новости

6 октября

"Авангард" - "Сибирь" 2:1 Б. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Сибири" Андрей Скабелка оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Сибири" Андрей Скабелка оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Хорошая игра, мне понравилась самоотдача. И со стороны "Авангарда", и с нашей стороны был хороший хоккей. Тяжело нам пока даются очки, но можно поблагодарить ребят за самоотдачу. Добыли сегодня одно очко, что очень важно. Могли и больше, конечно, но хорошо, что не меньше. С победой "Авангард".

- После игры в Новокузнецке о чем говорили с ребятами, и что удалось изменить по сравнению с тем матчем?
- Сложно сказать. Что говорил – все равно не скажу. А что изменилось? У нас было достаточно моментов и там. Сегодня, наверное, больше сыграли как команда, все-таки там больше индивидуальной игры было. Ну и дисциплина нас там подвела. Так что в первую очередь ее нам удалось подтянуть. Если бы мы с «Авангардом» позволили себе то же самое, мы бы и одно очко не увезли отсюда.

- Как скоро ожидать травмированных?
- Не знаю.

- В состав вернулись лидеры - Салак, Артюхин. Это повлияло на сплочение команды, самоотдачу, мотивацию?
- Вы сами ответили на свой вопрос. Конечно. Ведь вернулись два лидера.

- Пропустили шайбу в конце первого периода. Как это повлияло на дальнейшее развитие событий, на то, как "Сибирь" выстраивала свою игру?
- Мне кажется, не повлияло. Второй период – обоюдоострый, третий период – моментов достаточно и у нас, и у соперника. С середины третьего уже никто не хотел пропускать. А счет 1:1 после первого периода вряд ли как-то повлиял.

- Во втором периоде было 4 минуты большинства, но мало что получилось. Почему?
- Соперник не позволил. Создали мы полтора момента, но в оправдание можно сказать, что эти ребята много играют и вчетвером, и пять на пять, и на них выпадает большая нагрузка. Конечно, за 4 минуты мы должны были забивать, но соперник здорово сыграл в меньшинстве. Будем работать.

Федор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

- Игра была интересной, плотной, обоюдоострой. Хочу сказать, что у нас сегодня было много моментов, которые мы не доработали, штанги были – что-то отвернулась от нас фортуна. Я поздравил ребят с победой, с окончанием домашних игр. Готовимся к выезду.

- Сегодня у нас травма случилась в рядах обороны. Есть ли хотя бы предварительная информация по состоянию Эрика Густафссона?
- Сейчас его посмотрит доктор. Но вообще сегодня были вот эти два момента: с четырехминутным удалением нашего защитника и вот этой вот травмой. Я одобряю, когда играют жестко, в тело. Но когда нога, колено... Были еще пару моментов, опасных для здоровья игроков. Хотелось бы, конечно, чтобы в нашем чемпионате играли почище.

- Как сейчас функциональное состояние команды?
- Хорошее. Проблем с этим у команды вообще нет. Хорошо работаем, двигаемся. Здесь все в порядке.

- Второй матч не меняются сочетания в атаке и обороне. Можно ли сказать, что уже нащупывается какая-то стабильность?
- Абсолютно. Изменения, конечно, будут, но точечные. Впереди у нас выездная серия из четырех матчей, потом дома сразу ЦСКА. Поэтому свежая кровь будет вливаться, но больших изменений быть не может.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Победа в серии буллитов! Главные события сражения "Авангарда" и "Сибири"

Илья Зубов: "Никогда нельзя опускать руки. Мы работали до конца - и выиграли!"

Перебороть невезение - и победить! Атмосфера дерби "Авангард" - "Сибирь" (ВИДЕО)

35 фото

06.10.2016

06.10.2016. "Авангард" - "Сибирь" 2:1 Б