новости

28 октября

Удача на стороне "Трактора". Почему "Авангард" уступил в Челябинске

Состав "Авангарда" на матч против "Трактора" после победы в Уфе не изменился: тренеры нашей команды хотели посмотреть в деле устоявшиеся сочетания звеньев.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Состав "Авангарда" на матч против "Трактора" после победы в Уфе не изменился: тренеры нашей команды хотели посмотреть в деле устоявшиеся сочетания звеньев.

Баланс между защитой и нападением

Соперники с первых минут предпочитали действовать максимально надежно. Рискованных решений не принимали, пользовались лишь тем "арсеналом" ходов, которые не грозили провалом в защите. Едва "ястребы" принялись запирать уральцев в их зоне, как ошибка на синей линии привела к удалению, и челябинцы получили возможность хорошо размять Фурха.

Вратари в работе

В одном из эпизодов случился самый опасный момент у наших ворот в первом периоде. После броска нападающего "Трактора" шайба отскочила от Фурха и осталась лежать рядом с ним. Наш кипер только в последнюю секунду успел накрыть ее перчаткой! "Авангард" сразу после этого добавил в движении, заработал большинство и пару раз проверил Демченко выстрелами со средней дистанции - вратарь хозяев оказался надежен.

Анелев стреляет в большинстве

В первой же атаке "Авангарда" после перерыва Петров толкнул Пережогина на Демченко и сразу получил две минуты. Плохое поведение уральцев мы безнаказанным не оставили: Пестушко с Соботкой вывели на бросок Анелева - и вот уже мы ведем, 1:0! Жаль, что в дальнейшем вместе с усилившейся активностью "Трактора" пришли и наши необязательные удаления. Штраф за нарушение численного состава мы благополучно "убили", а вот следующее нарушение хозяева реализовали: Пестунов вылез на пятак и сумел там найти свою удачу - 1:1. Сразу вслед за этим Пережогин получил отличный шанс, бросал с неудобной руки и промахнулся. Все должно было решиться в третьем периоде.

Третий период остался за "Трактором"

И снова в третьем отрезке у "ястребов" начались проблемы, снова причиной стало невынужденное удаление. Челябинцы быстро доставили шайбу на пятачок, где отскок пришелся прямо на клюшку Бородкина - 1:2, уступаем. Бросившись отыгрываться, мы постоянно рисковали пропустить контрвыпад, однако выбора не было, и наша команда делала все возможное для того, чтобы сравнять счет. Заряжал энергией "Авангард" внушительный десант омских болельщиков, и "ястребы" шли, шли вперед. Какой момент был у Роя! - канадец не попал в цель с пары метров! За три с половиной минуты до сирены Панков сфолил на Зубове и мы получили большинство, но не смогли его реализовать. В концовке вместо Фурха вышел шестой полевой игрок, однако сравнять счет не удалось, а Белов броском из своей зоны поразил наши пустые ворота - 1:3.

Следующий матч "Авангард" проведет после перерыва в регулярном чемпионате КХЛ - 8 ноября "ястребы" дома встретятся с "Торпедо".

"Трактор" (Челябинск) - "Авангард" - 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

28 октября, Челябинск. ЛА "Трактор", 7 500 зрителей
Вратари: Демченко - Фурх

Броски: 45-54 ; Броски в створ: 29-26 ; Голы: 3-1 ; Вбрасывания: 25-30 ; Блокированные броски: 11-12 ; Силовые приемы: 12-9 ; Фол против игрока: 3-3 ; Штраф: 8-10

Голы:

0:1 - Анелев (Пестушко, Соботка) - 22:13 (бол.)
1:1 - Пестунов (Щехура, Кручинин) - 34:55 (бол.)
2:1 - Бородкин (Щехура, Кручинин) - 42:10 (бол.)
3:1 - Белов (Щехура) - 59:21 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Челябинск

Фото: пресс-служба ХК "Трактор"

Евгений Медведев: "Удаления ломают игру"