новости

Источник: russia-hockey
23 октября

Петров: "Отметил бы прежде всего победу в Омске. «Авангард» один из лидеров Восточной конференции"

Петров: "Отметил бы прежде всего победу в Омске. «Авангард» один из лидеров Восточной конференции"

Источник: russia-hockey

Член Наблюдательного совета ЦСКА, двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров подвёл итоги выезда московской команды по Сибири. Функционер подчеркнул, что регулярный чемпионат лишён интриги.

«7 очков в трёх матчах — приличный результат. Наша команда много работала и доминировала по броскам. Отметил бы прежде всего победу в Омске, всё-таки «Авангард» является одним из лидеров Восточной конференции. На мой взгляд, наиболее тяжело складывалась игра в Новокузнецке, где мы начали с 0:2. Всё-таки настроиться на аутсайдера получается не всегда. В Новосибирске мы, в общем-то, доминировали, но в очередной раз нас подвели буллиты. Вот этот момент огорчил. В буллитах всё решает индивидуальное мастерство, никаких случайностей здесь не бывает.

Ничушкин? Меня Валерий порадовал. После командировки в НХЛ он постепенно оживает, начинает выдавать результат. История с Артюхиным? Тут наш игрок просто поддался на провокацию. Попов? Пока он только адаптируется к ЦСКА. На мой взгляд, опытному хоккеисту с таким стилем игры нужны постоянные партнёры.

Мы ошибочно лишили регулярный чемпионат интриги. Вместо того, чтобы разыгрывать титул чемпиона страны, мы разыгрываем 16 путёвок в плей-офф, которые лидеры нашего хоккея, по сути, завоевали уже в октябре. В том числе отсюда и проблемы с посещаемостью — болельщики лишены турнирной мотивации.

В советские годы так далеко мы не забирались, сейчас же матчи на Дальнем Востоке стали регулярными, в этом вижу плюс. Возьмите тот же «Амур». В прошлом сезоне Хабаровск за плей-офф не боролся, но в нынешнем он уже в гонке, при этом в «Амуре» появляется интересная молодёжь, что радует. Держит марку «Адмирал», который зарекомендовал себя ещё в своём первом сезоне. Неплохо выступает «Куньлунь». Набрав легионеров, «Куньлунь» доказывает, что даже за один сезон можно создать конкурентоспособную команду уровня КХЛ. Для Китая это очень хорошо. Для КХЛ — не очень. Мы убеждаемся, что уровень нашей Лиги сегодня таков, что собранная с миру по нитке команда вполне конкурентоспособна», — цитирует Петрова Russia-Hockey.