новости

Источник: "Чемпионат.com"
22 октября

Спасение, но не победа. Буллит Дацюка помог СКА выиграть в Омске

Спасение, но не победа. Буллит Дацюка помог СКА выиграть в Омске

Источник: "Чемпионат.com"

«Авангард» отыгрался в третьем периоде со счёта 0:2, дважды реализовав численное преимущество, но в итоге уступил СКА в серии буллитов.

Первый период с ногой на педали тормоза


На сегодняшний день в КХЛ, кажется, нет клуба, который не уступает петербургскому СКА. С этим утверждением предстояло поспорить «Авангарду», принимавшему петербуржцев на своей площадке. В 11 играх после возвращения Олега Знарка с Кубка мира его команда лишь раз уступила, и то в овертайме, набрав 29 очков. Для сравнения, за тот же отрезок «ястребы» сумели завоевать лишь 13 баллов.

Никаких особых сюрпризов в составах команд не наблюдалось. У «Авангарда» по-прежнему в списке травмированных Антон Бурдасов. Для СКА матч в Омске был третьим выездным, петербуржцы уже успели побывать в Новосибирске и Новокузнецке, где добились побед.

Видеопросмотр на стороне «Авангарда» и против Коскинена


Второй период прошёл в упорной борьбе, однако опасными моментами не изобиловал. Когда уже казалось, что

0:1 – Кетов (Херсли, Прохоркин) – 08:21.
0:2 – Ковальчук (Плотников, Дацюк) – 38:48 (5x4).
1:2 – Пьянов (Пестушко, Мартынов) – 41:18 (5x4).
2:2 – Никитин (Медведев) – 49:09 (5x4).
2:3 – Дацюк – 65:00 ( ПБ).
Вратари: Фурх – Коскинен.
Броски: 34 (9-9-8-8) – 27 (11-11-5-0).
Вбрасывания: 31 (8-11-11-1) – 39 (11-15-9-4).
Штраф: 8 (2-4-2-0) – 4 (0-2-2-0).

счёт до перерыва не изменится, в дело вступило большинство СКА. Удаление Егора Мартынова оперативно реализовал Илья Ковальчук, сделав счёт 2:0. А прямо «в раздевалку» удалился Антон Белов, предоставив омичам шанс сыграть в большинстве.

Первым численным преимуществом в матче хозяева воспользовались уже на старте третьего периода: Пьянов с шайбой объехал боровшихся на «пятачке» Соботку и Яковлева и с неудобной руки переиграл Коскинена. Понадобился видеопросмотр, чтобы определить был ли гол — шайба была засчитана. Особенно активно возмущался взятием ворот Микко Коскинен, что, впрочем, свойственно финскому голкиперу.

Прохоркин не успел отдохнуть на скамейке штрафников


Прекрасный шанс сравнять счёт предоставил «Авангарду» Николай Прохоркин, удалившись на две quote id=«2»>минуты. На этот раз омичам понадобилось лишь 20 секунд, чтобы реализовать численное преимущество, прекрасный бросок удался Никите Никитину, который от синей линии сумел послать шайбу точно в угол – 2:2 и чуть больше половины периода, чтобы выяснить отношения в основное время.

СКА окончательно пробудился и побежал атаковать. У ворот Фурха было несколько опасных моментов, особенно многообещающе выглядело подключение Яковлева в глубь зоны, однако голкипер омичей был неподражаем. С неудобной руки после техничной обводки бросал Павел Дацюк – и снова в Фурха. После длинного отрезка игры в обороне и последующего проброса Фёдор Канарейкин взял тайм-аут, дав пятёрке «Авангарда» передохнуть.

А ровно за две минуты до сирены Соботка отправился на скамейку штрафников за подножку. Самый опасный момент был у Дадонова, который пытался выбежать один на один с Фурхом, но защитник в последний момент «повязал» Евгения. Соботка вернулся на лёд на первой секунде овертайма, в котором омичи доминировали. Однако забить так и не удалось. В буллитах петербуржцы оказались сильнее, реализовав две из трёх попыток, тогда как омичи переиграли Коскинена лишь раз. Победный буллит на счету Павла Дацюка. СКА оторвался от ЦСКА уже на четыре очка, имея игру в запасе, а «Авангард» оставляет шансы приблизиться своим преследователям.