новости

26 октября

Закрепили лидерство в дивизионе Чернышева! Как "Авангард" выиграл в Уфе

Матч с прямым конкурентом за первое место в дивизионе Чернышева "Авангард" начал в тех сочетаниях звеньев, которыми заканчивал игру против СКА дома.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Матч с прямым конкурентом за первое место в дивизионе Чернышева "Авангард" начал в тех сочетаниях звеньев, которыми заканчивал игру против СКА дома. У обеих команд перед этим противостоянием было достаточно времени для отдыха, вот только у "Салавата" из-за травм несколько просела центральная линия.

Сдержать штурм

Уфимцы дома всегда начинают игру очень активно, стремясь забить быстрый гол, и нам было необходимо сдержать напор хозяев площадки на старте первого периода. Моменты у команды Захаркина были, но защита "ястребов" успевала там, где необходимо было успеть, - и сразу же отправляла в атаку нападающих. Так и случился первый гол "Авангарда".

На пустые ворота

Отличную передачу на всеми забытого на пятачке Паршина выдали партнеры, и вот уже ведем 1:0 на 5-й минуте встречи! Обычно в подобной ситуации гости стараются удержать преимущество и работают на контратаках, однако "ястребы" даже не думали останавливаться: они провели еще несколько опаснейших выпадов на ворота Гаврилова, которому приходилось крайне тяжело (11:5 по броскам в створ за период в нашу пользу). В конце концов оборона "юлаевцев" не выдержала снова, Соботка вышел один на один и отправил шайбу голкиперу в "домик". "Салават" брал челлендж, пытаясь усмотреть положение вне игры у Соботки, - и лишился тайм-аута. 2:0, впереди "Авангард".

Сведберг меняет Гаврилова

На старте второй трети матча у нас случилось удаление, и соперник надолго оккупировал нашу зону. Правда, броски шли в основном с периметра, и многие из этих бросков блокировались "ястребами". В равных составах омичи продолжили терзать оборону хозяев быстрыми размашистыми атаками, и на 26-й минуте Лемтюгов сделал счет 3:0! Не обошлось без рикошета, но Захаркин, видимо, чтобы взбодрить команду, заменил Гаврилова на Сведберга.

"Ястребы" доминируют

После этого "Салават" принялся удаляться, и хотя нам не удалось реализовать большинство, противник потерял много сил по ходу его нейтрализации. Отменный шанс довести разницу в счете до разгромной был у Медведева, а затем у Зубова, но каждый раз наши игроки вместо броска делали передачу. Под конец периода мы опять заставили Сведберга попотеть, и звон перекладины ворот "юлаевцев" сопроводил команды на второй перерыв.

Рывок "Салавата"

Разумеется, "Салават Юлаев" даже и не думал оставлять попыток пробить Фурха. В начале третьего периода у нас случилось удаление за выброс шайбы, и Капризов сделал счет 3:1, хотя наш кипер очень старался и почти вытащил шайбу с линии. И тут началось: хозяева на эмоциях полетели в атаку, прижали "ястребов" к воротам, и в конце концов Куляш сократил разницу до минимума - 3:2. Играть оставалось еще более 12 минут.

Напряженная концовка

Тренерский штаб "Авангарда" немедленно взял тайм-аут. "Ястребам" было необходимо во что бы то ни стало отодвигать игру из своей зоны, и они стремились больше владеть шайбой. Долгое время провести качественную атаку не удавалось ни той, ни другой стороне, наконец, за 6 минут до сирены Мартынов вывел Паршина на пустые ворота... и Сведберг невероятным образом вытащил эту шайбу! "Салават" продолжал идти вперед, Умарк выводил Капризова на рандеву с Фурхом, хозяева снимали вратаря, но "Авангард" всё выдержал и победил в Уфе в основное время - 3:2.

Следующий матч "Авангард" проведет в Челябинске против "Трактора" 28 октября.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Авангард" - 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)

26 октября, Уфа. "Уфа-Арена", 7 309 зрителей
Вратари: Гаврилов (Сведберг - 25:36) - Фурх

Броски: 61-47 ; Броски в створ: 24-27 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 28-31 ; Блокированные броски: 7-21 ; Силовые приемы: 11-5 ; Фол против игрока: 3-3 ; Штраф: 6-6

Голы:

0:1 - Паршин (Лемтюгов, Зубов) - 04:14
0:2 - Соботка (Анелев, Густафссон) - 13:51
0:3 - Лемтюгов (Медведев, Мартынов) - 25:36
1:3 - Капризов (Леписте, Хартикайнен) - 46:00 (бол.)
2:3 - Куляш (Капризов, Воробьев) - 47:44

Пресс-служба ХК "Авангард", Уфа

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

"Салават Юлаев" - "Авангард" 2:3. Послематчевая пресс-конференция

Николай Лемтюгов: "Надо переходить на тот хоккей, который будет в плей-офф – без ошибок"

Урок для победителя. Атмосфера матча "Салават Юлаев" - "Авангард" 2:3 (ВИДЕО)