новости

Источник: ngs55.ru
11 октября

Шведский хоккеист «Авангарда» помог омским бездомным собакам

Шведский хоккеист «Авангарда» помог омским бездомным собакам

Источник: ngs55.ru

В октябре супруга защитника «Авангарда» Эрика Густафссона посетила приют для бездомных собак в Омске — хоккеист оказал материальную помощь «Другу».

 

Как сообщили НГС.ОМСК в «Друге», Эрик и его супруга Линн Лингрен являются постоянными волонтерами приюта для бездомных собак. В минувшую пятницу, 7 октября, Линн вместе с ребенком посетила приют и передала конверт с деньгами на содержание животных. Сумму материальной помощи в «Друге» не озвучили. С супругой хоккеиста сотрудники приюта общались на английском и на русском языках.

 

«Линн и Эрик постоянно к нам приезжают. В прошлом сезоне игр часто бывали у нас, гуляли с собаками. До этого они брали щенков на воспитание. Сейчас у них матчи ответственные (у «Авангарда». — НГС.ОМСК), и после них Эрик и Линн приедут к нам. Они вдвоем занимаются волонтерской деятельностью, помогают бездомных животным по всему миру», — пояснила руководитель общественной организации «Друг» Татьяна Дугина.

 

 

Она добавила, что приют для собак по-прежнему остается переполненным: рядом с ним находится «Спецавтохозяйство», которое занимается отловом бездомных собак, и животные сами прибегают в приют.

 

Справка: Эрик Густафссон — 27-летний защитник «Авангарда». Первый шведский защитник в истории клуба. В НХЛ провел 100 матчей, забросил 8 шайб, сделал 18 передач, набрал 18 минут штрафа. Всего в карьере сыграл 487 матчей, забросил 37 шайб. Чемпион мира 2013 года, бронзовый призер 2014 года