новости

Источник: spbvedomosti.ru
21 октября

СКА «подогрел» Сибирь

СКА «подогрел» Сибирь

Источник: spbvedomosti.ru

Победой начал и победой продолжил свой очередной выезд СКА, сначала переиграв в Новосибирске «Сибирь», а затем справившись в Новокузнецке с «Металлургом». Чем завершится нынешнее турне, станет известно в субботу, когда питерцев встретят в Омске.

Бедным против богатых непросто. Среднему классу чуть попроще, но тоже нелегко. Особенно когда полсостава травмированы - это если говорить о хоккее и конкретно о «Сибири». В отличие от «Кузни», чей бюджет немногим выше клубов ВХЛ, у новосибирского ХК платежная ведомость посерьезнее и по эффективности управления, пожалуй, лучшая в КХЛ. Однако на сибиряков свалилась другая напасть. Накануне встречи с лидером в лазарете с разными диагнозами отлеживалась целая пятерка хоккеистов. Среди них был и вратарь Александр Салак, некогда защищавший ворота СКА и отправленный в Сибирь в обмен на Микко Коскинена.

Ставить в ворота против грозной петербургской атаки тренерскому штабу «Сибири» пришлось 20-летнего Алексея Красикова, и тот не дрогнул перед именитыми соперниками, отразив 39 бросков. Героически, впрочем, сражалась вся хозяйская команда, хотя и пришлось выпускать целую пятерку хоккеистов 1995 г. р.

Олег Знарок в свою очередь защищать ворота против бывших одноклубников отправил экс-сибиряка Микко Коскинена, и тот пропустил лишь однажды, да и то шайба угодила в сетку от конька нападающего «Сибири». СКА, впрочем, быстро отыгрался: выход Александра Барабанова и Николая Прохоркина два в одного результативно завершил последний, а в овертайме уже Барабанов выдал результативное соло через полплощадки. Голевую передачу ему, кстати, сделал Патрик Херсли, между прочим, тоже выступавший в свое время за «Сибирь», и заработал первое результативное очко в новой команде.

Барабанова после игры хвалил сам капитан СКА Павел Дацюк: наше юное дарование хорошо себя проявило. Первый гол создал, в овертайме еще один «нарисовал». На СКА все настраиваются с двойным оборотом, и, даже если счет разгромный, игры нам даются нелегко. Слова Дацюка о разгроме особенно актуальны были в преддверии поездки армейцев в гости к новокузнецкому «Металлургу». Интриги в матчах, когда самая забивающая команда сезона (97) встречается с самой пропускающей (74) немного, даже если не играет заговоривший о разгроме Павел Дацюк. Букмекеры, например, в случае победы «Металлурга» обещали заплатить в десять раз больше ставки, а если те сподобятся на выигрыш с разницей в две и более шайбы - в 62 раза.

Отсутствие Дацюка худшей команде «Востока», конечно, облегчило жизнь, но несильно, судя по итоговым 6:0. Тренерский штаб дал отдохнуть ветерану, заодно попробовав Илью Ковальчука (он забросил свою сотую шайбу в КХЛ), ставшего врио капитана, в связке с Вадимом Шипачевым и Евгением Дадоновым (Никита Гусев был переброшен к тандему Прохоркин - Барабанов). В субботу свежая кровь питерскому коллективу будет нужнее, так как армейцев ждет куда более серьезный соперник - омский «Авангард». Это не только вторая команда Восточной конференции, но еще и вторая команда, которую курирует «Газпром».

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Сибирь» (Новосибирская обл.) - СКА (СПб) - 1:2 ОТ (0:0; 1:1; 0:0; 0:1)

Шайбы:
1:0 - Кемппайнен (36); 1:1 - Прохоркин (38); 1:2 - Барабанов (62).
Вратари: Красиков 39/41 - Коскинен 27/28.
Штрафное время: 6 - 4.

«Металлург» (Новокузнецк) - СКА - 0:6 (0:0; 0:5; 0:1)

Шайбы:
0:1 - Шипачев (24); 0:2 - Каблуков (25); 0:3 - Мозес (31);
0:4 - Войнов (33); 0:5 - Дадонов (35); 0:6 - Ковальчук (48).
Вратари: Подъяпольский, Кареев - Коскинен 14/14.
Штрафное время: 12 - 27.