новости

8 октября

Бердников: мы отменили все гаджеты в раздевалке «Кузни», ввели денежные штрафы

Бердников: мы отменили все гаджеты в раздевалке «Кузни»

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Сергей Бердников рассказал, с каких шагов начинал работу на тренерском мостике команды.
«Первым делом мы отменили все гаджеты в раздевалке: пришёл на работу — сложи все свои гаджеты-виджеты в индивидуальную ячейку, уходишь – забирай. Чтобы ребята не отвлекались от работы на «виртуальный мир», социальные сети, общение и так далее… Я не против всего этого, это часть современной жизни, но не у нас в раздевалке.

Также ввели денежные штрафы, небольшие по меркам «грандов», но для нас существенные. Причём и индивидуальные, и коллективные. Если кто-то опоздал – сдаёт 3000 рублей, а остальные – по 500. Должна же быть ответственность не только за себя, но и за команду. Или вот, беда наша – нарушение численного состава. С недавних пор, если вдруг у нас шесть человек на площадке, то все, кто на скамейке, в том числе и те, кто в пиджаках, сдают по 500. Если есть излишнее желание – направьте его в правильное русло. Кстати, в последнем матче у нас нарушений численного состава не было», — цитирует Бердникова официальный сайт КХЛ.