новости

Источник: Allhockey.ru
7 октября

"Шестиочковые" дуэли

"Шестиочковые" дуэли

Источник: Allhockey.ru
Очень насыщенную субботу в "регулярке" КХЛ предваряет пятница, в которой будет всего три матча, но два из них будут, как говорится, за "шесть очков". Превью игрового дня – от автора AllHockey.Ru.

"Барыс" - "Лада", 16:30 мск

"Барыс" очень стремительно cкатился в "середняковость". И глазом не успели моргнуть, а команда впервые на уровне КХЛ не попала в плей-офф. В Астане любят менять тренеров (их уже набралось семь) – этим не удивишь. Удивительно другое: курс на собственных воспитанников свалился словно снег на голову.

А где их взять? Если долгое время погоду делали натурализованные легионеры. Одним словом, перестройка в хоккейной Астане идет болезненно. Настолько, что казавшегося непотопляемым Назарова решили отправить по "морозному" адресу. Занковец не так уж и преуспел в "пожарных" операциях. Скорее идет кропотливая, где-то даже нудная работа. Очков пока немного, разве только "сухой" подвиг в игре с ЦСКА продолжает греть душу. Три матча кряду команда набирала очки, а потом – крупное "сухое" поражение от казанских "хищных собратьев" огорошило. До стабильности – как Китаю до Кубка Гагарина.
 
"Лада" на уровне КХЛ всего раз попадала в плей-офф, но ведь и долгое время находилась в ссылке в ВХЛ. Если бы в Тольятти пригласили Воробьева, то все было бы в порядке уже сейчас. Пока же Аболс "рубится" не только с соперниками, но и с кадровыми проблемами собственной команды.  Получается с переменным успехом, и очень важно, что команда не обвалилась на старте, как в прошлом сезоне при Светлове. Значит, по крайней мере, с "себе подобными" очки будут отбираться. Ясно, что игра с "Барысом" – из категории "шестиочковых". Одного такого в прошлом матче тольяттинцы победили, на очереди –  астанинская команда.
 
На кого/что смотрим:  
1. Лидеры "Барыса" куда более опытные. Что противопоставит "Лада"? Как сыграют Рыбин и Филатов?
2. Астанинцы в трудном положении, многое в таких условиях зависит от вратаря. Готов ли Карлссон работать "стеной"?
3. Закроется ли "Лада"?
4. "Барсам" перманентно не хватает жесткости и конкретики под воротами. Что в этом направлении предпримет Занковец?
5. Многое будет решаться в противостоянии 3-4 звеньев.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Барыс" уделит пристальное внимание обороне и победит благодаря "финишерам". 
 
"Автомобилист" - "Нефтехимик", 17:00 мск

"Шестиочковость" противостояния просто зашкаливает. Для уральской команды – и вовсе пробил час икс. И те, и другие имеют свойство терять "свои" очки. "Автолюбители" хотя бы в качестве компенсации нет-нет до и "пощипывают" лидеров (как, например, СКА), "нефтяные химики" без Крикунова, как правило, способны только на неприятные сюрпризы.

Обе команды мотивированы. "Автомобилисту" надо срочно "отмазываться" за череду поражений из шести матчей кряду, "Нефтехимик" просто обязан отбирать очки у прямых конкурентов, к тому же тренер новый и очень опытный. А уральцы пока вывалились из восьмерки – нужно пользоваться. Если Разина не уволят, все скоро наладится. Но руки, наверное, так и чешутся.   

Сложно сказать, порадуют ли команды активной открытой игрой. Скорее всего, нет. Дамоклов меч "очковых обязательств" никто не отменял и не отменит, так что не до красоты. Команда Разина, скорее всего, будет жестче и больше атаковать сходу, а Соловьев наверняка вспомнит про "колючесть" времен Крикунова.
 
На кого/что смотрим:  
1. На степень закрытости игры.
2. Насколько активно команды полезут на пятак?
3. На легионеров как важную часть "забойности". Кто еще проявит себя активно и нацелено на ворота?
4. Превзойдет ли "Автомобилист" противника в мысли, комбинационности?
5. "Нефтехимики" наверняка изберут вариант входа в зону через вброс. Насколько готовы бороться у бортов?
 
Прогноз AllHockey.Ru: команды наверняка "попилят" очки. Родной лед, спортивная злость и активная игра – козыри "Автомобилиста". За счет них и завоюет два очка. 
 
"Югра" - "Ак Барс", 17:00 мск
 
"День середняков" немного разбавляет "Ак Барс". Хотя... Горячие головы уже называют казанских "барсов" середняком. Состав становится все хуже и прочее. Крен в серость ростера – это и вправду про Казань. Однако один из самых побеждающих тренеров у руля команды – это что, ничего не значит?

В том-то и дело, что хоккей Билялетдинова безнадежно устарел. Команда все более и более "скрипит" при наборе очков. Хотя в топ-5 "барсы" входят и нет такого безобразия, как в прошлом сезоне. Пока нет. Голы же зачастую даются с трудом. В последнее время – длиннющая по меркам сезона серия побед из четырех матчей подряд, в том числе крупная и "сухая" в Астане. Но есть ли запас? Скорее нет, чем да.

"Югра" при Езовских то "щипала" грандов, то бесхребетно и разгромно "влетала" прямым конкурентам. Теперь бразды правления у Соколова, а лучше не стало. Даже пары месяцев югорчане не продержались в статусе активно "шумящих". Думается, сейчас даже не самый оптимальный "Ак Барс" не по зубам.

На кого/что смотрим:  

1. Весь вопрос в реализации "барсами" моментов.  Создавать будут в достатке, надо лишь конвертировать в голы.
2. Секач и Азеведо просто обязаны вести команду за собой.
3. На Ткачева. Нападающий казанской команды талантлив и нетривиален, но нестабилен. Сумеет ли преодолевать насыщенную оборону.
4. Кстати, насколько эшелонированной и "заборной" будет оборонительная схема команды из Ханты-Мансийска?
5. "Барсы" наверняка будут действовать с позиции силы. Выльется ли это в голы в большинстве?
 

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Ак Барса" на опыте и надежности обороны.