новости

Источник: "Чемпионат.com"
1 ноября

СКА уже чемпион «регулярки»?

СКА уже чемпион «регулярки»?

Источник: "Чемпионат.com"

СКА одержал 11 побед подряд и уверенно возглавляет турнирную таблицу. Когда это закончится и кто сможет помешать команде Олега Знарка?

ЦСКА

Московский ЦСКА на данный момент занимает вторую строчку как на Западе, так и в общей таблице, набрав 63 очка (против 67 у СКА) и сыграв на одну игру больше, чем лидеры. В пользу московских «армейцев» в этом противостоянии есть один весомый аргумент: питерцы из 27 сыгранных матчей проиграли в основное время лишь один, и было этот как раз в матче с ЦСКА в Москве. Да, СКА взял реванш через месяц в Питере, однако по игре было заметно, что хозяева явно уступали соперникам в скорости и напористости, к тому же удаления ЦСКА забрали у них огромное количество игрового времени. «Армейцы» двух столиц почти не теряют очки в матчах с середняками и уж тем более с аутсайдерами, поэтому кажется, что судьбу чемпиона «регулярки» вполне могут решить оставшиеся две очные встречи, которые состоятся 21 ноября и 9 января.

«Металлург» (Магнитогорск)

Перед «Магниткой» для начала стоит задача занять первое место на Востоке, что, скорее всего, случится уже в ноябре, учитывая три матча запаса перед казанцами и стабильно возрастающий уровень игры. «Металлург» силён атакой, зачастую проваливаюсь в обороне, что может приводить к потере очков на ровном месте, что «Магнитка» иногда демонстрирует с аутсайдерами Востока. В очной встрече команд в этом сезоне сильнее оказались питерцы — 4:2, впрочем, такой результат можно списать на скомканное начало сезона, когда подопечные Воробьёва проиграли четыре матча подряд. Следующая очная встреча клубов состоится 3 февраля, однако нельзя утверждать, что «Металлург» ещё останется в гонке, особенно в случае уверенного положения в конференции.

«Ак Барс»

У «Ак Барса» всё симметрично с «Магниткой»: первостепенная задача — выиграть конференцию. Стоит отметить, что «Ак Барс» стал играть в более эмоциональный хоккей, часто устраивая голевые феерии. Что, кстати, и случилось во встрече со СКА, когда казанцы выиграли матч по буллитам со счётом 6:5. Впрочем, это скорее единичный случай, нежели закономерность, ведь Казань частенько теряет очки в необязательных ситуациях с командами Запада, зато в играх с клубами своей конференции играет максимально ответственно. Видится логичным, что «Магнитка» и «Ак Барс» устроят свою разборку на Востоке, не особо стремясь к лидерству в общей таблице..

«Торпедо»

Из всех представленных команд «Торпедо», пожалуй, самая прагматичная. У нижегородцев в первую очередь поставлена игра в обороне — подопечные Петериса Скудры пропустили всего 48 шайб, что лишь на пять больше, чем у СКА. Однако «Торпедо» частенько становится заложником своей же организованности: если у команды не пошла игра по отработанной схеме с первых минут — быть провалу. В большинстве проигранных матчей нижегородцы уступали с разницей в три и более шайбы. Зато почти каждая победа «Торпедо» добывается «на зубах»: преимущество в 1-2 шайбы — вот стиль «Торпедо» в этом сезоне. Нижегородцы — трудяги, спору нет, они могут перетерпеть любого соперника, однако частые и неожиданные разгромы могут существенно навредить клубу в первую очередь в конференции.
 

«Авангард»

Клубу по силам завершить «регулярку» на вершине Востока. Стоит отметить, что матч против СКА омичи провели уверенно, проявили характер, отыграли две шайбы по ходу третьего периода, однако до победы дотянуть не смогли, уступив по буллитам. Подбор игроков и игровая модель позволяют говорить о том, что «Авангард» — один из сильнейших клубов лиги, причём не только на Востоке. Добавить к этому больше организованности и характера, и к концу «регулярки» мы получим если не победителя, то по крайней мере конкурентного соперника.