новости

Источник: Allhockey.ru
19 октября

"Магнитка" и "Салават" попытаются подняться в таблице на "Востоке"

"Магнитка" и "Салават" попытаются подняться в таблице на "Востоке"

Источник: Allhockey.ru

Среда, 19 октября, регулярного чемпионата КХЛ начнется ранними матчами на "Востоке" с участием "Магнитки", "Салавата" и "Трактора". Об этих и других встречах дня – в превью от AllHockey.Ru.

"Амур" – "Трактор", 12:30 мск


У "Амура есть сейчас одно интересное качество. Он может упереться и ни одна команда, в том числе лидеры Западной конференции, ничего с этим не сделают, как это случилось в матче с ЦСКА. Тогда команда Квартальнова сенсационно уступила дальневосточникам, но теоретическое поражение "Трактора" сегодня, откровенно говоря, не станет такой же неожиданностью.

Дело все в том, что у челябинцев нет на данный момент способов пробивать оборону, если все складывается плохо, ведь три форварда, которых Гатиятулин планировал в ТОП-6, ушли из клуба по разным причинам. Шехура с Кольцовым вдвоем не могут тащить на своей спине весь коллектив, в том числе молодых, которые вообще никак не помогают своим старшим товарищам.

На кого/что смотрим:
1. Будет ли действительно "Амур" упираться через зубы?
2. Если да, то что предпримет "Трактор" в этом случае?
3. Забьет ли Кольцов очередную шайбу?
4. Ждем первую шайбу за "Трактор" от Веске.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Амура" в дополнительное время или по буллитам.

"Адмирал" – "Металлург" Магнитогорск, 12:30 мск

Страшная травма Вольски, очевидно, подкосила всю команду, однако случившегося не изменить. Дальше играть все равно нужно, да и сам хоккеист держится молодцом. Возможно, эта ситуация хотя бы на время сплотит команду, ведь Воробьев все еще принципиально разводит по звеньям Мозякина и Зарипова. Тут может быть только одна причина – конфликт.

Иначе тренерский штаб наверняка бы поставил в первую тройку Даниса, а тут неожиданно с Мозякиным и Коваржем появился Оскар Осала. "Магнитка" сегодня может легко догнать и перегнать "Ак Барс" в турнирной таблице при определенных условиях, и шансом надо пользоваться, пока он есть, тем более не придется перенапрягаться.

На кого/что смотрим:
1. На Саюстова, который в интервью пошутил над Ткачевым и отправился из первого звена в третье, а периодически и в запасе оказывается.
2. На Виктора Александрова, который наверняка удивился вчерашним новостям про его трамплин в НХЛ.
3. Кто сыграет с Мозякиным и Коваржем?
4. "Магнитка" – на эмоциональном подъеме или будет выглядеть подавленной?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Магнитки" в основное время.

"Куньлунь Ред Стар" – "Салават Юлаев", 15:00 мск

Задумка Захаркина заключается в том, чтобы его четвертое звено Капризов – Воробьев – Хрипунов без особых проблем расправлялось со своими оппонентами. Сейчас Игорь Владимирович придумал еще кое-что интересное: первой теперь выходит тройка Бодрова, а сочетание Хартикайнена появляется вторым, дабы увеличить атакующий потенциал команды.

Поможет ли это в матче с "Куньлунем"? В принципе, можно было бы обойтись и без хитростей, ведь "Салават" может и умеет держать шайбу, а китайский клуб, наоборот, лишь небольшую долю времени на льду проводит с владением. В любом случае команде Юрзинова-младшего сегодня будет сложно набрать хоть какие-то очки.

На кого/что смотрим:
1. Будет ли "Куньлунь" откровенно отбрасываться, если забросит первым?
2. Будет ли у "Салавата" хоть одно удаление?
3. Сработает ли хитрость с подменой звеньев?
4. Кто появится в воротах уфимцев?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Салавата" в основное время.

"Йокерит" – ХК "Сочи", 18:30 мск

С Пильстремом, здоровым Салминеном и забивающим О’Ниллом состав "Йокерита" стал выглядеть куда более интересно, чем полтора месяца назад. К тому же команда наконец-то начала обыгрывать прямых конкурентов. Но ХК "Сочи" – все равно далеко не подарок, к тому же команда Буцаева не допустит большого количества контратак в собственные ворота, ведь обороняются южане позиционно и не рвутся размазывать соперников по бортам с причиной и без.

Это, кстати, один из козырей ХК "Сочи": "леопарды" действительно играют в хоккей, а не в "бей – беги". Да и нет у Буцаева такой глубины состава, как у основных конкурентов, поэтому и смысла особого переигрывать соперника в его же хоккей нет.

На кого/что смотрим:
1. На постоянную активность Пильстрема, которая приносит его команде 1-2 момента за игру стабильно.
2. Будут ли сочиныцы столь же пассивны, как и в матче с минским "Динамо"?
3. На Крикунова. Странно, что на него не обращают особого внимания в сборной России.
4. На Юрия Александрова, который удачно вписался в состав южан.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Йокерита" в дополнительное время или по буллитам.

"Динамо" Минск – "Спартак", 19:30 мск

Если минское "Динамо" тихой сапой собирает свои очки для попадания в плей-офф, то "Спартак" все еще демонстрирует невнятную и невыразительную игру. Такое ощущение, что у "красно-белых" чего-то хотят добиться только Гилрой, Стоа и Радил. От остальных игроков столичной команды помощи нет никакой. Да и главный тренер… Почему именно Ярушкин?

Жамнов прикрывается тем, что нужно дать новому коучу поработать и не трогать его первое время. Но ведь у хоккеистов действительно высокие зарплаты, а в данном случае это выглядит, как спуск спонсорских денег на ветер, тем более после мучительных поисков и возрождения клуба.

На кого/что смотрим:
1. Обе команды по два последних матча закончили за пределами основного времени. Сегодня 3 периодов тоже не хватит?
2. По словам Ярушкина, "Спартак" был уставшим еще позавчера. Ждем энергосберегающий режим?
3. Вудкрофт снова займет выжидательную позицию в плане стратегии?
4. Немного понаблюдаем за легионерами "Спартака".

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Динамо" в основное или дополнительное время.

"Динамо" Рига – "Торпедо", 19:30 мск

"Торпедо" своей крепкой игрой на старте сезона делает заявку на игру в полуфинале "Запада". Конечно, основные соперники сильно сдали, но от этого заслуги главного тренера и его подопечных меньше не становятся. У Скудры все построено на жесточайшей дисциплине, в которой нет места креативу, но это дает плоды. Опечаливает только то, что молодые боятся брать на себя инициативу и лишний раз держать шайбу – за ошибки критика будет нещадной, как позавчера. С другой стороны, для остальных хоккеистов такой хоккей, не требующий индивидуальных подвигов, в радость.

С таким соперником играть неудобно никому, тем более последней команде чемпионата. Рижане вряд ли будут выигрывать единоборства, а без этого за шайбу им не зацепиться, свободного льда не будет. Вероятно, вся игра пройдет в зоне "Динамо", вратарям которого остается только посочувствовать. Конечно, опытные игроки постараются сами создать атаки и даже забить, только что это изменит, если не будет других голов? Остается надежда на то, что молодежь подстегнет откровенное интервью Пасте со словами про "антимастерство".

На кого/что смотрим:
1. Кто у "Торпедо" будет забивать в отсутствие лучшего бомбардира Даугавиньша?
2. Забросит ли "Динамо" больше одной шайбы?
3. Как много игрового времени получит молодежь с обеих сторон?
4. Может, хоть драка разнообразит этот матч?

Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" увезет из Риги 3 очка.

"Слован" – "Ак Барс", 20:00 мск

Ох и злыми казанцы будут сегодня! Надо ведь было установить рекорд по числу побед подряд, собирать хвалебные отзывы, а потом ввязаться в боевой хоккей "Медвешчака" и уступить. Думается, больше "Ак Барс" от своей осторожной тактики не отступит, более того, еще сильнее зацементирует оборону – так, что к воротам не подобраться. "Словану" остается уповать на дальние броски, которые Галимов может пропустить, так что из любой точки шайбу нужно отправлять в сторону ворот.

Еще Ржига как опытный провокатор постарается "раскачать" соперников, но Билялетдинов на уловки не поддается. Если главком казанцев в этот раз донесет свое спокойствие до хоккеистов, то проблем в обороне у "барсов" не возникнет. Другое дело, что могут не заладиться дела в атаке: слабых троек нет, но забивают они все даже не через матч, а через два-три. Подводят снайперские качества, которые за день не прокачать, так что нужно брать количеством. Но разве это возможно при акценте на защиту?

На кого/что смотрим:
1. На то, как "Слован" попытается сломать самую академичную оборону в КХЛ.
2. На игру лучшего вратаря прошлой недели Галимова.
3. Какое звено "Ак Барса" будет номинально первым сегодня?
4. Получится ли у "Слована" наконец-то открыть счет в матче? Без этого дела у команды не идут.

Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" в небогатом на голы матче одержит победу.

"Медвешчак" – "Нефтехимик", 20:00 мск

От матча с участием "Медвешчака" не стоит ждать много шайб, так сильно он в последнее время "сушит" игры. Иногда оборона все-таки дает сбой и вкупе со слабой атакой это превращается в минимальные поражения. Вероятно, так будет и сегодня, так как "Нефтехимик" преодолел собственный голевой кризис и меньше 4 вряд ли забросит. Кажется, смена тренера и изменения состава в Нижнекамске начали давать результат, и вот уже зона плей-офф оказалась на расстоянии одного шага. Сделать его хоккеисты попытаются сегодня.

Гости располагают одним ударным и еще двумя крепкими звеньями, прессингующими соперника. Что может противопоставить "Медвешчак"? Только открытый атакующий хоккей на протяжении всех 60 минут, чтобы взять скоростью и энергией. Главное – не поддаваться панике ни при каком счете, потому что сейчас хорваты теряются, едва начинают уступать в счете. В таких случаях Дуайеру может помочь таймаут. Ну а если хозяева будут спокойно гнуть свою линию, то и за очки могут зацепиться.

На кого/что смотрим:
1. На настроение хозяев, которое должно быть отличным после победы над "Ак Барсом". Только бы обошлось без шапкозакидательства.
2. Продолжит ли "зажигать" первая тройка "Нефтехимика", которую растормошил Брюле?
3. Когда уже сыграет вернувшийся в "Нефтехимик" Бортников? А может, забьет Константин Макаров?
4. На то, сколько зрителей соберет в Загребе "Нефтехимик".

Прогноз AllHockey.Ru: "Нефтехимик" выиграет с минимальным преимуществом. Возможно, не в основное время.