новости

19 октября

Превью матчей 19 октября

Превью матчей 19 октября

«Магнитка» едет в гости к «Адмиралу», команда Скудра сыграет в Риге, а Юрзинов сразится против своей бывшей команды - KHL.ru представляет превью матчей 19 октября. 

Обыграет ли Юрзинов свою бывшую команду?

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Салават Юлаев» (Уфа) (начало в 15:00 мск)

«Красная Звезда» дважды уступила в Татарстане. Поражение в Казани стало для клуба из Пекина четвертым с сухим счетом. В конце сентября команда Владимира Юрзинова последовательно уступила в Череповце (0:2), Москве (0:3 с ЦСКА) и Санкт-Петербурге (0:3).  

«Салават Юлаев» в Хабаровске одержал третью победу подряд. В матчах против «Автомобилиста», «Барыса» и «Амура» подопечные Игоря Захаркина забрасывали не меньше четырех шайб.

Голевая серия Кирилла Капризова растянулась уже на три игры, в которых он пополнил личный счет 5-ю (4+1) очками.  

Для Юрзинова «Салават Юлаев» - не чужой клуб. В сезоне 2013/14 команда под его руководством завершила финалистом Восточной конференции, завоевав бронзовые медали чемпионата России. 

Сегодня соперники встретятся впервые. Не сможет выйти на лед капитан гостей Янне Яласваара, дисквалифицированный на пять матчей. В его отсутствие нашивка «С» перекочевала на свитер Туукки Мянтюля.

Трансляции: КХЛ ТВ (14:50)

Не спасуют ли «шуты» перед «леопардами» вновь?

«Йокерит» (Хельсинки) – «ХК Сочи» (Сочи) (начало в 18:30 мск)

Главный тренер «шутов» Юкка Ялонен был очень доволен не только фактом победы своей команды над «Торпедо» (4:1), но и содержанием игры. Финский специалист отметил, что впервые в чемпионате его подопечные ровно провели все три периода.

«А как же недавний успех в Москве с ЦСКА?» - вправе задать вопрос болельщики.

Вошел в голевой вкус американский форвард Брайан О’Нилл, оформивший в Белокаменной хет-трик и продолжающий поражать ворота в каждом из двух следующих матчей. На этом игровом отрезке он набрал 5 (4+1) баллов за результативность.

После неудач на Дальнем Востоке «леопарды» довели домашнюю серию до четырех побед.

В отсутствие лидера атак Андре Петерссона команде Вячеслава Буцаева хватает для успеха двух заброшенных шайб. Исход матча с минским «Динамо» решил точный бросок защитника-новичка Юрия Александрова, бывшего капитана молодежной сборной России. Личный голевой счет он открыл во второй игре за южан.

В пяти очных встречах «шуты» четырежды оказались жертвами сердитых «леопардов», проиграв им оба матча в прошлом сезоне (2:3 в Сочи и 2:5 в Хельсинки).   

Трансляции: КХЛ ТВ (18:20)

«Амур» снова проявит гостеприимство?

«Амур» (Хабаровск) – «Трактор» (Челябинск) (начало в 12:30 мск)

Хабаровчане потерпели три поражения подряд. Для победы над «Салаватом Юлаевом» им не хватило и четырех заброшенных шайб.

Томаш Зогорна к голу в предыдущем матче с «Ладой» добавил 2 (1+1) балла за результативность. Первой заброшенной шайбой отметился старожил «Амура» Вячеслав Литовченко.

После тольяттинской паузы заговорил братский тандем Вячеслава и Владислава Ушениных, организовавший гол для истинных хоккейных гурманов. 

Челябинцы прервали четырехматчевую серию поражений, дома одолев «Автомобилист» благодаря дублю Александра Черникова и 2 (1+1) очкам первого защитника-бомбардира в истории чемпионатов страны Кирилла Кольцова.    

«Трактористам» как правило удается охота на «тигров», которые показывают им зубы только в родных стенах. Единственную встречу команда Анвара Гатиятулина «Амуру» 8 января 2016 года проиграла со счетом 3:5.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (12:20)

Устоит ли Бобков против Мозякина?

«Адмирал» (Владивосток) – «Металлург» (Магнитогорск) (начало в 12:30 мск)

Во Владивостоке вспоминают не только серию с «Магниткой» в плей-офф-2014 и единственную победу над будущим обладателем Кубка Гагарина, но и два матча в прошлом сезоне. Оба завершились с одинаковым счетом – 2:0 в пользу моряков. Непробиваемой стеной для Сергея Мозякина и Ко стал выпускник хоккейной школы Магнитогорска Игорь Бобков, засушивший оба сухаря.

Капитан «сталеваров» постарается вернуть первенство в бомбардирской гонке чемпионата. В последнем матче с «Югрой» (2:3 ОТ) он довольствовался только ассистентским баллом, хотя в трех предыдущих играх забрасывал по шайбе.    

«Адмирал» привез из турне по маршруту Нижнекамск – Казань – Тольятти шесть очков за две победы. Сегодня команда Александра Андриевского вынуждена будет обходиться без травмированных Дмитрия Саюстова и Андрея Конева. Под вопросом участие в матче защитника-ветерана Антона Волченкова.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

Ярушкин идет на хет-трик?

«Динамо» (Минск) – «Спартак» (Москва) (начало в 19:30 мск)

«Зубры» привезли из турне по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Череповец – Сочи всего три очка. 

В Сочи минчане проиграли в овертайме. Первым баллом за результативность отметился вернувшийся в «Динамо» Андрей Стась, вышедший в динамовской форме во втором матче.

«Спартак» под руководством нового наставника Алексея Ярушкина одержал вторую победу подряд и опять по буллитам. Со сменщиком Германа Титова  московская команда два первых матча проиграла («Авангарду» и «Кузне»).  

В Риге, как и дома с «Сибирью», ворота красно-белых защищал Никита Беспалов.

6 сентября в Лужниках спартаковцы отпраздновали победу со счетом 4:2 благодаря дублю лидера своих атак Райна Стоа, которые в двух последних матчах очков не набрал. Последняя встреча соперников в Минске на финише прошлого регулярного чемпионата также принесла успех красно-белым – 5:2.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

В Ригу приехал сердитый Скудра

«Динамо» (Рига) – «Торпедо» (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)

Поражение от «Спартака» (1:2 Б) стало для рижан третьим подряд. Правда, подопечные Нормундса Сейейса одно очко в турнирный зачет записали, уступив в затяжной серии из 18-ти бросков.

Горечь неудачи подсластил гол-красавец защитника Патрика Маллена, совершившего сольный проход через всю площадку. Американец набирает баллы за результативность второй матч подряд.

Автозаводцы прибыли в Ригу, притормозив в Хельсинки (1:4). Единственную шайбу в ворота «Йокерита» забросил молодой Даниил Ильин, открыв личный голевой счет в чемпионате. 

Во втором перерыве у гостей произошла рокировка вратарей. Пропустив три шайбы, на скамейку запасных отправился Илья Проскуряков, а на лед вышел Иван Касутин, которого «шуты» огорчили лишь единожды. Однако сегодня пост номер один наверняка займет Проскуряков.

Если для кого-то из торпедовцев аутсайдеры чемпионата рижане - не самые сильные раздражители, то только не для главного тренера автозаводцев Петериса Скудры. В прошлом сезоне его команда не оставила динамовцам шансов, победив их 2:0 в Нижнем Новгороде и 4:1 в Риге. 

Передаст ли Дялога привет Билялетдинову?

«Слован» (Братислава) – «Ак Барс» (Казань) (начало в 20:00 мск)

Достойно сыграв в Ярославле, Москве и Подольске, подопечные Милоша Ржиги потерпели чувствительное поражение в Братиславе от «Нефтехимика» (2:5). 

Третий матч подряд не уходит с поля без баллов за результативность Джонатан Чичу, забросив шайбу. В пяти последних играх канадец набрал 7 (3+4) очка.

В Загребе прервалась восьмиматчевая победная серия «Ак Барса». Не уберег ворота лучший голкипер восьмой игровой недели Станислав Галимов, до этого засушивший два матча подряд.

Промолчав в игре с «Куньлунем», свой шестой гол забил Фёдор Малыхин. В последних 12 матчах он лишь в двух уходил со льда без баллов за результативность.

23 августа в Казани хозяева оказались сильнее команды Ржиги (2:1). В Братиславе все три матча соперников завершились за пределами основного времени – две победы отпраздновали словаки, а в прошлом сезоне – «барсы».

Особый интерес и мотивация сегодня у защитника Марека Дялоги, который прошлый сезон провел в Казани и сменил «Ак Барс» на «Слован» в конце августа. 

Трансляции: КХЛ ТВ (20:40)

Брюле возвращается в Загреб

«Медвешчак» (Загреб) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) (начало в 20:00 мск)

«Медведи» покончили с личной серий поражений и победной казанской. После неудач в Москве, Подольске и Ярославле подопечные Горди Дуайера одолели лидера Восточной конференции «Ак Брас».

Отбыв четырехматчевую дисквалификацию, вторую игру подряд защищал ворота Дэнни Тэйлор. А его дублером стал Дрю Макинтайр, в последний раз засветившийся в КХЛ в сезоне-2012/13 (за «Лев»). «Медвешчак» стал вторым после «Адмирала» клубом, засветившим четырех голкиперов. Правда, у моряков все они получили игровую практику.

«Нефтехимик» начал турне по европейским столицам с победы в Братиславе.    

Ярко дебютировал в команде из Нижнекамска перешедший из «Медвешчака» Жильбер Брюле. В премьерном матче он набрал 3 (1+2) очка при показателе полезности «+2».

В Загребе его статистика тоже была на высоте – 10 (6+4) баллов в 16-ти играх и «+3». Правда, штрафных минут многовато – 53.

Вряд ли кто-то удивиться, если сегодня Брюле проверит на стойкость его бывшая команда.