новости

Источник: russia-hockey
8 октября

Александр Юдин: без меня в тренерском штабе "Северстали" не обойтись...

Александр Юдин: без меня в тренерском штабе "Северстали" не обойтись...

Источник: russia-hockey

Экс-игрок "Северстали" Александр Юдин поделился мнением о проблемах команды в последние несколько сезонов.

"Полтора десятка лет назад Череповец смотрел на соседний Питер в общем-то сверху вниз. Мы в "Северстали" во времена Сергея Михайловича Михалева были лидерами всей лиги, клуб гремел по стране, трибуны ломились от зрителей. В последние годы ситуация резко изменилась. Питер и Череповец теперь - разные планеты. Что тут говорить, если в одном из самых хоккейных городов страны, где заводчане с ума сходят по нашей игре, стадион полупустой. В отличие от Санкт-Петербурга, где каждый матч - праздник.

Жаль, что в Череповце хоккейный кризис, хотя клуб продолжает поддерживать такой мощный спонсор, как "Северсталь". Кстати, заметил, что о череповецкой команде практически не пишут. А ведь раньше клуб был интересен всей России.

В свое время с Алексеем Козневым, который уже второй год руководит клубом, мы вместе играли. Поэтому не готов его критиковать, он сам, надеюсь, понимает, каких дров в Череповце наломали. Вообще все эти эксперименты на уровне КХЛ вызывают вопросы. Не так давно говорил с Сашкой Гулявцевым и объяснял ему, что в КХЛ все очень серьезно. Это не ВХЛ, где иногда, что называется, можно проскочить.

В КХЛ ты платишь за каждую ошибку, за каждую недоработку своих игроков. Поэтому с них нужно спрашивать по максимуму, не бояться закручивать гайки. В такой ситуации без Александра Юдина в штабе не обойтись...

Каждый игрок "Северстали" должен выкладываться не на сто, а на двести процентов, где-то заменять талант работоспособностью, пахотой. Помните такого игрока, как Пахрудин Гимбатов, который в "Северстали" был готов прыгать на любого? Если такие хоккеисты в Череповце вновь появятся, то придет и зритель, и результат", - сказал Юдин.