новости

Источник: sportfakt.ru
31 октября

Крикунову дадут полтора года, чтобы сделать из «Автомобилиста» суперклуб

Крикунову дадут полтора года, чтобы сделать из «Автомобилиста» суперклуб

Источник: sportfakt.ru

Как стало известно "Спортфакту", решение о приглашении Владимира Крикунова было принято руководством "Автомобилиста" еще за две недели до отставки прежнего главного тренера Андрея Разина.

Причем ветеран тренерского корпуса России должен проработать в команде как минимум полтора года. В уральском клубе планируют, что в нынешнем сезоне Крикунов освоится в команде. А с весны будет полноценным участником строительства суперклуба.

Бюджет "Автомобилиста" на чемпионат-17/18 составит несколько миллиардов рублей. Екатеринбуржцы могут стать самым богатым клубом Восточной конференции КХЛ. По информации "Спортфакта", генеральным менеджером потенциального суперклуба может быть назначен Герман Скоропупов. Тогда задачу комплектования звездной команды будет выполнять именно он.

В пользу Скоропупова говорят два фактора. Во-первых, хозяева "Автомобилиста" хотят сделать ставку на местные кадры. А бывший руководитель ВХЛ является уроженцем Екатеринбурга. Во-вторых, у Скоропупова есть опыт совместной работы с Крикуновым. Эта связка трудилась в конце 90-х в клубе "Динамо-Энергия". За три сезона они вывели клуб, который тоже базировался в Екатеринбурге, на шестое место в чемпионате страны.

Еще один вариант, который держат в уме спонсоры "Автомобилиста", - назначение на пост генменеджера других выходцев из хоккейной системы уральского города. Таких, как воспитанник свердловской "шайбы" Андрей Субботин (завершил карьеру в КХЛ три года назад) или Сергей Гусев (41-летний защитник сейчас выступает в "Югре").