новости

17 октября

Уступили в равном бою. Главные события матча "Авангард" - ЦСКА

Повторный матч "ястребов" и армейцев получился максимально боевым, никто не хотел уступать, соперники шли шайба в шайбу всю игру.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Дважды за короткое время встречаться с одним из лидеров КХЛ - испытание не из легких, но в первом противостоянии в Москве мы победили, и ко второму подошли предельно мотивированными. Перестановки в заявке оказались незначительными - можно было сказать, что "Авангард" вернулся к сочетаниям, приносившим успех еще не так давно.

Проход Ничушкина

Еще играя в "Тракторе", Ничушкин доставлял нам немало проблем и по возвращении в Россию, по всей видимости, ничего не изменилось. На исходе второй минуты первого периода нападающий вошел в нашу зону и пробил Фурха низом - 0:1. После этого "ястребам" пришлось пережить несколько неприятных минут, сдерживая нападение армейцев, которые стремились упрочить полученное преимущество, - и в конце концов маятник качнулся в другую сторону.

Смелость Роя

ЦСКА принялся удаляться, и в конце концов "Авангард" прочно обосновался на чужой половине льда. Первая наша попытка закончилась неудачей, а вот вторую в отменном стиле реализовал Рой. Он смело полез на ворота и прошил Сорокина насквозь, хотя бросать, на первый взгляд, было некуда. Далее игра пошла равная, и наша команда получила как минимум две реальные возможности выйти вперед на исходе периода, заработав большинство.

Попов снова забивает в Омске

В первую половину второго периода соперники по очереди искали возможности увеличить счет в свою пользу. То "Авангард", пользуясь фактором дальней скамейки у ЦСКА, запирал москвичей в их зоне, то армейцы "цеплялись" за нашу зону, и тогда много работы появлялось у Фурха. В конце концов на 33-й минуте наброс от синей линии нашел клюшку Попова - и вот уже 1:2. Шайба влетела в ближнюю девятку, среагировать на это было крайне трудно.

В поисках свободного льда

Манера ЦСКА давно известна: измотать противника движением, темпом, прессингом. Получить пространство для принятия решений у "ястребов" не выходило даже в минуты большинства. В такой ситуации очень важно, кто выходит победителем из мелких единоборств, и на 39-й минуте Кучерявенко с Пестушко выцарапали шайбу для Пьянова, который отправил снаряд точно в цель молниеносным броском. 2:2 перед третьим периодом.

Грустная развязка

И снова без права на ошибку, и снова нервы на пределе. Сначала "Авангард" получил большинство, и у Соботки, подставлявшего клюшку на пятачке, был отличный шанс пробить Сорокина в третий раз. В ответ гости взвинтили темп и нагрузили нашу защиту до предела. Штраф Кучерявенко наши парни мужественно "убили", в одном из эпизодов откровенно спас Фурх - и снова вернулись к сложнейшему противоборству с соперником, который в любое мгновение мог создать нам проблемы. Развязка в противостоянии двух равных команд наступила на 58-й минуте, когда Пивцакин набросил от синей линии, а Андронов подставил на пятаке. После длительного видеопросмотра было принято решение, что игры высоко поднятой клюшкой не было, гол засчитали - 2:3.

Следующий матч "Авангард" проведет 20 октября в 19:00 против "Северстали", билеты уже в продаже в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте! Приходите поддержать нашу команду!

"Авангард" - ЦСКА (Москва) - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

17 октября, Омск. "Арена Омск", 8 010 зрителей
Вратари: Фурх - Сорокин

Броски: 40-46 ; Броски в створ: 29-25 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 24-35 ; Блокированные броски: 11-6 ; Силовые приемы: 32-23 ; Фол против игрока: 4-2 ; Штраф: 4-10

Голы:

0:1 - Ничушкин (Сорокин, Алексеев) - 01:50
1:1 - Рой (Соботка, Мартынов) - 09:31(бол.)
1:2 - Попов (Телегин, Киселевич) - 32:18
2:2 - Пьянов (Кучерявенко, Пестушко) - 38:18
2:3 - Андронов (Ничушкин, Пивцакин) - 57:15

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - ЦСКА 2:3. Послематчевая пресс-конференция

Валентин Пьянов: "Дома больше нельзя проигрывать, нужно перебороть эту ситуацию и побеждать!"

Алексей Бадюков: "Если в Москве в третьем периоде всё только началось, то сегодня - всё решилось"

36 фото

17.10.2016

17.10.2016. "Авангард" - ЦСКА 2:3