новости

Источник: Allhockey.ru
17 октября

Состоится ли "армейский" реванш в Омске?

Состоится ли "армейский" реванш в Омске?

Источник: Allhockey.ru

В понедельник, 17 октября, в регулярном чемпионате КХЛ нас ждут противостояния "Авангарда" и ЦСКА, "Йокерита" и "Торпедо" и еще пять встреч. О всех играх дня - в превью от AllHockey.Ru.

"Амур" - "Салават Юлаев", 12:30 мск

Захаркин очень переживает последнее время из-за отъезда Михаила Воробьева и Кирилла Капризова на Суперсерию, ведь именно эти молодые ребята периодически затаскивают матчи для "Салавата". А еще Игорь Владимирович ждем классного центрфорварда, который позволит усилить атакующий потенциал Хартикайнена и оптимизировать центральную ось в принципе.

Сегодня, конечно, новинок в сочетаниях "Салавата" ждать не стоит, однако идеи Захаркина всегда носят немного нестандартный и, возможно даже, немного бунтарский характер. С другой стороны, это всего лишь простая логика и опыт, чего его сегодняшнему визави на тренерском мостике явно не достает.

На кого/что смотрим:
1. На Капризова. Дайте ему больше игрового времени.
2. Как "Амур" будет играть в отборах? "Салават" оставит их без шайбы.
3. Кто сыграет в воротах уфимцев?
4. Может Захаркин уже сейчас подготовит сочетания к вливанию новичка?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Салавата" в основное время.

"Авангард" - ЦСКА, 16:00 мск

Омичи усилиями Константина Барулина не очень удачно съездили в Сочи, к тому же там от них на последних минутах откровенно отвернулась, вильнув хвостом, госпожа Фортуна. Теперь команде Канарейкина наверняка захочется набрать очки после двух поражений, тем более игра коллектива смотрится очень неплохо: много владения шайбой, много передач, почти нет вбросов в зону и избавлений от шайбы.

Но вот получится ли у "Авангарда" быть таким же академичным против суперпрессингующей команды? Далеко не факт, хотя в первый раз все же кое-что у Соботки,  Роя и компании получилось, и "армейцы" были биты в овертайме.

На кого/что смотрим:
1. Как именно "Авангард" будет выходить из-под прессинга?
2. Сможет ли Соботка также спокойно распоряжаться шайбой и принимать решения, если темп будет заоблачным?
3. С кем в звене окажется Ничушкин на этот раз?
4. Окончательно ли Квартальнов посадил на скамейку Скотта и Холлоуэя?

Прогноз AllHockey.Ru: победа ЦСКА в дополнительное время или по буллитам.

"Йокерит" - "Торпедо", 18:30 мск

Очень неожиданно для многих болельщиков разыгрался Николай Жердев: у него, как говорится, пошло, теперь он способен вытащить команду в нужный момент и отдать парочку классных голевых передач, когда это действительно нужно. Но и помимо Николая у "Торпедо" есть кому забивать, многие ребята сейчас в хорошей форме, тут Скудра постарался, ничего не скажешь.

Что касается "Йокерита", то после разгрома ЦСКА команда Ялонена не смогла обыграть "Северсталь" и немного порушила наши представления о возрождающейся финской стабильности, тем более лидеры команды сейчас вовсе и не финны. Команде из Хельсинки сегодня бы постараться сыграть в обороне строго, но нынешнему "Йокериту" такой стиль не особо по душе.

На кого/что смотрим:
1. На то, как Пильстрем придал скорости финскому нападению.
2. На ошибки в обороне со стороны "Йокерита", они наверняка будут.
3. На Скудру, который попытается сразу задавить соперника на чужой половине поля.
4. Может фейерверком голов разразятся О’Нилл и Регин?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Йокерита" в основное или дополнительное время.

ХК "Сочи" - "Динамо" Минск, 19:30 мск

Лидерам Западной конференции минское "Динамо" уступает практически без шансов, но вот прямых конкурентов за зону плей-офф щелкает, как орешки. Правда о ХК "Сочи" можно и зубы сломать, хотя, скорее всего, матч будет очень спокойным и размеренным, ведь обе команды избегают силового давления и стараются именно играть в хоккей, что, безусловно, радует глаз.

Также почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что много заброшенных шайб не будет: четырех-пяти вполне достаточно для матча двух коллективов, у которых случилась очень непростая серия матчей, к тому же команды давно не отдыхали, а ноябрьская пауза уже совсем близко.

На кого/что смотрим:
1. На Андрея Костицына, который очень прилично прибавил в последних встречах.
2. На Барулина, заслуга которого в победах ХК "Сочи" неимоверно велика.
3. На белорусов. Именно местные хоккеисты сейчас задают тон в "Динамо".
4. На академичный хоккей, который снова начинает возрождаться в КХЛ.

Прогноз AllHockey.Ru: победа ХК "Сочи" в основное время.

"Динамо" Рига - "Спартак", 19:30 мск


Казалось бы, "Спартак" в этом сезоне ужасен, но даже на его фоне "Динамо" выглядит аутсайдером. В любом российском клубе при таких результатах последовали бы увольнения хоккеистов и тренеров, но прибалты ломают стереотипы. Они прекрасно понимают потолок состава и то, в каких условиях приходится работать Сейейсу, поэтому терпеливо ждут. Редкие очки команда набирает в Риге, где совсем недавно, например, проиграл "Локомотив", так что сегодня москвичам следует опасаться.


Ведь у самого "Спартака" дела обстоят немногим лучше, хотя после победы над "Сибирью" можно говорить о некотором прогрессе. По крайней мере, Ярушкин наладил игру в обороне и вратари перестали пропускать по 6 шайб за матч. С нападением дела обстоят намного хуже, но там и работы требуется больше. Сейчас новых тренерский штаб пытается усилить атаку за счет внутренних перестановок, но хотелось бы увидеть несколько приобретений. Пока статистика форвардов откровенно удручает.

 

На кого/что смотрим:
1. Забросят ли команды больше трех шайб на двоих?
2. Закроются ли рижане в обороне вновь? Если да, то чем ответят гости?
3. На Стоа, Радила, Гилроя и Лещенко – больше никто в "Спартаке" чужим воротам угрожать не будет.
4. Кто в составе "Динамо" допустит грубую ошибку сегодня?


Прогноз AllHockey.Ru: в родных стенах "Динамо" выиграет.


"Слован" - "Нефтехимик", 20:00 мск


Если бы не сегодняшний матч в Риге, то встречу в Братиславе можно было бы назвать самой унылой за день, а то и за неделю. Единственное, ради чего стоит смотреть - на действия Ржиги на скамейке. Этот наставник выжимает максимум из команды и, думается, имеет неограниченный кредит доверия, так что может позволить себе неожиданные решения. Главное для "Слована" - не провалить старт, так как отыгрываться ему очень тяжело, зато удерживать победный счет он умеет.


На другой скамейке - Соловьев с его консервативным штабом. Они обязаны дать результат в виде попадания в плей-офф, и это давление очень сильно чувствуется в действиях команды. Игра по заданию там, где стоило бы попробовать "отпустить" игроков и дать им простор. С теми, кто не может, прощаются, но не бездумно, а с пользой - по обмену на других или деньги. В этом прагматичный "Нефтехимик" остается верен себе.


На кого/что смотрим:
1. Весь матч смотрим на противостояние Ржиги и Соловьева - более непохожих тренеров представить сложно.
2. Ржига ждет хоккеиста, который станет лидером команды. Готов ли Чичу стать им или возраст начинает сказываться?
3. Проведет ли первый матч за "Нефтехимик" Брюле? Как он сработается с Соловьевым после игры под руководством прогрессивного Дуайера?
4. Какое звено "Нефтехимика" будет "тащить" на этот раз?

 

Прогноз AllHockey.Ru: "Слован" выиграет матч, но необязательно в основное время.

 

"Медвешчак" - "Ак Барс", 20:00 мск

 

"Ак Барс" подходит к матчу в статусе новоиспеченного лидера "Востока". Восемь побед подряд и долгожданный атакующий хоккей - это заставило всех восхищенно говорить о команде и Билялетдинове. Смена игрового стиля прошла без ущерба для традиционно крепкой защиты, которая остается образцовой, а две последних победы одержаны с нулем пропущенных шайб. Причем "сухари" оформил сменщик, так как основной вратарь Гарипов выбыл на неопределенный срок, да и вообще состав сильно усечен из-за травм.


Что может противопоставить казанцам "Медвешчак"?  Только огромное желание победить, попытка сыграть в хоккей на встречных курсах будет задушена на корню. А без него команда Дуайера испытывает серьезные проблемы в атаке, что продемонстрировал матч с московским "Динамо", да и в целом при агрессивном прессинге "Медвешчак" теряется. Что делать сегодня? Терпеть и ждать редкие ошибки "барсов", чтобы попробовать переиграть Галимова - у него есть уязвимые места. 

 

На кого/что смотрим:
1. "Засушит" ли "Ак Барс" свои ворота в очередной раз?
2. На дебют в КХЛ экс-игроков АХЛ Лессио и Макинтайра. Станут ли они трансферной удачей или разочарованием?
3. На самую североамериканскую команду КХЛ и ее попытки "вскрыть" казанскую оборону.
4. На встречу двух лидеров лиги по штрафному времени - Чибисова и Болдюка.

 

Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" продлит победную серию.