новости

22 октября

"Авангард" - СКА 2:3 Б. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер СКА Олег Знарок оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер СКА Олег Знарок оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Олег Знарок, главный тренер ХК СКА:

- Очень хорошая игра получилась, особенно для зрителей. Нам, тренерам, конечно, нервы потрепали немножко. Ну, как всегда. Хорошо, когда есть такие мастера, которые исполняют буллиты.

- В Омске прошла последняя игра выездной серии. Насколько сложной она получилась? Насколько труднее было, чем в Новосибирске?
- Эти выезды вообще очень сложны для команды: перелеты, часовые пояса. Поэтому мы жили по московскому времени. Такое впечатление, будто мы уже месяц болтаемся где-то между небом и землей. Хорошо, что все закончилось, и мы набрали свои очки. Завтра у нас выходной. Едем отдыхать.

- Сегодня две шайбы в меньшинстве пропустили. Насколько вынужденными были эти нарушения?
- Второе нарушение, естественно, было по глупости, потому что клюшку надо подавать рукой, а не толкать ее.

- По скоростям было преимущество у какой-то из команд?
- Думаю, что обе команды работали на высоких скоростях, поэтому и хоккей сегодня получился очень хороший.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Я поздравляю СКА с победой. Игра действительно получилась. Немножко мы во втором периоде выпали, но хорошо отработали третий период. Идем дальше.

- Во-первых, какая была установка у игроков на матч, помимо традиционной "на победу"? Во-вторых, на прошлой пресс-конференции вы сказали, что "Авангард" сегодня обязательно реализует большинство, и это получилось. За счет чего?
- СКА – это не просто лидер, это флагман лиги, поэтому не надо настраивать ребят. Для меня тоже было важно посмотреть, где мы находимся. Мы хорошо играем, хорошо работаем. Эти матчи, что бы ни говорили, стоят особняком. Мы к этой игре готовились, хотели взять очки. Нам удалось – сегодня доиграли до очка. Что касается большинства – да, реализовали все два момента. Но самое главное то, что у нас легионер выпал – это плохая новость.

- При счете 2:2 игра как будто началась заново. Прокомментируйте конец третьего периода и овертайм.
- Был момент, когда СКА очень хорошо две-три смены сработал в нашей зоне. Затем зафиксировали проброс, а нам надо было освежить головы, поэтому взяли тайм-аут. Овертайм удался нам, но забивать надо.

- "Авангард" достаточно часто в последнее время удаляется, и одно из удалений сегодня было реализовано. Как работаете над этим?
- Наверное, как и все. Хоккей двигается вперед, а условия игры, в общем-то, остаются прежними. Поэтому нельзя удаляться там, где нельзя: в чужой зоне, в средней зоне. Хотелось бы избегать этого, но не всегда удается.

- В начале матча вы думали, что он дойдет до буллитов? Гусев всегда исполняет их в одной манере. Рассматривали их?
- Там достаточно мастеров, кроме Гусева. Конечно, смотрим, знаем, но получилось так, как получилось.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Отыграли две шайбы, но не хватило везения в серии буллитов. Как "Авангард" сражался с питерским СКА

Максим Пестушко: "Никто не сомневается в том, что у нашей команды есть характер!"

32 фото

22.10.2016

22.10.2016. "Авангард" - СКА 2:3 Б