новости

Источник: "Чемпионат.com"
12 октября

В. Петров: Квартальнову надо разобраться в себе, обидеть команду – самое лёгкое

В. Петров: Квартальнову надо разобраться в себе, обидеть команду – самое лёгкое

Источник: "Чемпионат.com"

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров поделился мнением относительно игры ЦСКА и последних матчей команды, а также прокомментировал жёсткую критику главного тренера Дмитрия Квартальнова в адрес нападающего Валерия Ничушкина.

«Поражение, как и победа, даёт возможность тренерскому штабу задуматься над тем или иным вопросом. Победа – почему победили? Поражение – почему проиграли? Сейчас у ЦСКА три неудачи подряд. Они, конечно, настораживают. Думаю, что тренерскому составу есть смысл серьёзно разобраться в случившемся.

Правильно ли делает Дмитрий Квартальнов, что жёстко критикует всю команду в целом и Валерия Ничушкина в частности? Анатолий Тарасов всегда нас учил, что проигрывает тренер, а выигрывает команда. И этого забывать нельзя. Квартальнов и тренеры должны разобраться в себе, но команду нельзя обижать. Если игроки делают что-то не так, значит ты, будучи тренером, делаешь что-то не так. Это в первую очередь! Значит, ты не смог донести до хоккеистов то, что ты хочешь.

Когда есть единство между тренером и командой, а не разногласия, то есть победы. Когда разногласие мешает задаче, то следует поражение. А обидеть команду – это самоё лёгкое», — сказал Петров в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.