новости

15 октября

Федор Канарейкин: "Наша звучная по фамилиям атака находилась в тени"

На послематчевой пресс-конференции тренеры команд Федор Канарейкин и Вячеслав Буцаев оценили игру и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

На послематчевой пресс-конференции тренеры "Авангарда" и ХК "Сочи" Федор Канарейкин и Вячеслав Буцаев оценили игру и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Первый период мы сегодня начали с того, что привезли три удаления. Понятно, что инициативу отдали в начале игры, потом пытались что-то сделать. Хочу сказать, что звучная наша по фамилиям атака сегодня находилась в тени. Я не понимаю, почему. Мы сегодня очень много двигались по свободным местам – я имею в виду, в зоне атаки – это работа в бортах. Но никто не хотел идти на пятак, никто не хотел подставляться. Я не знаю, почему это произошло, наверное, это в какой-то степени и моя вина. В остальном пытались работать, сделать игру во втором и третьем периоде. Но с одной шайбой, конечно, игры не выигрываются. Сочи с победой.

- После матча в Нижнем Новгороде вы говорили, что команда физически "наелась". Может быть, причина поражения как раз в затяжной серии? 
- Мы в Нижнем Новгороде работали наоборот, мы очень хорошо начали игру. Полматча переигрывали соперника, а потом за счет удалений сами себя поставили в трудное положение. 14 минут удалений у нас было, поэтому нас просто не хватило. Конечно, поездка тяжелая, но такие обстоятельства у всех команд. Поэтому надо включать разум, играть короткими сменами, со свежей головой. Сегодня как раз в первом периоде мы не сработали так, как мы говорили. 

Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК "Сочи":

- Готовились к очень серьезному сопернику, лидеру Восточной конференции, поэтому прежде всего уделили внимание именно игре против их нападающих. Действительно, получили преимущество в первом периоде, но, к сожалению, не смогли реализовать его. Но в то же время здорово сыграли в меньшинстве, когда у соперника во втором периоде были возможности играть в большинстве. Забили хороший первый гол, на контратаке поймали в третьем периоде, но, к сожалению, в концовке ложку дегтя в бочку меда добавили. Тем не менее, победа. Ребята – молодцы, здорово сегодня отыграли – виден был настрой, видно было желание. Так что всех с победой.

- В команде новичок. Как оцените игру? У нас одиннадцать защитников. Будут ли какие-то кадровые перестановки? 
- На первый вопрос отвечу так: если он в составе, значит, он устраивает нас по игре. А на второй вопрос не могу ответить на 100%, будут ли изменения, но, наверное, мы не можем держать столько игроков запаса. Конечно, всегда хорошо иметь длинную скамейку, но будем смотреть по ситуации.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Одного гола недостаточно. "Авангард" уступает в Сочи и возвращается домой с выезда с пятью очками

Евгений Медведев: "Чем быстрее мы решим проблему с удалениями, тем нам самим будет легче"