новости

11 октября

Егор Мартынов: "Наша игра приносит результат, и мы стараемся гнуть свою линию"

Защитник "Авангарда" Егор Мартынов, забросивший первую шайбу за нашу команду в матче против "Спартака" в Москве, рассказал о том, насколько важно было для него забить, наконец, гол.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Защитник "Авангарда" Егор Мартынов, забросивший первую шайбу за нашу команду в матче против "Спартака" в Москве, рассказал о том, насколько важно было для него забить, наконец, гол, объяснил, что произошло с "ястребами" на старте третьего периода и за счет чего нам удается побеждать на выезде.

Текстовая версия интервью

Егор Мартынов, защитник "Авангарда"

- Что все-таки случилось сегодня в третьем периоде?
- Наверное, недооценили немного соперника, и это наша вина. Я считаю, что полностью провалили сегодня первый период. Поэтому хотелось бы сказать огромное спасибо Доминику – он нас сегодня подтащил. Считаю, что сегодняшняя победа – это его заслуга.

- Не ожидали такого начала от "Спартака"?
- Почему же? Ожидали. У них смена тренера, мы знали, что ребята побегут доказывать. Опять же, тут мы сами виноваты, оказались не готовы.

- Во втором периоде перестроились. За счет чего? Как?
- После первого периода зашел тренер и надавал нам по шапке. Пришлось нам собраться, конечно, все-таки это была не рядовая игра для нашего тренера. Очень хотелось ему победить.

- Как случился ваш гол? Это наигранный момент?
- Да, в последних тренировках мы отрабатывали этот момент. Ну и удачно шайба отскочила – мне оставалось только попасть.

- Но до этого были три перекладины! Обрадовались, что попали?
- Конечно, наконец-то прорвало! Штанги, перекладины не очень радовали меня.

- Как удалось успокоиться, когда счет стал 2:2?
- Все ребята довольно-таки спокойно играли. Те, кто постарше, подсказывали, помогали, успокаивали в каких-то моментах. Тренерский штаб помогал.

- "Авангард", судя по статистике, неплохо играет на выезде. Как-то меняется модель или психология?
- Модель игры не меняется, играем в свою игру: все-таки она приносит результат. Поэтому мы стараемся гнуть свою линию. Хорошие команды должны и на выезде побеждать.

Дерек Рой, нападающий "Авангарда":

- Три очка сегодня, гол и две передачи. Какие эмоции по этому поводу?
- Я стараюсь помогать своей команде выигрывать матчи, делаю для этого все возможное. Хорошо, что забили сегодня в большинстве, это очень важная шайба для нас. Именно с ней мы почувствовали свою игру и начали доминировать. Затем Пестушко мне отдал отличный пас на пустые ворота...

- ...А потом вы отдали ему в третьем периоде.
- Точно! Он забил прекрасный гол. Сегодня мы немного перетряхнули тройки нападения, и это сработало, что не может не радовать. Нам просто нужно и дальше сильно стараться и работать как единая команда.

- Голы пошли сразу после того, как вас с Пьяновым поменяли местами в звеньях.
- Иногда нужно что-то изменить. Мы с Соботкой выходили в разных звеньях, и со временем ситуация начала разворачиваться в нашу сторону. До этого было несколько плохих отскоков, многое не работало. Для этого перемены порой и нужны, - чтобы от смены ситуации все пошло наконец как надо.

- Старт третьего периода "Авангарду" явно не удался?
- Да, соперник сразу пошел на штурм, а у нас перестали проходить передачи. Кроме того, мы стали нарушать правила, и "Спартак" реализовал два подряд большинства. В атаке мы в то время и не играли, потому что много сил отдавали, "убивая" меньшинство. Однако, после второй шайбы в наши ворота маятник качнулся в другую сторону. Мы провели пару хороших смен, подержали шайбу и смогли забить в расстановке "4 на 4". Ну, а потом уже надо было отобороняться.

- И у нас это получилось. О чем это говорит?
- Думаю, о нашем характере. Мы не были довольны нашей игрой при счете 2:2, тренеры нам тоже указывали на просчеты. Команда смогла понять, что необходимо действовать лучше, ответственнее, - и победа осталась за нами.

Пресс-служба ХК "Авангард", Москва

Покорители Москвы! Как "Авангард" обыграл "Спартак"

"Спартак" - "Авангард" 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Большой московский триллер. Гладиаторские бои "Авангарда" в Москве со "Спартаком" (ВИДЕО + ИНФОГРАФИКА)