новости

Источник: Р-Спорт
7 ноября

Попихин: в Европе мы сейчас номер один

Попихин: в Европе мы сейчас номер один

Источник: Р-Спорт

Бывший главный тренер "Нефтехимика" Евгений Попихин дал оценку выступлению сборной России на Кубке Карьяла.

"Смотреть на сборную России нужно через призму Кубка Мира. Хоккей развивается стремительно и североамериканские сборные выглядят очень сильно. Игра становиться более динамичной и силовой. Если мы хотим быть первыми в мире, то молодым ребятам, которые были в составе нашей команды на Кубке Карьяла, нужно развиваться и ни в коем случае не успокаиваться, не останавливаться на достигнутом.

Наша команда провела хороший турнир, тренерскому штабу удалось создать хороший баланс между обороной и атакой. Была видна хорошая организация и в обороне, и при быстром переходе в атаку. Обыграли всех соперников по делу. Это доказывает, что в Европе мы сейчас номер один, но по большому счету сравнивать результаты надо с Кубком мира, который недавно проходил в Канаде.

Ребята из этого состава сборной вполне могут рассчитывать на приглашение в состав сборной на Кубок Первого канала, но надо понимать, что в КХЛ в этом сезоне высокий уровень показывают такие мастера как Илья Ковальчук и Павел Дацюк, Сергей Мозякин лидирует в списке бомбардиров лиги. Любой тренер скажет, что хорошо, когда голова болит от выбора кого взять в состав. На этом турнире мы увидели, что у сборной есть резерв", - отметил Попихин.