новости

11 октября

"Спартак" - "Авангард" 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Алексей Ярушкин и главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Алексей Ярушкин и главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Ожидали, что сегодня будет очень сложная игра для нас. Понятно, что свою роль здесь сыграли смена тренерского состава, неудачная серия по Дальнему Востоку. Зная "Спартак", зная характер, мы знали, что поддержать команду придет много болельщиков. В первом периоде "Спартак" переиграл нас, остаться в игре нам помог наш вратарь. Второй период нам удался, а в третьем периоде играли по результату, особенно первые минуты, но получили гол, и уже качельная игра пошла. Благодарю команду за то, что сумела дотащить такой трудный матч до победы и заработать три очка.

- Легионера Роя вы покритиковали после матча с ЦСКА, а сегодня он заработал три очка. Он исправился?
- Понимаете, статистика – это такое дело... Понятно, что мы на нее опираемся в своей работе, но все равно я думаю, что он может и должен играть лучше. Пока есть вопросы по нему.

Алексей Ярушкин, и.о. главного тренера ХК "Спартак":

- Первым делом зашел в раздевалку и сказал ребятам спасибо. По самоотдаче никаких вопросов нет. Действительно, старались – это видно было. Не реализовали моменты в первом периоде, большинство не реализовали – наверное, это и было ключевым моментом в игре.

- В конце третьего периода у вас было численное преимущество. Почему не сразу вратаря сняли?
- Можно снять вратаря сразу, проиграть вбрасывание и получить гол в пустые ворота. В планах было поиграть минуту, зацепиться, а затем уже выпускать шестого полевого игрока, что мы и сделали. Значит, не угадали, надо было делать по-другому.

- Вопрос по поводу звена, в котором играют Бердников и Никонцев. У них одна шайба с начала сезона. У вас нет желания посадить их в запас и дать шанс кому-нибудь из молодых? С точки зрения результативности они могут сыграть не хуже, а по самоотдаче, наверное, лучше.
- Сегодня, на самом деле, их тройка нападения выглядела неплохо, были голевые моменты. Придет реализация, придет. Я пока в них верю.

- А вас беспокоит, что не забивают нападающие? Сегодня две шайбы забросил Калинин, защитник. И в принципе мало голов в последних играх было.
- По поводу последних игр я ничего сказать не могу, а в этой игре моменты были – плохо реализовали. Я уже сказал, что это и послужило основной причиной нашего поражения сегодня. Конечно волнует этот аспект. Будем работать.

Пресс-служба ХК "Авангард", Москва

Покорители Москвы! Как "Авангард" обыграл "Спартак"

Егор Мартынов: "Наша игра приносит результат, и мы стараемся гнуть свою линию"

Большой московский триллер. Гладиаторские бои "Авангарда" в Москве со "Спартаком" (ВИДЕО + ИНФОГРАФИКА)