новости

Источник: sportsdaily.ru
12 октября

«Новый Мозес» нокаутировал ЦСКА

«Новый Мозес» нокаутировал ЦСКА

Источник: sportsdaily.ru

Столичные армейцы впервые в истории КХЛ проиграли на своей площадке финскому «Йокериту» и продлили серию поражений до трех матчей.

Противостояние неудачников октября — именно такая неожиданная вывеска получилась у вторничного матча ЦСКА — «Йокерит». Москвичи из пяти последних матчей проиграли три, уступив в двух последних встречах, у финских «джокеров» оба показателя были больше на единицу. А ведь обе команды на старте сезона рассматривались как одни из главных претендентов на победу как минимум в регулярном чемпионате!

Наставник армейцев Дмитрий Квартальнов, ища пути выхода из наметившегося игрового кризиса, внес изменения и на вратарской позиции, где Сорокина сменил Фаст, и в линию атаки. Место приболевшего Телегина в первом звене занял Ничушкин, туда же в качестве «центра» подтянули Дакосту. А Кугрышев «опустился» во вторую тройку — к Попову и Петрову.

Вроде бы перестановки дали результат: ворота Рику Хелениуса удалось поразить и Кугрышеву, и Ничушкину. Постоянно впереди на лихом коне был Дакоста. Однако в целом никакого преимущества у красно-синих, традиционно побеждавших «Йокерит» на своем льду, на сей раз не наблюдалось. Более того, гости, умело гасившие скорости соперника, уверенно взяли шайбу под свой контроль и в плане созидания выглядели намного привлекательнее.

Да еще и, на беду армейцев, это был явно не день Фаста (хотя трудно винить шведа в трех пропущенных шайбах, две из которых были заброшены соперником в большинстве) и сменившего его в концовке второго периода Сорокина. Голкипер сборной России в середине заключительной двадцатиминутки позволил шайбе проскользнуть в «домик», после чего исход встречи был предрешен.

Наконец, следует отметить, что у «джокеров» в этот вечер нашлись — извините за тавтологию! — несколько настоящих джокеров. Недавний армеец Антти Пильстрем, проводивший первый матч за команду Юкки Ялонена, вовсе не желал стать засланным казачком в стане соотечественников и регулярно напрягал оборону ЦСКА реактивными вылазками, а наградой ему стал гол в пустые ворота под занавес встречи. Защитник Чарльз Дженовей своим голом прозрачно намекнул, что для бывшего спартаковца армейцы продолжают оставаться сильнейшим раздражителем.

Ну а американец Брайан О’Нилл, забросивший в 18 предыдущих матчах чемпионата лишь две шайбы, теперь за 24 минуты сотворил хет-трик и заставил вспоминать добрым словом Стива Мозеса и Брэндона Козуна, снискавших в составе «Йокерита» славу признанных бомбардиров.

Москва

ЦСКА (Москва) — «Йокерит» (Хельсинки) — 3:6 (1:0, 1:3, 1:3)

  • Голы: 1:0 Кугрышев-6 (Петров, 05:01), 1:1 Дженовей-2 (Анттила, Керянен, бол., 23:15), 2:1 Ничушкин-2 (Муршак, Дакоста, 31:38), 2:2 О'Нилл-3 (Йоэнсуу, 31:55), 2:3 О'Нилл-4 (Йенсен, бол., 34:47), 2:4 Виртанен-1 (Анттила, Мяки, 49:55), 2:5 О'Нилл-5 (Регин, Йоэнсуу, 55:54), 3:5 Кугрышев-7 (Ожиганов, 58:04), 3:6 Пильстрем-1 (Ниеми, Салминен, п.в., 58:37)
  • Вратари: Фаст (Сорокин, 34:47, 57:27 — 58:04, 58:29 — 58:37) — Хелениус
  • Штраф: 8 (2+6+0) — 18 (6+2+10)

11 октября. Москва. ЛДС ЦСКА. 2700 зрителей