новости

Источник: Р-Спорт
18 октября

Терюшков: возрождение «Атланта»? В приоритете другие виды спорта - женский хоккей, водное поло и пляжный волейбол

Терюшков: возрождение «Атланта»? В приоритете другие виды спорта - женский хоккей, водное поло и пляжный волейбол

Источник: Р-Спорт

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что никаких подвижек в сторону возвращения подмосковного "Атланта" в КХЛ пока нет.

"Тяжелая тема по "Атланту", серьезные финансовые вливания нужны для функционирования клуба КХЛ. Мы говорили с Антоном Зингаревичем, он ищет средства, но, к сожалению, пока никаких подвижек в сторону возрождения "Атланта" нет. Если ему удастся привлечь денежные средства, мы будем только рады помочь, предоставить залы, преференции, будем работать с болельщиками. Однако сегодня, к сожалению, ни хоккей, ни футбол у нас не являются бизнес-моделью.

В Европе, в Северной Америке на этих видах спорта люди зарабатывают, у нас же пока до конца эта система еще не отстроена. Но думаю, что ситуация будет выправлена, и в будущем все поставлено будет на эти рельсы и у нас. Пока же важно, что команда "Атланты" играет в Молодежной хоккейной лиге, что бренд сохранен, что зрители приходят.

Такие виды спорта, как футбол, хоккей, баскетбол, где активно задействованы легионеры, не могут пользоваться поддержкой из бюджетов. Согласитесь, это не очень хорошо смотрится, когда бюджетные деньги идут на финансирование легионеров, их агентов. В приоритете у Мособласти финансирование тех видов спорта, которые не являются инвестиционно привлекательными: это и водное поло, и регби, и гандбол, и пляжный волейбол, и женский хоккей, хоккей на траве.

 
За последнее время исчезли с карты Московской области футбольный "Сатурн", хоккейный "Атлант", но это вопрос к их инвесторам, их руководителям, ответственным за привлечение денежных средств. Для нас, к сожалению, участие клуба в чемпионате КХЛ стоит порядка одного миллиарда рублей, а это четыре детских сада, или одна школа, или финансирование всех тех видов спорта, что мной перечислены. Здесь нужно ставить приоритеты, что важнее", - отметил Терюшков.