новости

Источник: "Чемпионат.com"
14 октября

Чернышенко: у нас есть взаимный интерес с Китаем в дальнейшем развитии

Чернышенко: у нас есть взаимный интерес с Китаем в дальнейшем развитии

Источник: "Чемпионат.com"

Член координационной комиссии МОК по Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко прокомментировал первый визит координационной комиссии МОК в Пекин.

"Приятно было увидеть столь высокую готовность команды оргкомитета "Пекин 2022" согласно тем докладам, которые мы получили. Организаторы сохранили около 50 процентов персонала, который отвечал за проведение Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, это очень эффективная и профессиональная команда, которая разработала хорошо продуманные планы и поставила амбициозные цели.

Китай - это страна, которая стремится развивать многие нетрадиционные для себя виды спорта, включая хоккей, в преддверии Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине. В этом году китайский хоккейный клуб "Куньлунь Ред Стар" из Пекина стал членом Континентальной хоккейной лиги. У нас есть сильный взаимный интерес в дальнейшем развитии. По словам председателя КНР Си Цзиньпина, задача заключается в том, чтобы "мотивировать 200-300 млн людей заниматься ледовыми видами спорта". Уверен, что принятие хоккея местной культурой способно принести экономическую пользу в среднесрочной перспективе.

Под знаком олимпийского движения мы ожидаем увидеть быстрый рост числа людей, занимающихся хоккеем, а также увеличение количества проводимых матчей в стране в целом. Мы также видим, что появление клуба "Куньлунь Ред Стар" является первым шагом на пути развития национальной сборной Китая накануне зимних Игр - 2022. Команду тренирует Владимир Юрзинов-младший - специалист, имеющий прекрасную репутацию в хоккейном мире и богатый опыт работы в командах КХЛ", - сказал Чернышенко.