новости

Источник: russia-hockey.ru
12 октября

Кожевников: московский отрезок «Авангард» провел на отлично

Кожевников: московский отрезок «Авангард» провел на отлично

Источник: russia-hockey.ru

Хоккейный эксперт Александр Кожевников высказал мнение об игре "Авангарда" и ЦСКА.

По составу Омск сегодня – второй-третий клуб во всей Лиге. Очень хороша центральная ось – Соботка, Зубов, Рой, практически в каждом матче теперь забивает летний джокер Пестушко, надежен голкипер Фурх. В итоге московский отрезок "Авангард" провел на отлично – додавил ЦСКА, на классе обыграл "Спартак". Мне показалось, что, как ни странно, с ЦСКА Омску было чуть легче. Все-таки армейцы сейчас переживают определенный кризис. Я ожидал, что против родного Омска у ЦСКА выстрелит, например, Александр Попов, но ветеран в армейском клубе в этот вечер вообще потерялся. Хотя, наверное, ему было что доказывать. Очевидно, что скоростной и силовой хоккей ЦСКА явно не для Попова. Да и Валерий Ничушкин тяжело адаптируется, и у этого новичка есть проблемы с движением и объемом работы.

Видна работа штаба Фёдора Канарейкина.  Думаю, Фёдор Леонидович начал от печки – от обороны, но постепенно Омск должен раскочегариться, состав линии нападения это позволяет. Нужно немного подождать.

ЦСКА? С одной стороны, модель игры армейцев многие в Лиге уже раскусили. Но самое главное, что ЦСКА потерял настоящего лидера – Александра Радулова. Ещё один момент – вратари. Не узнаю Сорокина, он играет слабее, чем в прошлом сезоне, опустился на один уровень с Фастом. Не исключаю, что вратарей ЦСКА нервирует постоянная ротация в этой линии", - заявил Кожевников.