новости

15 октября

Одного гола недостаточно. "Авангард" уступает в Сочи и возвращается домой с выезда с пятью очками

Матч в Сочи завершал длинную выездную серию "Авангарда". После неудачи в Нижнем Новгороде (2:3) тренеры нашей команды решили пойти на перестановки в звеньях, и изменения оказались существенными.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Матч в Сочи завершал длинную выездную серию "Авангарда". После неудачи в Нижнем Новгороде (2:3) тренеры нашей команды решили пойти на перестановки в звеньях, и изменения оказались существенными. Ну, а интрига "Барулин против "ястребов" была жива еще с прошлого сезона. Дополнение к ней - "Александров против "ястребов" - вышло совсем недавно, когда экс-защитник сибиряков присоединился к "леопардам".

Сразу в игру

Уже на второй минуте Фурх огрел Костицына клюшкой, и мы остались в меньшинстве. Таким образом, исключить невынужденные удаления, которых было немало по ходу матча с "Торпедо", не вышло. Зато вышло отбиться и перехватить инициативу - практически 10 минут хозяева не могли войти в нашу зону. У "Авангарда" же было несколько отличных моментов, в числе которых бросок Лемтюгова с неудобной руки и выстрел в упор в исполнении Михеева.

Снова удаления

Пришла 16-я минута - и снова мы получили возможность вдоволь поотрабатывать действия в меньшинстве. Сочинцы прессинговали с каждой секундой все сильнее и сильнее, и тем надежнее работал в "рамке" Фурх, а защитники с нападающими его не бросали одного. Так мы "убили" еще и следующий штраф - за выброс шайбы за пределы площадки. Хорошо, настало время перерыва, по ходу которого нам можно было перевести дух.

Ошибка в своей зоне

Второй период "Авангард" начал активно и временами заставлял соперника думать только об обороне. Тем досаднее было допустить ошибку при выходе в атаку: Соботку обокрали у наших ворот, шайба отскочила Левицкому, и тот щелчком вогнал снаряд точно в цель - 0:1. "Ястребы" могли ответить сразу же, но Барулин порой на чистой интуиции спасал "Сочи".

Два большинства

Могло нам помочь большинство - Костицын и Крикунов один за другим получили удаления. Тройки Соботки и Зубова четыре минуты подряд возили "леопардов" в их зоне, вот только броски в основном были с периметра, а добить шайбу в сетку не давали защитники, подчищавшие всё моментально.

Одного гола недостаточно

Весь третий период "Авангард" посвятил атакам, которые зачастую завершались уже на входе в зону "Сочи". Создавать Барулину проблемы регулярно у нас никак не получалось, хотя эту двадцатиминутку мы выиграли по броскам со счетом 13:1. Возможно, мы смогли бы уехать в Омск с очками, не пропусти на 54-й минуте вторую шайбу: у Костицына не получился бросок, и именно это дезориентировало Фурха. В концовке наша команда сняла вратаря и не позволила-таки Барулину оформить "сухарь": за 16 секунд до сирены подправил шайбу в ворота Лемтюгов. На большее уже просто не хватило времени - 1:2 в матче и 5 очков из 12 в этой выездной серии.

"Авангард" возвращается домой, где уже 17 октября в 19:00 сыграет с ЦСКА. Билеты - в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте! Приходите поддержать "ястребов" и не забудьте о нашей специальной акции под названием "Суперсерия"!

ХК "Сочи" (Сочи) - "Авангард" - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

15 октября, Сочи. ДС "Большой", 5 675 зрителей
Вратари: Барулин - Фурх

Броски: 43-58 ; Броски в створ: 31-32 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 18-34 ; Блокированные броски: 12-7 ; Силовые приемы: 14-14 ; Фол против игрока: 2-3 ; Штраф: 6-6

Голы:

1:0 - Левицкий (Захарчук) - 26:50
2:0 - Костицын (Крикунов, Игнатушкин) - 53:50
2:1 - Лемтюгов (Мартынов, Соботка) - 59:44 (6х5)

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото: пресс-служба ХК "Сочи"

Федор Канарейкин: "Наша звучная по фамилиям атака находилась в тени"

Евгений Медведев: "Чем быстрее мы решим проблему с удалениями, тем нам самим будет легче"