новости

Источник: sportsdaily.ru
8 октября

Игорь Никитин: Какая разница, как ты играл до этого, главное, что ты можешь сейчас

Игорь Никитин: Какая разница, как ты играл до этого, главное, что ты можешь сейчас

Источник: sportsdaily.ru

После матча игроки не всегда открыты к общению. Иногда просто устали, иной раз торопятся. Так, одного из лучших нападающих ЦСКА — Кирилла Петрова — встречали друзья, которые откуда-то прилетели к нему в Питер. Ждали журналисты и Ничушкина с Телегиным, однако побеседовать с игроками не удалось. Ребята вышли вместе и пулей промчались мимо «простых смертных» с диктофонами. «В следующий раз», — пообещал Ничушкин на бегу. А, вот, Павел Дацюк не так сильно торопился. Он довольно обстоятельно успел побеседовать с кем-то из игроков ЦСКА на нейтральной территории. Правда, журналистам, и здесь ничего не «перепало». Волшебник только издали всех подразнил, а затем покинул Ледовый какими-то тайными тропами.

Мне же удалось побеседовать с Игорем Никитиным — старшим тренером ЦСКА и помощником Олега Знарока в национальной сборной.

 

— Долго СКА не удавалось обыграть вашу команду. Сегодня на послематчевой пресс-конференции наставник питерской команды Олег Знарок признался, что его хоккеисты действовали на удержание счета. Похоже, такая прагматическая тактика сработала?
— Сегодня хорошая игра была: две команды старались. В итоге СКА забил, мы — нет. Вот, вы, говорили много матчей подряд СКА у нас не выигрывал, а мы даже не в курсе, потому, что в каждой встрече такой накал, борьба… Что ж, на этот раз не получилось победить. Теперь все проанализируем и будем готовиться, работать дальше.

 

— Олег Знарок вам очень хорошо знаком, вы с ним вместе в сборной работаете. Когда встречаетесь по разные стороны баррикад, как общаетесь?
— Уважительно: совершенно нормальные, профессиональные отношения.

 

— Плей-офф 2015 года, когда СКА выбил ЦСКА, уступая в серии 0-3, и выиграл Кубок Гагарина, не рассорил навсегда две команды?
— Все это в прошлом. Какая разница, как ты играл до этого, главное, что ты можешь сейчас.

 

— Вам нравится проводить матчи в Северной столице? В Ледовом почти всегда аншлаг!
— Когда вокруг матча ажиотаж, это всегда интересно. Думаю, любому хоккеисту нравится выступать при полных трибунах.

 

— Видела, на пограничной полосе, между двумя раздевалками кого-то ждал Павел Дацюк, а вы общаетесь со старыми знакомыми таким образом?
— С ребятами из сборной мы и так достаточно общаемся, а после матчей своих дел много, так что особо некогда.

 

— Лично мне сегодня не хватило эмоционального Радулова на площадке. Чувствуется его отсутствие?
— Все, кто выходит у нас на площадку, сейчас достойны своего места в составе.

 

— Следите, как складывается его карьера в «Монреале»?
— Честно говоря, некогда. Но мы, естественно, желаем ему удачи и переживаем за него.