новости

13 октября

Вели в счете и уступили в концовке. "Авангард" старался, но не добыл очков в Нижнем Новгороде

Наш тренерский штаб предупреждал, что при таком насыщенном календаре "Авангарду" будет невозможно играть одним и тем же составом. Поэтому перед матчем с "Торпедо" в составе "ястребов" поменялась целая тройка.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Наш тренерский штаб предупреждал, что при таком насыщенном календаре "Авангарду" будет невозможно играть одним и тем же составом. Поэтому перед матчем с "Торпедо" в составе "ястребов" поменялась целая тройка (четвертая: Фищенко - Глухов - Мальцев), кроме того, приболевшего Медведева сменил Кулик.

Напор и контратаки

Понимая, что хозяева, растроенные неудачей в предыдущем домашем матче (поражение от "Сибири" 1:3), постараются сразу захватить инициативу, наша команда с первых минут отрабатывала максимально аккуратно в защите, не забывая убегать в контратаки. Казалось, территорию контролирует "Торпедо", вот только самые опасные моменты случались у ворот Проскурякова: это и выход Паршина один на один и пара выходов вдвоем против одного.

Капитан решает

Вместо Медведева в качестве капитана вывел "ястребов" на лед Пережогин, и на 17-й минуте, как раз после успешного "убийства" меньшинства, именно лидер нашего нападения открыл счет. Стремительная атака привела шайбу на чужой пятак, где Пережогин выцарапал ее из-под Проскурякова и отправил в пустой угол. 1:0!

Фищенко на добивании

Во втором периоде острее в контратакующей игре выглядел "Авангард". Проскурякову то и дело приходилось вступать в игру, однажды по ходу нашего большинства он дважды остановил Соботку, с которым оказывался с глазу на глаз. "Торпедо" пыталось идти вперед большими силами и постоянно упускало омских форвардов. В итоге на 30-й минуте, после того как Соботка снова не использовал выход один на один, Фищенко опередил на добивании двух соперников и увеличил наше преимущество до двух шайб - 2:0.

Удаления и голы

Наиболее остро нижегородцы действовали в большинстве, но нам никак не удавалось выбраться со штрафной скамейки. Вскоре команда Скудры затолкала-таки шайбу в ворота "ястребов", но сделали это с нарушением правил, о чем судьям рассказал видеопросмотр после нашего челленджа. И все-таки без проблем не обошлось: штрафы Анелева и Никитина в концовке периода один за другим воплотили в голы Жердев и Эштон. 2:2 перед решающей третью матча.

Решающий бросок

В ней команды четко разделили роли: хозяева атакуют, гости обороняются. В одном из моментов "торпедовцы" в течение двух минут кружили по нашей зоне, успев, наверное, дважды полностью сменить пятерку. Фурх отбил невероятное количество бросков, а когда все-таки мы вывели шайбу в среднюю зону, Петтерссон выстрелом со средней дистанции в дальний угол забросил третью шайбу нижегородцев... На то, чтобы отыграться, у нас было чуть больше двух минут, и мы заперли соперника за его синей линией, однако удача к нам лицом так и не повернулась - 2:3.

Завершит выездную серию "Авангард" в Сочи 15 октября, после чего вернется домой на Суперсерию: ЦСКА, "Северсталь" и СКА. По этому случаю у нас уже началась специальная акция, не пропустите!

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Авангард" - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

13 октября, Москва. КРК "Нагорный", 5 500 зрителей
Вратари: Проскуряков - Фурх

Броски: 58-33 ; Броски в створ: 37-18 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 32-23 ; Блокированные броски: 6-11 ; Силовые приемы: 12-15 ; Фол против игрока: 5-2 ; Штраф: 4-22

Голы:

0:1 - Пережогин (Лемтюгов) - 16:09
0:2 - Фищенко (Соботка) - 29:12
1:2 - Жердев (Воробьев, Петтерссон) - 34:43 (бол.)
2:2 - Эштон (Шураков, Жердев) - 38:54 (бол.)
3:2 - Петтерссон (Эштон, Рассказов) - 57:38

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото: пресс-служба ХК "Торпедо"

Федор Канарейкин: "Не додавили свои моменты, наигрались вчетвером, и на третий период нам не хватило сил"