новости

26 октября

Догони меня, если сможешь!

Догони меня, если сможешь!

Личная дуэль между двумя лучшими бомбардирами КХЛ продолжается. Сегодня магнитогорец Сергей Мозякин вновь обошел питерца Илью Ковальчука.

Спасибо двум лидерам нашей лиги за дополнительную интригу в чемпионате! Личное противостояние между капитаном «Магнитки» Сергеем Мозякиным и форвардом СКА Ильей Ковальчуком становится уже отдельным сериалом.

Благо, фаворит в этой гонке двух супермастеров меняется чуть ли не ежедневно.

Напомню, что в воскресенье «Металлург» разгромил в Шанхае «Куньлунь» (5:1), а Мозякин записал на свой счет 4 (2+2) очка. И вновь воцарился на троне лучшего бомбардира КХЛ.

Но уже во вторник Ковальчук запальчиво выкрикнул в ответ: «Мое!» и отобрал у Сергея звание самого результативного игрока сезона.

Сделать вновь хет-трик в поединке со «Слованом» Илье не удалось. Но и двух результативных передач, завершившихся голами Антона Белова и Егора Яковлева было достаточно, чтоб вернуть себе переходящий вымпел лучшего бомбардира КХЛ.

Хотя после победы (6:1) форвард выглядел слегка разочарованным. Возможно, из-за того, что не попал в состав сборной на первый этап Евротура. Напомню, что весной контракт Ковальчука со СКА завершается. И чтобы подписать новый достойный договор, известному 33-летнему нападающему надо громко заявить о себе. В сборной России – в том числе.

В среду ход перешел к капитану «Магнитки», которая встречалась дома с «Кузней»…

В этом поединке Мозякину достаточно было сделать всего один результативный пас, чтобы вновь стать №1 среди форвардов КХЛ.

Перед матчем у Сергея было 34 (17+17) очков на счету. А у Ковальчука – 35 (15+20). Соответственно, при равенстве баллов лидерство сразу переходило к Мозякину, у которого больше голов.

И эту задачу-минимум магнитогорец перевыполнил уже на 25 минуте встречи, выведя свою команду вперед (2:1) в эпизоде, когда уральцы насели на ворота сибиряков, используя отложенное удаление.

В этом эпизоде Сергей забил гол вовсе не в свое обычной манере, положив ее изящно в «девятку». Красивые голы у него сегодня не шли поэтому Мозякин сыграл, скорее, в стиле ЦСКА – затолкал шайбу с пятачка за линию ворот «с мясом», в жесткой силовой борьбе.

Кстати, открыл счет в поединке уже на 26 секунде вызванный в сборную на первый этап Евротура защитник Виктор Антипин. А его ассистент Данис Зарипов записал на свой счет 800 очко в чемпионатах России. В итоге «Магнитка» победила 3:2.

На сету лучшего бомбардира КХЛ Сергея Мозякина стало 35 (18+17) очков.

Теперь ждем достойного ответа уже от Ковальчука! В четверг СКА просто обязан разгромить дома «Медвешчак», чтобы поквитаться с хорватами за досадное поражение в недавней очной ставке.