новости

Источник: "Чемпионат.com"
12 октября

Первое поражение Ярушкина в «Спартаке»

Первое поражение Ярушкина в «Спартаке»

Источник: "Чемпионат.com"

«Спартак» (Москва) – «Авангард» (Омская область) 2 – 3 (0:0 0:2 2:1)

В октябре «Спартак» потерпел четыре кряду чистых поражения, и руководство клуба решилось на смену главного тренера. Герман Титов досрочно был отправлен в отставку, не доработав двухлетний контракт, а с ним стан красно-белых покинул и его помощник Вячеслав Козлов. Исполняющим обязанности наставника «Спартака» 10 октября был назначен Алексей Ярушкин, до этого момента возглавлявший фарм-клуб москвичей. Интересно, что в прошлом сезоне Ярушкин работал в тренерском штабе СКА, помогал там Сергею Зубову. Кроме того, одним из тренеров «Спартака» стал местный воспитанник, в прошлом известный защитник Даниил Марков. Первым экзаменом для нового штаба красно-белых оказался домашний матч с «Аванградом», одним из лидеров Востока.

По ходу матча «Спартак» смотрелся ничуть не хуже соперника. Больше того, по итогам первых двух периодов команда Ярушкина «ястребов» перебросала. Хотя по счёту, не видя игры, такой вывод вовсе не напрашивался: когда игроки ушли на второй перерыв, табло являло миру 2:0 в пользу «Авангарда». По ходу второй двадцатиминутки Маркуса Свенссона огорчил Егор Мартынов – он довёл до логического завершения классную перепасовку Владимира Соботки и Дерека Роя. Ну а чуть позднее уже сам Рой завершил контратаку, которую сам же и начал, а помог ему в этом Максим Пестушко.

Стало ли преимущество в две шайбы гарантией победы «Авангарда»? Вовсе нет! В заключительном игровом отрезке опытнейший Дмитрий Калинин дважды реализовал большинство и сравнял счёт. Хотя к сожалению спартаковских болельщиков этот мини-подвиг не помог красно-белым зацепиться за очки. Победу омичам в итоге принесла всё та же связка Рой – Пестушко.

И.о. главного тренера «Спартака» Алексей Ярушкин:

- Спасибо команде, по самоотдаче никаких вопросов нет. Ребята старались, это было видно. Организовали моменты в первом периоде, большинство не реализовали. Это был ключевой момент в игре. Почему не сняли вратаря сразу, когда у нас было большинство за две минуты до конца? Тут такое дело, что можно снять вратаря сразу, проиграть вбрасывание и получить шайбу в свои ворота. В планах было поиграть в чужой зоне, зацепиться и уже потом выпускать шестого полевого игрока. Значит, не угадали, надо было делать по-другому.

Главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин:

- Ожидали, что сегодня для нас будет очень сложная игра. Понятно, что у «Спартака» была неудачная серия на Дальнем Востоке и смена тренерского состава. Знали «Спартак», его характер, что его придут поддержать много болельщиков. В первом периоде москвичи переиграли нас, в игре нас оставил Фурх. Второй период нам удался, мы просили, чтобы в третьем периоде ребята сыграли по результату. Этого не удалось, качельная игра пошла. Я благодарю команду за то, что она сумела такой трудный матч дотащить до победы и завоевать три очка. Рой набрал сегодня три очка? Статистика — это такая вещь, на которую мы должны опираться. Рой может и должен играть лучше. Есть по нему вопросы. (championat.com)