новости

Источник: russia-hockey.ru
5 октября

Гимаев: судьи услышали критику и скорректировали политику в отношении "рыбок"

Гимаев: судьи услышали критику и скорректировали политику в отношении "рыбок"

Источник: russia-hockey.ru

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев высказался о штрафах за симуляции и незаправленные свитера.

"В первые недели чемпионата некоторые наши арбитры начали увлеченно выписывать удаления за симуляции, которые теперь приводят и к денежным наказаниям. Желание судей бороться с "рыбками" похвально, но здесь нужен очень аккуратный подход. И я согласен, например, с Андреем Коваленко, который довольно резко обратил внимание на данную проблему. Насколько я знаю, одного из хоккеистов за очень спорную симуляцию оштрафовали на 150 тысяч рублей. Огромный штраф - на ровном месте! По моей информации, не только профсоюз, но и некоторые руководители клубов отметили, что с "рыбками" явно перегибают палку. После чего ситуация начала меняться.

На мой взгляд, судьи услышали критику и скорректировали свою политику. Арбитры теперь тоньше оценивают каждое столкновение, и в последние недели "рыбки" уже не выписываются одна за другой. Раньше некоторые игроки регулярно попадались на том, что «рисуют» на себе нарушения. Но отныне "рыбки" завершаются серьезными штрафами. Поэтому и желающих симулировать становится всё меньше.

Штрафы за незаправленные свитера? Меня радует, что в КХЛ это правило практически не применяется. Вообще не вижу никакого хоккейного смысла в незаправленном свитере - он не дает никаких преимуществ: ни мобильности, ни дополнительной свободы движений, вообще ничего! Так что, скорее всего, речь здесь идёт о неаккуратности, может быть, невнимательности. Иногда вижу, как игрок, едва покидая лавку для запасных, со спины автоматически поправляет свитер. На вский случай - от штрафа подальше. Так что если проблему «рыбок» ещё можно обсуждать, то со свитерами всё очевидно", - рассказал Гимаев.