новости

Источник: ХК "Авангард"
21 октября

Этот день в истории "Авангарда"

История клуба

Источник: ХК "Авангард"

21 октября 2009 года.
АВАНГАРД - ЦСКА - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Омск. "Арена-Омск". 10 318 зрителей (10 318).Судья : Кулаков (Тверь).
Гол : Бабчук - 2 (Курьянов, Власенков), 3:26 (1:0 - бол.).
Вратари : Рамо - Барулин (59:32).
Штраф : 10 - 10.
Большинство : 4 (1) - 4 (0).
Броски : 20 (6+4+10) - 24 (9+9+6).
Три лучших игрока : Рамо (А), Бабчук (А), Барулин (Ц).


Два выездных поражения, что вполне естественно, заставили тренерский штаб ЦСКА объявить всеобщую мобилизацию. В игре против "Авангарда" армейцы постарались оставить хозяевам минимум свободного льда и попытались сразу подавить омичей активностью. Однако ранний фол Гончарова на рубеже синей линии заставил Сергея Немчинова крепко призадуматься. Хозяева разыграли большинство всего за 17 секунд. "Я заметил, что Барулин немного подсаживается под мой щелчок, и решил бросить верхом", - прокомментировал Антон Бабчук свое попадание под самую перекладину. Шайба влетела в сетку, как говорится, со свистом.
Кто мог достойно ответить омской мортире? Естественно, армейская Царь-Пушка Денис Куляш. Защитник-гренадер несколько раз основательно прикладывался по воротам "Авангарда". Но самый опасный бросок до створа не долетел. На 23-й минуте финский защитник "ястребов" Кукконен успел лечь под убойный выстрел Куляша и помог своему соотечественнику Рамо впервые в КХЛ отыграть матч на ноль. "Этот "сухарь" для меня очень важен, - сказал северянин корреспонденту "СЭ". - Представляете, я целых три года не мог оставить свои ворота на замке".
Под занавес поединка ЦСКА немного сбавил в движении, но сумел доставить болельщикам "Авангарда" несколько неприятных мгновений. На последней минуте штурма шайба сошла с крюка у Паршина, стоявшего в одиночестве на пятачке.