новости

Источник: Р-Спорт
23 октября

Николенко: существует вероятность, что игроки "Металлурга" могут остаться без гостиниц в ближайший выезд

Николенко: существует вероятность, что игроки "Металлурга" могут остаться без гостиниц в ближайший выезд

Источник: Р-Спорт

Клуб имеет многочисленные долги перед обслуживающими компаниями, составляющие более 45 миллионов рублей, и рискует раньше времени завершить чемпионат КХЛ.

Летом "Металлург" после продолжительных переговоров подписал новое спонсорское соглашение с компанией ЕВРАЗ на сумму около 400 миллионов рублей. При этом сообщалось, что металлургическая компания готова прекратить финансирование хоккейного клуба. На прошлой неделе пост президента клуба покинул мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

По информации источника агентства, общие долги перед обслуживающими компаниями составляют более 45 миллионов рублей. Сюда входят расходы на авиаперелеты, проживание в гостиницах, фармакологию, а также обеспечение электроэнергией и теплом объектов, находящихся в ведении клуба. Если в "Металлурге" не найдут средств, клуб уже по ходу ближайшего выезда по маршруту Магнитогорск – Уфа – Челябинск столкнется со сложностями в плане перелета и проживания.

В компании "Городской центр бронирования и туризма", занимающейся обеспечением гостиниц и питания для команды, подтвердили информацию о долге, который на сегодняшний день составляет порядка 12 миллионов рублей. "Мы пытаемся решить вопрос, ведем переговоры, периодически клуб выплачивает какие-то деньги. Но эти средства несоизмеримы с суммой долга, - сообщил корреспонденту "Р-Спорт" представитель компании Станислав Николенко. - Да, существует вероятность, что они могут остаться без гостиниц в ближайший выезд".

Задолженность по авиаперевозкам "Металлурга" вдвое меньше и составляет 5,5 миллиона рублей, тем не менее, на ближайший выезд команде придется искать нового оператора. "На сегодняшний день за "Металлургом" перед компанией "Сибджет", учитывая проведенный авиарейс с 8 по 15 октября, образовалась задолженность в сумме более 5 миллионов рублей, - заявили корреспонденту "Р-Спорт" в компании, занимающейся авиаперевозками "Кузни". - График платежей и гарантии по погашению задолженности, подписанные руководством хоккейного клуба, не выдерживаются".

Также "Металлург" получил уведомление о скором обесточивании Дворца спорта Кузнецких металлургов, так как общий долг клуба по электроэнергии составляет 21 миллион рублей, сообщил "Р-Спорт" руководитель финансово-экономической службы компании "Энергосбыт" Антон Кузнецов. "У клуба всегда были финансовые проблемы, просрочка всегда составляла 5-6 миллионов. Но до этого года мы находили пути решения, - сказал он по телефону. - От нового руководства клуба ответа нет с августа, ситуация для нас очень странная, поэтому пришлось отправить уведомление об отключении".