новости

Источник: Allhockey.ru
26 октября

Ожидается настоящий триллер в Уфе

Ожидается настоящий триллер в Уфе

Источник: Allhockey.ru

В среду, 26 октября, в регулярном чемпионате КХЛ пройдут шесть матчей. О них - в очередном превью от AllHockey.Ru.


"Трактор" - "Сибирь", 17:00 мск

Команды в последнее время многовато проигрывают. В случае с "сибиряками" на то есть объективные причины -  повальный травматизм. Салак, Шалунов и другие  игроки. Тем не менее новосибирцы героически выгрызают очки. Как, например, отобрали целых три у главных "олигархов" КХЛ - СКА и ЦСКА. Нет сомнений, хоть с половиной ростера из игроков 1995-го года рождения "Сибирь" попадет в плей-офф. А там, точно так же как в "регулярке", будет мешать играть сопернику. Тем паче дела налаживаются: и вратаря на замену Салаку нашли, и форвардом усилились. Хоть новосибирцы недавно не набрали ни одного очка в домашнем матче с "Северсталью", до этого было три матча с очками. Так что все в относительном порядке. К тому же конкуренты зачастую буксуют еще сильнее, достаточно посмотреть на "Автомобилист". Разве что вратарь Тэйлор завалил дебют - это весомая ложка дегтя. 

"Трактор" имеет в активе победу над СКА, однако в последнее время поражения существенно превалируют над победами. Конкуренты тоже чудят, плотность на "Востоке" высокая - масштабное падение не грозит. Однако непонятен генезис проблем. Состав приличный, тренеру доверяют. На старте сезона казалось, что "трактористы" спокойно пройдут "регулярную" дистанцию - вышло иначе. Кажется, "Сибирь" сейчас - непосильный соперник. Хотя "трактористы" выиграли два матча подряд, в том числе последний во Владивостоке с минимальным "сухим" счетом. Правда, стоит помнить, что это всего лишь третья победа в последних девяти матчах.

 На кого/что смотрим:
1. Но новосибирскую методику "удушения".
2. Как проявят себя вратари, в особенности новосибирский?
3. Чьи спецбригады сработают лучше?
4. Смогут ли "трактористы" разрывать новосибирскую оборону умными передачами, в особенности в большинстве? Какова будет в этом роль Кольцова?

 Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" победит за счет жесткого оборонительного хоккея. Не факт, что в основное время.

 

"Металлург" Магнитогорск - "Металлург" Новокузнецк, 17:00 мск

С увольнением Соловьева дела у "Кузни" пошли только хуже, команда выигрывает по большим праздникам. Так и игроков к "распродаже" не подготовить. Тем не менее сенсацию новокузнецкая команда нет-нет да и дарит. В первый день октября "Кузня" обыграла действующего чемпиона по буллитам. Сейчас же "сталевары" проиграли четыре матча кряду, последние два обоим "армейцам" при 2:10 по голам.

Тот проигранный матч для "Магнитки" - недоразумение. К тому же тогда чемпион приехал после спаренных матчей в Омске, в которых набрал 6 очков. Магнитогорцы недавно набирали очки 11 матчей кряду при девяти победах, нынче дан старт новой "светлой полосе" - два победных матча подряд. И она будет продолжена, ведь "Кузня" - не конкурент.

 На кого/что смотрим:
1. На магнитогорскую атаку.
2. Не просядут ли 3-4 новокузнецкие звенья?
3. Кстати, будет ли Воробьев играть в наложение звеньев?
4. Сможет ли новокузнецкий вратарь поставить чудеса на поток? 

Прогноз AllHockey.Ru: безоговорочная победа действующего чемпиона из Магнитогорска.

 

"Салават Юлаев" - "Авангард", 17:00 мск

Самый настоящий главный матч игрового дня. Команды, как правило, играют друг с другом весело и задорно. Не так редки случаи, когда на двоих забивали по 9-10 голов. В омском матче этого сезона "юлаевцы" отгрузили "ястребам" 5 шайб, те ответили двумя. Тоже веселенькая результативность.

 Команды подверглись лихорадке в текущем сезоне. Омичей лихорадит почаще, но и серии поражений не выходят за границы трех. Уфимцы доигрались до слухов об увольнении Захаркина. Обошлось, а команда сейчас выигрывает очень часто: в последних пяти матчах - четырежды, правда, одно очко и 2:0 в счете упущены в недавней игре с "Адмиралом". Не обходится без сюрпризов, как ноль очков в китайском матче. Однако "Салават" вернулся в пул грандов не только по игре, но и в плане результатов. Команда Захаркина играет ярко в атаке, а команда Канарейкина забивает с трудом (лишь раз забито 5 голов в текущем сезоне) и "пожарит" в обороне.

С учетом исторического шарма (две крутых серии плей-офф, одна из них в прошлом сезоне), результативных очных матчей и класса команд, в Уфе в среду нас ждет триллер. Неясно только, как на "зеленых" повлияет пятидневка без матчей. У "Авангарда" было на день меньше отдыха, зато два матча с набранными очками, в том числе одно в матче со СКА при спасении с 0:2.

 На кого/что смотрим:
1. "Усредненное мастерство" выше у "Авангарда". Станет ли это козырем?
2. Извлекут ли "зеленые" дивиденды из более качественной игры в большинстве?
3. Как проявят себя лидеры и легионеры обеих команд?
4. Смогут ли "ястребы" прикрыть Умарка и Хартикайнена? Рой и Соботка могут "прикрыться" сами.

 Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" постарается собранно отработать в обороне, сыграть жестко и просто. Возможно, дотянет до овертайма/буллитов, где все и решится.

 

"Динамо" Москва - "Динамо" Рига, 19:30 мск

Когда-то "динамовцы" Риги были опасным соперником для московских одноклубников. Шуплер выбил их из плей-офф, Аболс периодически больно побивал. Сейчас рижский клуб влачит "подвальное" существование. Денег почти нет, состав жиденький (правда, недавно клуб подписал-таки форварда, но это слабенькое оправдание), вот и число побед стремится к смехотворности. Всего их четыре в сезоне, а действующая серия поражений насчитывает шесть матчей подряд. Правда, рижане три раза подряд цепляют по одному очку за счет поражений в буллитных сериях.

Москвичи тоже в последнее время повадились много проигрывать. Как бы не оказаться Орешкину на ковре или даже бирже труда. Очковый багаж накоплен, игра вроде бы тоже есть. Все наладится. Собственно, уже налаживается. Серия из трех поражений подряд позади, сейчас еще рижане поставят очки - станет совсем хорошо.

 На кого/что смотрим:
1. Уронят ли рижане темп и ритм игры?
2. Подавят ли "бело-голубые" противника жесткостью?
3. Извлекут ли москвичи максимум пользы из более ровного состава?
4. А сработают ли агрессивно на обоих пятаках?

 Прогноз AllHockey.Ru: москвичи победят за счет сыгранности, жесткости и скоростной игры.

 

ХК "Сочи" - "Торпедо", 19:30 мск

 Команды в хорошем состоянии, уверенно чувствуют себя в кубковой зоне. С игрой полнейший порядок - в меру зрелищно, а когда надо - прагматично. Команда Скудры пока ни разу не проиграла два матча кряду без набранных очков - завидное и почти уникальное достижение. Особенно с учетом того, что "регулярка" стремится к экватору. Да и вообще нижегородцы уступили два раза подряд только в конце октября (и то зацепили одно очко) - действующая двухматчевая "черная полоса". Последнее поражение довольно чувствительное (0:3 в Москве от "лихорадочного" "Спартака").

Сочинцы дважды проигрывали три матча подряд. Но ведь и состав помоложе, и ресурсы поскромнее. В последнее время южная команда конвейерно побеждает. Конвейер остановлен на отметке в шесть матчей полновесным и убедительным поражением в Минске. Возможно, будет дан старт новой серии побед, так как южане вполне могут одолеть нижегородцев. Хотя бы в порядке "отмазки" за сентябрьское поражение. 

 На кого/что смотрим:
1. Насколько быстро и "вертикально" будут действовать нижегородцы?
2. Класс команд сопоставим. Важно, как проявят себя вратари.
3. Сумеют ли южане "рвать" противника нетривиальными ходами при игре в большинстве?
4. Постараются ли тренеры удивить друг друга в тактическом плане?

 Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" чуть более мастеровитое. Это и скажется. Нижегородцы победят за счет агрессивной игры. Скорее всего, за пределами основного времени матча.

 

"Витязь" - "Йокерит", 19:30 мск

Команды удивляют. "Шуты" - неприятно. Из одного из грандов "Запада" финны превратились в середняка. Не набрано и половины очков, Ялонен пока настраивает игру, время еще есть. Равно как и есть шанс, что в Хельсинки тренер сработает удачнее, чем в Питере.  С поправкой на более скромные бюджет и амбиции. Ситуация вроде бы потихоньку выправляется. Финская команда пять матчей подряд набирает очки при трех победах. Соперники, правда, сплошь уступающие в классе (за исключением ЦСКА, но тот матч пришелся чуть ли не на пик московского миникризиса), а сами победы уж больно натужные.   

"Витязи" при Белове стабильно набирают очки, нет затяжных серий поражений. Состав точечно усилен, команда производит впечатление управляемой. Локальные "непонятки" (как, например, действующая серия поражений из двух матчей подряд и ноль очков в игре с кризисным "Автомобилистом") -  не в счет. На "Западе" ведь отчаянно зубодробительная конкуренция. "Подмосквичи" в начале месяца одолели финнов по буллитам. Смогут ли повторить успех? 

На кого/что смотрим:
1. На лидеров обеих команд, а особенно "шутовских".
2. Увидим ли мы дуэль финских вратарей?
3. А мудреные тактические игры тренеров?
4. Какая из команд будет действовать жестче?

Прогноз AllHockey.Ru: "Йокерит" сделает поправку на прагматизм, а в матче скажется более ровный состав. Финны победят, но не факт, что в основное время.