новости

20 октября

Хорошая игра, уверенная победа! Главные события матча "Авангард" - "Северсталь"

В состав "ястребов" перед этим матчем вернулись Кутейкин с Фищенко, последний рубеж снова отправился защищать Доминик Фурх.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В состав "ястребов" перед этим матчем вернулись Кутейкин с Фищенко, последний рубеж снова отправился защищать Доминик Фурх.

Тотальный прессинг

Чтобы соперник ни на секунду не сомневался, чем ему придется заниматься по ходу всей игры, "Авангард" сразу заставил "сталеваров" обороняться - и в конце концов выиграл период по броскам со счетом 15:8. Правда, броски сами по себе радости не приносят, ее приносят голы. В первую половину стартового периода у "ястребов" никак не получалось распечатать Коваржа, хотя моменты были. Зато в концовке отрезка "Северсталь" дрогнула.

Две шайбы в цель!

На 16-й минуте Рой заложил крутой вираж по зоне гостей, заставил их потерять Пережогина и отдал пас под бросок именно 37-му номеру. Выстрел в дальний угол оказался неотразим - 1:0! Проведя еще несколько хороших атак, "Авангард" максимально усилил давление на чужую защиту, и на 19-й минуте никто не помешал Паршину увеличить наше преимущество. 2:0!

Ошибка в нашу пользу

Отдыха словно и не было: на первых минутах второго периода "Авангард" все так же уверенно шел вперед и заставлял противника ошибаться. Третий гол омичей получился почти курьезным - защитник "сталеваров" задумался, что делать с шайбой, прямо на своем пятачке, Зубов выбил шайбу на Пестушко, и тот отправил ее в пустые ворота. 3:0, полное преимущество по игре и по счету, можно успокоиться?

Пас через две клюшки

Впереди еще было достаточно времени для подвигов, и "Северсталь" не собиралась заканчивать борьбу. Очень старался наш воспитанник Евгений Орлов, лидер череповецкой атаки Дмитрий Кагарлицкий вгрызался в каждый момент, и наконец гостям удалось реализовать большинство. Прошла подкидка через две клюшки от Трубачева на Трунева - 3:1 перед третьим периодом.

Уверенно довели до победы

В конце второго и начале третьего отрезков "ястребы" отодвинули игру от своих ворот, хотя именно "Северстали" было нужно идти в атаку и создавать голевые моменты. А когда гости все-таки принялись увлекаться игрой в нападении, их мгновенно наказал Соботка в быстрой контратаке. Хлесткий бросой в дальний угол - есть первая шайба в сезоне - 4:1! Этот гол, правда, соперника не успокоил, "сталевары" добавили в скорости и сократили разницу до двух шайб. "Авангард" на последних минутах уверенно контролировал шайбу, не позволяя череповчанам отправиться на штурм омских ворот. А когда гости всё-таки смогли снять голкипера, Соботка поразил пустые ворота и поставил точку в матче - 5:2!

Заключительный матч домашней серии "Авангард" проведет 22 октября в 17:00 против СКА. Билеты в продаже в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте! Приходите поддержать нашу команду!

"Авангард" - "Северсталь" (Череповец) - 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)

20 октября, Омск. "Арена Омск", 7 130 зрителей
Вратари: Фурх - Коварж

Броски: 56-42 ; Броски в створ: 33-26 ; Голы: 5-2 ; Вбрасывания: 43-19 ; Блокированные броски: 7-12 ; Силовые приемы: 16-13 ; Фол против игрока: 3-3 ; Штраф: 6-6

Голы:

1:0 - Пережогин (Никитин, Рой) - 15:23
2:0 - Паршин (Лемтюгов, Зубов) - 18:48
3:0 - Пестушко (Зубов) - 21:28
3:1 - Трунев (Кагарлицкий, Трубачев) - 24:39 (бол.)
4:1 - Соботка (Медведев, Пестушко) - 47:51
4:2 - Магогин (Сизов) - 51:58
5:2 - Соботка (Медведев, Рой) 59:19 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Северсталь" 5:2. Послематчевая пресс-конференция

Владимир Соботка: "Не важно, кто забивает, главное - наша победа!"

32 фото

20.10.2016

20.10.2016. "Авангард" - "Северсталь" 5:2