локомотив» Брэндону Козуну, но высокого доверия руководства клуба пока он не оправдывает. Одна результативная передача в 15 матчах – совсем не тот показатель, которого от него ожидали. При этом он продолжает исправно выходить на лёд в составе финского клуба.