новости

Источник: russia-hockey.ru
18 октября

Кожевников: вся борьба за чемпионство на Востоке еще впереди

Кожевников: вся борьба за чемпионство на Востоке еще впереди

Источник: russia-hockey.ru

Хоккейный экспертАлександр Кожевниковпрокомментировал последние события в КХЛ.

"ЦСКА в Омске победил по делу. В начале октября ЦСКА если не застрял, то пробуксовывал, но в последних матчах команда смотрится очень прилично. Ушла из углов  и вернулась на пятачок, где очень опасна. Это ее хоккей. А вот Омск как раз растворился где-то в углах, уступил в борьбе. ЦСКА, как мне показалось, мобилизовало недавнее поражение от "Авангарда" в Москве, с которого, кстати, и начался мини-кризис армейцев. Бросалось в глаза, что они лучше заряжены на результат. Разочаровала не омская команда, которая сражалась до последних секунд, а отдельные люди. Состав у омской команды хорошо подобран, есть и молодые ноги, и опытные. Сейчас для Канарейкина главное - чтобы команда вылезла из небольшой функциональной ямы. Думаю, вся борьба за чемпионство на Востоке еще впереди.

Ничушкин? На замечания Дмитрия Квартальнова ответил адекватно. Он начал удерживать шайбу и стабильно набирать очки, вчера записал на свой счет даже два. Видно, что Валерий начинает понимать новую систему игры, добавляет в движении. Вчера, например, он исчез лишь в третьем периоде - а первые два занес себе в актив. Это радует.

Видно, что Валерий начинает понимать новую систему игры, добавляет в движении. Вчера, например, он исчез лишь в третьем периоде - а первые два занес себе в актив. Это радует. Валерий - парень крупный, талантливый. Но, знаете, габариты в хоккее решают отнюдь не все, 95 процентов успеха - это пот и кровь. Вот когда Ничушкин начнет регулярно забивать, тогда, наверное, и станет Кожевниковым. Это общеизвестно: переход с большого льда на маленький проще, чем в обратном направлении. Но, повторюсь, понемногу Валерий начинает осваивать пространство.

Откровенно говоря, меня огорчает нынешний сезон КХЛ, который проходит под знаком возни в углах площадки. Уровень индивидуального мастерства у нас не растет, хоккеисты продолжают уезжать за океан - и игра, когда не много таланта, объективно уходит к бортам.

Самый интересный матч вторника? Пожалуй, выделю игру "Автомобилист" - "Локомотив". Обе команды в октябре переживают кризис, поэтому цена успеха будет очень высокой. Жду сражения. Об их проблемах уже сказал - они те же, что и у Лиги в целом. Ярославль играет очень осторожно и академично. Опытные игроки "Локомотива" и легионеры почему-то не лезут на ворота, а ситуацию хоть как-то спасает молодежное звено Красковского. То же самое в Екатеринбурге. Хоккеисты "Автомобилиста" вроде бы все делают правильно, стараются, но завершают свои атаки не у ворот, а в углах. Иногда складывается впечатление, что Екатеринбургу важнее сам процесс, а не результат. Отсюда парадокс: длительная серия поражений - но при неплохой игре...  

Кудашов и Разин - тренеры-антиподы, один застегнут на все пуговицы, другой, наоборот, нараспашку. Но попали в одинаковую ситуацию. Оба, образно говоря, угодили в академию, когда их хоккеисты почему-то не играют на результат", - отметил эксперт.