новости

Источник: Allhockey.ru
6 октября

Первый четверг октября - время для дерби

Первый четверг октября - время для дерби

Источник: Allhockey.ru

Четверг, 6 октября - день важных важных дерби, среди которых сибирское, "армейское" и дерби Челябинской области. О них и других встречах - в превью AllHockey.Ru.


"Амур" - "Торпедо", 12:30 мск


"Адмирал" - ХК "Сочи", 12:30 мск


"Куньлунь" - "Спартак", 14:30 мск


Дальневосточные и китайская команды продолжают испытывать "западников" на прочность. Для "Спартака" матч в Китае - шанс поквитаться за обидное поражение в Москве. Но дальневосточный выезд начался с поражения в Хабаровске. Итого для москвичей: "черная полоса" из двух матчей кряду. Не такая уж, выходит, "красная звезда" - подделка, как изобразила "красно-белая" торсида в граффити, так как у "Куньлуня" наоборот - две победы кряду. А вот "Спартаку" нужно поднабрать очков.


Если не недооценивать соперника, то шансов у хабаровчан в игре с "Торпедо" крайне мало. Пусть две победы подряд "Амура" и позволяют немного побыть в восьмерке. Кстати, а победная серия "автозаводцев" из четырех матчей прервана полновесным поражением во Владивостоке. Но нижегородцы не первый сезон поступательно развиваются и намного сильнее команды из Хабаровска.


"Адмирал" и ХК "Сочи" - команды примерно одного порядка. Многое решат нюансы и, возможно, преимущество своего льда, а то и психология после уверенной победы "моряков" над "Торпедо".


На кого/что смотрим:
1. Хозяева должны иметь преимущество в движении и свежести.
2. Удастся ли гостям действовать в комбинационной манере или хотя бы исправно "разрывать" оборону соперника нетривиальными действиями?
3. Как проявят себя вратари?
4. На первый план выходит реализация моментов. Чьи лидеры сработают лучше?

 

Прогноз AllHockey.Ru: "Адмирал" возьмет два очка, "Торпедо" и "Спартак" - пять на двоих.

 

"Авангард" - "Сибирь", 16:00 мск


Типичное дерби, ведь эти команды - географические соседи, да и поиграли уже друг с другом очень много: что в "регулярке", что в плей-офф. Преимущество пока за "Авангардом", но не сказать, что значительное. Омичи после тяжелейшего сентябрьского графика получили отдых. Настроение должно быть хорошим: после трех поражений с общим счетом 3-11 "ястребы" уверенно обыграли весьма крепкий "Трактор".


Но "Сибирь"-то  покрепче будет, к тому же готова рвать и метать, потому что последние матчи складывались неудачно. И серия затянулась: три поражения подряд при жалких трех забитых голах. А последнее поражение в Новокузнецке и вовсе ошеломляет. Очки надо добирать, так недолго и на границу восьмерки скатиться. Соперник, правда, мастеровитый и хорошо отдохнувший, но и принципиальный - это тоже мотивация, притом очень весомая.

 

На кого/что смотрим:
1. На реализацию моментов, особенно омской командой. Нападение классное, но шесть голов в четырех матчах - очень мало. Да и новосибирцы забивают не больше гола в среднем за последние матчи.
2. Начнет ли Соботка набирать очки? Бассейны и Кубок Мира - хорошо, но контракт ведь с омской командой.
3. На Пьянова. Воспитанник новосибирского хоккея нашел себя в "Авангарде". Насколько принципиальным для него будет отличиться?
4. На игру обеих команд на пятаках. "Ястребы" идут под ворота неохотно, новосибирцы могут извлечь из этого дивиденды.

 

Прогноз AllHockey.Ru: омская команда победит за счет мастерства и в упорной борьбе. Вероятны овертайм/буллиты.


"Металлург" Магнитогорск - "Трактор", 17:00 мск


Еще одно дерби дня в исконном виде, только более статусное. И команды постарше сибирских с точки зрения пребывания в элите. Обе команды из Челябинской области совсем недавно были топовыми. Нынче - только "Магнитка". Действующий чемпион с классным составом - и этим все сказано. За исключением сенсации в Новокузнецке магнитогорцы полностью справились с проблемами и штампуют победы. Возвращение домой отметили буллитной победой над "Салаватом". Так что все с игрой и результатами в норме: в двенадцати матчах - десять побед и лишь один случай без набранных очков. 


Кстати, "Трактору" в реалиях первой главы дерби области "сталевары" проиграли. Второго поражения могут и не простить - отношение болельщиков ведь ревностное. "Трактористы", напротив, взяли три очка в Новокузнецке, но уступили в Омске. "Магнитка" дважды за два дня обыграла "Авангард". Об этом стоит забыть и сосредоточиться на "отмазке" за недавнее досадное поражение от принципиального соперника. Правда, челябинцы дольше отдыхали. Поможет ли им это?

 

На кого/что смотрим:
1. Как проявят себя лидеры "Магнитки"? Кто поведет за собой "Трактор"?
2. Магнитогорские спецбригады очень хороши. Сможет ли "Трактор" противопоставить хоть что-нибудь?
3. Сыграют ли тренеры "Металлурга" в наложение звеньев?
4. Сумеют ли "трактористы" больно бить и хорошо двигаться на протяжении всего матча?

 

Прогноз AllHockey.Ru: "Магнитка" победит за счет сыгранности, комбинационной игры и упрощения действий "в тылу".


СКА - ЦСКА, 19:30 мск


Игровой день богат на дерби. Это уже третье и самое на данный момент статусное. "Армейцы" довольно часто встречались в плей-офф в последние сезоны. Успели они сыграть и в этой "регулярке": 9 сентября москвичи оказались сильнее со счетом 2:1. Впрочем, тогда не было Знарка, а теперь он вернулся с Кубка Мира.


Команды проигрывают по большим праздникам. Не набирают очков - еще реже. Питерцы набирают очки десять матчей кряду: восемь побед и два поражения. Москвичи с очками шесть матчей подряд, не так давно была впечатляющая победная серия из десяти матчей. Из сюрпризов - поражение ЦСКА от "Амура" и "сухой" "влет" москвичей "Барысу", а также поражение СКА в Загребе. Но нельзя все время побеждать, ведь так? Команды близки к чемпионскому графику, вероятно, что и встретятся в финале "Запада". Пока - еще одна репетиция. К очной встрече команды подошли с победами: СКА обыграл "Слован", ЦСКА справился с "Медвешчаком".

 

На кого/что смотрим:
1. На варианты перекрытия кислорода питерским звездам? Как поведут себя "примы" в условиях жесткой опеки?
2. Кто возьмет на себя бремя "забойности", если ударные силы СКА наглухо закроют? Барабанов или кто-то еще?
3. Команды Знарка никогда не были мягкими, но смогут ли питерцы так же интенсивно бить и бежать, как ЦСКА?
4. Конвертирует ли СКА превосходство в индивидуальном мастерстве в систематический "разрыв" московской обороны хитрыми ходами?


Прогноз AllHockey.Ru: СКА постарается сыграть максимально жестко и строго, в таких условиях скажется мастерство. Питерцы победят, но не факт, что в основное время.

 

"Динамо" Минск - "Витязь", 19:30 мск


Обе команды - из категории приятно удивляющих на старте. "Витязь" окончательно остепенился с приходом Белова. Команда чередует взлеты и падения, но график набора очков вполне позволяет предрекать борьбу за восьмерку до последнего. Прервана серия из двух поражений, а в последних семи матчах - пять побед. Важно только не "сдуться" в концовке "регулярки". Тренер опытный, должен учесть негативный опыт финишной прямой сезона 2014/15.


"Динамовцы" стартовали позже всех и сходу начали преподносить сюрпризы. Причем не только результатами, но и яркой наступательной игрой. Пока минчане проиграли лишь три раза в сезоне, текущая победная серия насчитывает шесть матчей подряд, в том числе и "сухая" над грозным "Локомотивом". Вудкрофт как будто бы всю жизнь возглавлял "Динамо", легионеры/новички здорово вписались. Попадание в плей-офф видится данностью, если, само собой, не произойдет масштабного обвала.

 

На кого/что смотрим:
1. На лидеров команд. У "Динамо" побольше "финишеров" и они поярче.
2. Удастся ли "Витязю" снизить темп игры?
3. Смогут ли "динамики" методично прорываться на пятак соперника?
4. Любопытно противостояние вратарей: североамериканская школа против финской.

 

Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" сыграет активно и жестко, за счет этого и на мастерстве победит.


"Динамо" Рига - "Локомотив", 19:30 мск


Время идет, но ничего не меняется: рижане по-прежнему - беспросветный аутсайдер "Запада". И старт - худший в истории, и голов - кот наплакал... Нынче - пять поражений подряд и никакого просвета. Две победы в сезоне - хуже просто некуда. Правы игроки в том, что не до красивой игры, набирать бы хоть какие-то очки.


"Локомотив" тоже далек от красивой игры. В Ярославле и не ждут "кружевного" да яркого хоккея. Лишь бы победы штамповались. Кудашов и штампует, как и в прошлом сезоне. Да только в плей-офф его команда не приобретает лучшие черты воробьевских коллективов (а это ведь ориентир), а становится робким учеником. До этого еще далеко, очередные очки "железнодорожники" спокойно возьмут, несмотря на два проигранных матча. Уж аутсайдера-то нужно "рвать".

 

На кого/что смотрим:
1. Попробуют ли "железнодорожники" давить и играть активно весь матч?
2. Или забьют пару голов и закроются?
3. Удастся ли рижанам хоть изредка "взрываться" классными затяжными атаками?
4. Шанс "Динамо" - в сбалансированности игры. Для этого защитники должны поддерживать атаки. Не возникнут ли разрывы между линиями?


Прогноз AllHockey.Ru:
"Локомотив" непринужденно возьмет три очка.


"Слован" - "Северсталь", 20:00 мск


Команды пока не могут занести сезон себе в актив, особенно череповецкая. Старт девятого сезона - как продолжение восьмого. Кошмарная серия из девяти поражений подряд и абсолютная "подвальность" турнирного существования. Сейчас команда выиграла пять матчей кряду, но до баланса все равно еще далеко. Хотя победа над московским "Динамо" настраивает на лад оптимизма.


"Слован" на фоне сохранения костяка и точечного усиления тоже раздал не так мало очков. Проиграть тонущей "Кузне" - никуда не годится, а 0:6 от "Медвешчака" - это попахивает неуправляемостью. Непонятно, насколько велик кредит доверия Ржиге, но "Слован" преследуют неожиданно неприятные результаты. Поражения от обоих "армейцев" (правда, при одном набранном очке, но было и разгромное) - как раз ничего удивительного. Команда сейчас в таком положении, что победа над "Северсталью" обязательна.

 

На кого/что смотрим:
1. Словаки грешат удалениями. Как на это отреагируют череповецкие спецбригады большинства?
2. Сумеет ли "Слован" продуктивно воевать на пятаках?
3. Как проявят себя вратари?


Прогноз AllHockey.Ru: "Словану" некуда отступать. Мастерство и мотивация станут залогом победы.