новости

17 октября

Обзор матчей 17 октября

Обзор матчей 17 октября

«Салават Юлаев» в тяжелейшей игре победил на выезде «Амур», Александр Попов забил «Авангарду» - KHL.ru следит за матчами 17 октября. 

Три шайбы за 35 секунд и победа Уфы

«Амур» (Хабаровск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 4 – 5 Б (2:1 1:2 1:1 0:0 0:1)

Матч начался на встречных курсах, и уже к 8 минуте счёт был 1:1. Сначала нападающий «Амура» Томаш Зогорна сам бросил, сам добил, и Никлас Сведберг не сумел выручить свою команду. «Салават Юлаев» ответил выстрелом защитника Сами Лепистё в большинстве. Соперники на этом не остановились и продолжили активную игру, где продуктивнее оказались хозяева. Вячеслав Ушенин оформил свою вторую шайбу в сезоне и вывел «Амур» вперед.

Второй период стал еще увлекательнее, чем первый. Самый реальный шанс имел Вячеслав Литовченко, однако уфимский вратарь имел другое мнение на этот счет. И все-таки «Амур» увеличил разрыв. Идеальная комбинация в большинстве, и Сведберг оказался бессилен. Отличился Ян Коларж.

А дальше за дело взялся «Салават Юлаев». Сначала Кирилл Капризов забросил свою седьмую шайбу в сезоне, равенство на табло установил Игорь Макаров, отправив хозяев в легкий нокдаун. Голы уфимцев разделили всего 19 (!) секунд, а последние три шайбы в матче – 35 безумно увлекательных секунд.

Такой успех окрылил подопечных Игоря Захаркина, и в третьем периоде они понеслись вперед. Метсола трудился в поте лица, но и он не сумел справиться с броском Евгения Бодрова. Без шансов. Далее Александр Логинов отправился на четыре минуты в штрафной бокс, и «Амур» сравнял счет. Первую шайбу в сезоне забросил Литовченко, который имел множество шансов по ходу матча. Моменты посыпались один за другим, но встреча перетекла в овертайм, где победитель не был выявлен. На буллитную серию тренерский штаб «Амура» поменял голкипера. Место в воротах занял Александр Печурский. Но это не помогло. Энвер Лисин и Максим Майоров были точны, а у хозяев никто забросить не сумел. «Салават Юлаев» одержал третью подряд победу.

ФОТОЛЕНТА: 17.10.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Амур» (Хабаровск) - «Салават Юлаев» (Уфа)

Игорь Захаркин, главный тренер «Славата Юлаева»:

- Мы начали очень плохо, были чересчур академичными. К середине второго периода я увидел команду, которая умеет двигаться, умеет переходить в контратаку, угрожать воротам. Нам повезло забросить быстрые две шайбы после счета 1:3. В третьем периоде мы обычно умеем доигрывать матчи, тем более, нам удалось забросить четвертую шайбу. К сожалению, случилось немыслимое удаление, это привело к ничьей. Я очень рад, что мы впервые в этом сезоне выиграли по буллитам.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер «Амура»:

 - Мы не уловили момент, когда соперник побежал. Это началось в середине второго периода, мы стали играть чересчур академично для нас, что мы никогда не делаем. И в конце второго периода, ведя в счете в две шайбы, два гола мы пропустили – это уже как следствие, что отошли от своей игры. Тогда ребята решили, что все в порядке. Хорошо, что вернулись в игру, сравняли счет, но осадок остался. (пресс-служба ХК «Амур»)

Попов забивает «Авангарду», ЦСКА выигрывает

«Авангард» (Омская область) – «ЦСКА» (Москва)

Нападающий ЦСКА Валерий Ничушкин уже на второй минуте пробил Доминика Фурха и вывел армейцев вперед. «Авангард» включился в активную игру, к середине периода заработал большинство, которое реализовал Дерек Рой. Это первая шайба канадца при розыгрыше лишнего в КХЛ. В концовке отрезка омичи могли развить успех, но Илья Сорокин не дал забить гол в раздевалку.

Вторую двадцатиминутку команды начали осторожнее, опасных моментов практически не возникало, поскольку на льду велась тактическая борьба. И все-таки «Арена Омск» взорвалась! Нападающий ЦСКА Александр Попов вывел гостей вперед и заслужил аплодисменты от болельщиков, которых он радовал свой игрой много лет. Эта шайба стала 150-й для форварда в чемпионатах России. Ответ «Авангарда» не заставил себя долго ждать. Снова большинство, Данила Квартальнов  уже выходил со скамейки штрафников, но Валентин Пьянов броском в одно касание второй раз огорчил Сорокина.

Тактическая игра продолжилась и в заключительном отрезке. Команды сделали ставку на надежные действия в обороне, старались не нарушать правила (получалось не всегда) и дело шло к овертайму. Удача за пару минут до конца основного времени улыбнулась подопечным Дмитрия Квартальнова. Наброс на ворота воспитанника омского хоккея Никиты Пивцакина, шайба попала в Сергея Андронова – Фурх не видел момент броска, и случился гол. У «Авангарда» оставалось слишком мало времени, чтобы что-то изменить. «Ястребы» терпят третье поражение подряд, а ЦСКА продолжает погоню за одноклубниками из Петербурга. 

ФОТОЛЕНТА: 17.10.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Авангард» (Омская область) - ЦСКА (Москва)

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА:

- Мы довольны игрой и результатом. Я считаю, что мы играли сегодня неплохо. У кого-то что-то не получалось, у кого-то получалось. Все-таки мы держали нить игры в своих руках .Такая победа очень нужна нам сейчас.

Федор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:

- Поздравлю соперника с победой. Думаю, две игры с ЦСКА нам удались, зрителям они тоже должны были понравиться. Мы не доработали концовку игры, не доработали крайние нападающие, потому что получили два одинаковых гола .Мы знали, как агрессивно играют армейцы. Но все-таки их защитники доставили шайбу до ворот, и это принесло ЦСКА два гола. Хотелось что-то заработать сегодня, но не получилось. (пресс-служба ХК «Авангард»).