новости

22 октября

Отыграли две шайбы, но не хватило везения в серии буллитов. Как "Авангард" сражался с питерским СКА

"Авангард" против СКА, убирающего со своего пути соперников одного за другим. Соботка против Дацюка, Пережогин против Ковальчука - посмотреть на противостояние омской и питерской команд собралась полная арена.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" против СКА, убирающего со своего пути соперников одного за другим. Соботка против Дацюка, Пережогин против Ковальчука - посмотреть на противостояние омской и питерской команд собралась полная арена.

Активно и без ошибок

Первая половина стартового периода прошла под диктовку "ястребов". Наши форварды не только активно шли вперед, но и заставляли ошибаться армейских защитников, которые медленно выводили шайбу из своей зоны. Именно так возникли наши первые опасные моменты, когда омские нападающие "цеплялись" за зону гостей. А потом реальнейший шанс получил Пестушко, убежавший один на один с Коскиненом: жаль, бросить у Максима, с которым до последнего работал защитник, не получилось.

Кетов забивает, преимущество переходит к СКА

Ближе к середине периода СКА принялся все сильнее прессинговать нашу команду. На 9-й минуте в одной из атак Кетов подобрал шайбу на пятачке и отправил в ворота "Авангарда". Буквально через пару десятков секунд Лемтюгов мог сравнять счет, оказавшись один перед Коскиненом, - финн отразил шайбу блином! После этого эпизода шайбой гораздо чаще владели армейцы, заработавшие под конец большинство, которое оказалось "разбито" напополам первым перерывом.

Удаления остаются проблемой

Во второй 20-минутке СКА очевидно решил действовать вторым номером, рассчитывая на быстрые контратаки. У "Авангарда" периодически появлялись хорошие возможности распечатать голкипера питерцев, вот только складывалось ощущение, что для успешного завершения моментов "ястребам" нужно быть еще на полсекунды быстрее. Иначе громадный Коскинен успевал переместиться в "рамке" и отвести угрозу. В одном из моментов Фищенко мог убежать один на один, но не понял партнеров и шайбу не принял. Армейцы же воспользовались удалением Мартынова незадолго до второй сирены на перерыв, от синей линии попал Ковальчук - 0:2.

Пьянов пробивает Коскинена

Третий период стартовал с гола Пьянова в большинстве - наш нападающий здорово сработал на подборе и сорвал, наконец, амбарный замок с ворот противника. СКА сейчас же взял челлендж, пытаясь доказать атаку на вратаря, однако судьи ничего подобного не увидели, и счет стал 2:1. Пропустив, гости моментально добавили в активности и старались чаще контролировать шайбу в зоне "Авангарда", не рискуя использовать контратакующую тактику.

Кульминация противостояния

Мы что есть сил стремились к чужим воротам, тренерский штаб произвел перестановки в звеньях, отправив Соботку к Пьянову и Пестушко, а Кучерявенко - к Рою и Пережогину. В середине периода у СКА удалился Прохоркин, и Никитин дальним выстрелом сравнял счет! 2:2! "Арена Омск" зашлась от восторга, и "ястребы" на эмоциях провели еще несколько атак, в одной из которых Коскинен остановил шайбу щитком на ленточке. Питер отвечал, и отвечал опасно, напряжение было столь велико, что от стадиона можно было запитывать город. На последние две минуты третьего периода "Авангард" остался в меньшинстве и героически выстоял! А Мартынов в контратаке мог даже всё решить в нашу пользу. В овертайме "ястребы" перебросали армейцев со счетом 8-0, но поставить точку не удалось. Серия буллитов осталась за СКА. В этот вечер наша команда показала, что биться можно даже с единоличным лидером чемпионата!

"Авангард" завершил домашнюю серию и теперь 26 и 28 октября сыграет в Уфе и Челябинске.

"Авангард" - СКА (Санкт-Петербург) - 2:3 Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1)

22 октября, Омск. "Арена Омск", 10 170 зрителей
Вратари: Фурх - Коскинен

Броски: 44-46 ; Броски в створ: 34-27 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 31-39 ; Блокированные броски: 11-4 ; Силовые приемы: 25-13 ; Фол против игрока: 1-3 ; Штраф: 8-4

Голы:

0:1 - Кетов (Херсли, Прохоркин) - 08:21
0:2 - Ковальчук (Плотников, Дацюк) - 38:48 (бол.)
1:2 - Пьянов (Пестушко, Мартынов) - 41:18 (бол.)
2:2 - Никитин (Медведев) - 49:09 (бол.)
2:3 - Дацюк - 65:00 РБ

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - СКА 2:3 Б. Послематчевая пресс-конференция

Максим Пестушко: "Никто не сомневается в том, что у нашей команды есть характер!"

32 фото

22.10.2016

22.10.2016. "Авангард" - СКА 2:3 Б