новости

Источник: Allhockey.ru
8 октября

Потенциальное пиршество атаки в Уфе и "северная" встреча

Потенциальное пиршество атаки в Уфе и "северная" встреча

Источник: Allhockey.ru
Суббота, как и подобает выходному дню, богата на хоккейные события. Восемь матчей регулярного чемпионата КХЛ, о которых - в очередном превью от AllHockey.Ru.

"Амур" - ХК "Сочи", 10:00 мск

"Адмирал" - "Спартак", 10:00 мск

"Куньлунь" - "Торпедо", 12:30 мск

Самые летающие команды КХЛ завершают прием крепких "западников". Сейчас в роли "летучих" довольно удачливые команды из Нижнего Новгорода, Сочи и Москвы. "Торпедо" семимильными шагами идет к лучшей "регулярке" в истории. "Адмиралу" нижегородцы уступили из-за того, что проспали старт. "Амур" команда Скудры "насухо" и образцово в одну шайбу одолела. "Торпедо" работает практически без сюрпризов, вот и собранному с миру по нитке китайскому новичку ничего не светит. Хватит уже трех побед подряд. Тем паче в матче с ХК "Сочи" банально подфартило.

"Адмирал", напротив, имеет шансы победить "Спартак". В первую очередь благодаря двум домашним победам кряду при одной пропущенной шайбе в среднем за матч. Во-вторых, на фоне "красно-белой" усталости, да и в целом "спартачи" имеют проблемы с набором очков "под заказ". Вроде бы старт сезона обнадежил и команда Титова убеждала игрой. "Спартаковцы" все развеяли двумя поражениями от китайского новичка, да и в целом случилось три поражения кряду. "Амур" в последнее время начал выигрывать почаще (например, в трех последних матчах две победы), однако плей-офф пока все же довольно далеко, несмотря ни на какие промежуточные позиции. Зацепиться за восьмерку будет сложно ввиду нехватки стабильности. В целом же благодаря географическому фактору у "летучих" (кроме "Куньлуня") хорошие шансы разжиться очками.
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли хозяева существенно свежее гостей?
2. Сумеют ли гости обойтись без фрагментарных провалов с точки зрения движения?
3. Шанс "летучих" - подавить простотой и жесткостью. Сумеют ли?
4. Придумают ли что-нибудь этакое тренеры "западников" в плане тактических изысков?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Амур" возьмет одно очко, "Адмирал" - два, "Торпедо" - три.

"Сибирь" - "Металлург" Новокузнецк, 13:30 мск

Команды начинали в КХЛ примерно с одного и того же - с прозябания. Только "Кузня" там и осталась, а "Сибирь" проделала путь от потешного аутсайдера до победителя дивизиона и финалиста "Востока". Сейчас, несмотря на обилие поражений в последних матчах, "сибиряки" крепко пустили корни в пуле завсегдатаев плей-офф. Даже в Омске одно очко "отщипнули". При кадровых и финансовых проблемах это не самый скверный результат.

Новокузнечане так ни разу в плей-офф и не попали. И на сей раз останутся за кубковым бортом. Денег мало, игроков готовят к распродажам... Зачем надо было увольнять опытного Соловьева? Без него разве что победа над чемпионом - подвиг. Только ведь раньше команда хотя бы осенью преподносила много сюрпризов, а не один. Сейчас уже все ясно - ни задач, ни перспектив. Пусть последние два матча "сталевары" и выиграли, в том числе дома у "сибиряков", но тем и мотивированнее будет новосибирская команда.

На кого/что смотрим:
1. Поведет ли в счете "Сибирь" быстро и малой кровью?
2. Если да, то насколько основательно закроется?
3. Сыграет ли "Кузня" открыто? Отступать-то некуда.
4. Смогут ли молодые игроки новокузнецкой команды соответствовать противнику в плане жесткости?

Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" без проблем победит.

"Салават Юлаев" - "Трактор", 14:30 мск

Уфимская команда обретает себя. Не так быстро, как хотелось бы, но все же. Прав оказался менеджмент клуба, оставив у руля Захаркина. Магистр не раз отмечал, что проблемы команды не были связаны с игрой, а только с результативностью. В последнее время "зеленые" много и со вкусом выигрывают, а задача быть в восьмерке к 1 ноября наверняка будет перевыполнена. В последних четырех матчах набраны очки, притом проиграно только сражение с чемпионом.

"Трактористы" как начали сезон с победы над СКА, так и держатся уверенно. Без поражений не обходится, но багаж очков накоплен. А это - залог уверенности в Восточной конференции. Проблем с игрой вроде тоже нет, разве что забивать можно было бы чуть побольше. Есть шанс, что в Уфе команды покуражатся открытым хоккеем. После одного жалкого гола в Омске челябинцы поупражнялись в "перестрелке" с чемпионом. И умудрились проиграть в основное время, упустив 2:0, а решающий гол пропустить за 52 секунды до конца третьего периода. "Забойность" неплохо бы оставить, а оборону стоит корректировать.

На кого/что смотрим:
1. Уфимцы будут активны "впереди". А "Трактор"?
2. Если челябинцы изберут закрытую модель, то насколько быстрыми будут их контратаки?
3. Как проявят себя легионеры обеих команд?
4. Кольцов против команды, с которой выиграл практически все. Чем не интрига?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Салават" сыграет ярко и активно, за счет этого и победит. Может быть, за пределами основного времени.

СКА - "Йокерит", 17:00 мск

Несмотря на принадлежность к разным странам, команды - северные соседи в плане географии. Роднит их и фамилия "Ротенберг". Ну а в плане результатов родство в текущем сезоне пока не прослеживается. "Йокерит" потерял часть лидеров, омолодился и от того не может похвастаться уверенностью турнирной поступи. Более того - у команды существенные проблемы. Достаточно сказать, что из последних шести матчах выигран только один. "Шуты" проиграли два матча кряду, и скорее всего эта серия продолжится. Так Ялонену недолго и до отставки достукаться. 

СКА просто напичкан мастерюгами, но дело не в этом. Соль в том, что Знарку удается вылепить управляемый коллектив. "Примы" грызут лед, пластаются. Кажется, что даже финский форпост КХЛ будет не замечен олигархом. Как не был замечен "Слован" со счетом 6:0. Следом СКА "насухо" обыграл ЦСКА и поквитался за недавнее поражение. Итого - две "сухие" победы подряд. 
 
На кого/что смотрим:
1. Обрушится ли СКА все олигархической ратью на "Йокерит"?
2. Как проявит себя вратарь финнов?
3. На питерские спецбригады.
4. Сможет ли "Йокерит" сделать игру удобной (вязкой и медленной)?
 
Прогноз AllHockey.Ru: питерские "армейцы" упростят игру, а на высоких скоростях скажется мастерство и СКА победит.

"Динамо" Минск - "Динамо" Москва, 17:00 мск

Дерби "динамовцев" распространены, а минско-московское обещает быть интересным. Обе команды на ходу. Минчане отдыхали больше всех, напугались гнева Лукашенко по горячим следам провала белорусской сборной и принялись крушить. Не все и вся, конечно, но столь резвого старта от минчан едва ли кто-то ожидал. График набора очков может привести и в топ-4, однако не стоит торопиться. Вудкрофт создал управляемую команду, однако случаи провалов в середине или даже на финише "регулярки" не так редки. Непонятно, как минчане после "сухой" победы над "Локомотивом" проиграли "Витязю", пусть и в овертайме. А ведь какая классная была победная серия, и на тебе - похоронена на отметке в шесть матчей. Пока это только четвертое поражение в сезоне, однако на сей раз "динамики" потеряли явно "свои" очки.

Для минской командой встреча с московскими одноклубниками - однозначно "испытательная". "Бело-голубые" мало того что резво и лихо стартовали, так еще и не отказываются от хоккея, близкого к тотальному. Любопытно, как минские легионеры справятся с очень быстрым и жестким соперником. Когда бить и бежать - красная нить происходящего. Едва ли белорусская команда при Вудкрофте сталкивалась хотя бы с подобием такого давления. К тому же москвичи наверняка будут в прекрасном настроении - две победы подряд. По крайней мере, с психологией проблем у команды Орешкина нет.
 
На кого/что смотрим:
1. Как москвичи закроют минский "легион"?
2. Выдержат ли минчане высокий темп?
3. Белорусская команда классно действует в большинстве. Готовы ли к этом "бело-голубые" "убийцы времени"?
4. Насколько вольготно москвичи будут чувствовать себя на минском пятаке? А будут ли провоцировать?

Прогноз AllHockey.Ru: москвичи возьмут два очка за счет фирменного быстрого и жесткого хоккея.

"Медвешчак" - "Северсталь", 18:00 мск

У команд схожие возможности, а результаты ошеломляюще разные. "Стальные" начали было выигрывать, но старт сезона все равно провален. Кажется, каких игроков бы ни покупали, в клубе не угадывают с тренером. В этом, похоже, весь корень бед. "Черная полоса" длиной в девять матчей против пятиматчевой "светлой" - таковы череповецкие реалии. Серия побед, кстати, прервана "Слованом" в Братиславе.

Хорватский клуб доверяет Дуайеру. Вроде бы не зря. Конечно, скромный состав является причиной "серийных" поражений, но нет сомнений, что команда будет биться за плей-офф до самого конца.  Характер позволял играть за себя и за травмированных, недавно был разгромлен "Слован" и побежден толстосумный СКА. У "медведей" есть свой стиль, простой и хамоватый, и команда на правильном пути. И недавнее поражение от ЦСКА едва ли с него собьет.

На кого/что смотрим:
1. Извлечет ли "Северсталь" дивиденды из своей более креативной атаки?
2. На хорватский акты "залезания под кожу".
3. Уронит ли "Медвешчак" скорости?
4. Справятся ли "сталевары" с актами агрессии на своем пятаке?
 

Прогноз AllHockey.Ru: "Медвешчак" вовлечет противника в "болото" и, как минимум, два очка наберет.