новости

6 октября

Победа в серии буллитов! Главные события сражения "Авангарда" и "Сибири"

Сибирское дерби во всей красе! Целый сектор новосибирских болельщиков против омской арены, игра на принцип, вечный спор - кто кого именно на этом отрезке регулярного чемпионата?

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Сибирское дерби во всей красе! Целый сектор новосибирских болельщиков против омской арены, игра на принцип, вечный спор - кто кого именно на этом отрезке регулярного чемпионата?

Сибирская контратака

Гости начали так активно, что уже в первых сменах травмировали Густафссона - Шалунов  въехал нашему защитнику колено в колено и был справедливо удален. Шведского легионера в паре с Анелевом заменил Дервук, таким образом, у нас осталось шесть защитников на эту игру. "Сибирь" забила первой, поймав "ястребов" на контратаке: Шумаков не стал ни с кем делиться шайбой и запустил ее в дальнюю девятку - 1:0.

Омский прессинг

На эмоциях проведя несколько опасных атак, новосибирцы ближе к концу периода были вынуждены откатиться к своим воротам и сдерживать штурм "Авангарда". Волны атак накатывались на владения Салака одна за другой, и на последней минуте Пестушко нашел на пятачке подключившегося Медведева - 1:1! Очевидно, в этом противостоянии все только начиналось.

На равных

После отдыха команды повели абсолютно равную борьбу, преуспеть в которой мог каждый. И те и другие быстро действовали в нападении, лезли на пятак, старались добить шайбу в ворота, но либо не находили отскоков, либо здорово работали вратари. В одном из эпизодов Пестушко угодил в перекладину, после чего "Авангарду" пришлось сосредоточиться на обороне - на 4 минуты был удален Кулик.

Перекладина снова спасает "Сибирь"

В меньшинстве "ястребы" не только отбивались, но и ходили в атаку, благо, новосибирцы такие возможности предоставляли. Салаку даже пришлось несколько раз вступить в игру. А на последней минуте, когда мы, как и в предыдущем периоде, активно проводили концовку, гостей после выстрела Мартынова снова спасла перекладина.

Всё решилось в буллитной серии

По игре было совершенно ясно, что результат способна предрешить всего одна ошибка, пусть и незначительная. Ошибаться, конечно, никто не хотел, вот только это не означало отсутствие риска. Что-то придумать в чужой зоне старались и омичи и новосибирцы, правда, стопроцентных голевых моментов не было. Однажды Лемтюгов зарядил Салаку в шлем - "Сибирь" на это ответила контрвыпадом с опаснейшим броском, который пришелся прямо в Фурха. "Авангард" больше атаковал в третьем периоде, но забить не удалось. Овертайм также не принес результата, а вот в серии буллитов "ястребы" оказались сильнее - 2:1 Б.

Наша команда отправляется на выезд по маршруту Москва - Нижний Новгород - Сочи. В столице "Авангард" проведет два матча: с ЦСКА и "Спартаком".

"Авангард" - "Сибирь" (Новосибирская область) - 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

6 октября, Омск. "Арена Омск", 8 120 зрителей
Вратари: Фурх - Салак

Броски: 57-35 ; Броски в створ: 24-19 ; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 31-27 ; Блокированные броски: 7-15 ; Силовые приемы: 24-17 ; Фол против игрока: 1-2 ; Штраф: 6-2

Голы:

0:1 - Шумаков (Полашек) - 07:12
1:1 - Медведев (Пьянов, Пестушко) - 19:11
2:1 - Лемтюгов - 65:00 РБ

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Сибирь" 2:1 Б. Послематчевая пресс-конференция

Илья Зубов: "Никогда нельзя опускать руки. Мы работали до конца - и выиграли!"

Перебороть невезение - и победить! Атмосфера дерби "Авангард" - "Сибирь" (ВИДЕО)

35 фото

06.10.2016

06.10.2016. "Авангард" - "Сибирь" 2:1 Б