новости

7 ноября

Лицом к лицу. Семь основных моментов, на которые стоит обратить внимание в игре "Авангард" - "Торпедо"

Первым соперником «Авангарда» в трехматчевой домашней серии станет нижегородское «Торпедо». Игра обещает подарить болельщикам немало интриг, на самые интересные из которых давайте обратим внимание прямо сейчас.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Уже завтра, 8 ноября, большой хоккей возвращается в Омск! Первым соперником «Авангарда» в трехматчевой домашней серии станет нижегородское «Торпедо». Игра обещает подарить болельщикам немало интриг, на самые интересные из которых давайте обратим внимание прямо сейчас.

Купить билеты онлайн

Фурх vs Проскуряков

Одним из важнейших элементов противостояния станет вратарская дуэль. Как у омичей, так и у нижегордцев, в команде есть твердый первый номер на последнем рубеже. Доминик Фурх играет за «Авангард» практически без пауз, порой отражает по 40 бросков за матч, оставляя «ястребам» шанс на успешный результат в самых сложных ситуациях. Даже в перерыве на Евротур наш вратарь не остался без игровой практики, проведя два матча за сборную Чехии.

В этом сезоне Илья Проскуряков уверенно выиграл конкуренцию за место стартового вратаря «Торпедо» у Ивана Касутина, оформил уже 4 шатаута и имеет один из лучших в лиге коэффициентов надежности (1.43). В отличие от Фурха, Проскуряков в перерыве имел возможность восстановить силы и отдохнуть от игр. Что важнее – тонус или свежесть?

Осипов vs Осипов

Матч с «Торпедо» станет дебютным в форме «Авангарда» для защитника Александра Осипова, перешедшего в нашу команду после обмена с московским «Динамо». Мощный праворукий игрок обороны с убойным броском должен добавить нам жёсткости у бортов и увеличить атакующий потенциал защитной линии, в том числе и при розыгрыше большинства. Наш новичок не понаслышке знает, как отправлять снаряды точно в цель, 50 шайб в КХЛ – тому прямое доказательство!

По любопытному стечению обстоятельств ведущим игроком обороны «Торпедо» в текущей регулярке является Максим Осипов, самый результативный защитник нижегородцев, набравший 9 (5+4) очков, а также проводящий больше всех времени на льду (21:33). Чей Осипов окажется полезнее?

Экс-омичи vs «Авангард»

В составе «Торпедо» выступают сразу несколько бывших игроков «Авангарда»: Кирилл Рассказов, Евгений Мозер, Дмитрий Сёмин, Александр Фролов, Станислав Егоршев. Игра против бывшей команды – это всегда особые эмоции и желание проявить себя на некогда родном льду. Омские воспитанники Рассказов и Мозер однозначно будут иметь двойную мотивацию отличиться на глазах близких и родственников, пришедших в этот вечер на трибуны. Подобные моменты всегда добавляют встрече драйва и интереса.

Паршин vs Скудра

Форвард «Авангарда» Денис Паршин перешел в нашу команду как раз из «Торпедо», отыграв в Нижнем Новгороде неплохой сезон под руководством Петериса Скудры. Латвийский наставник после расставания со своим ведущим бомбардиром позволил себе неоднозначные высказывания в прессе, в частности, предположив, что заменивший Паршина Демагин забьет больше голов за сезон. Подведение итогов чемпионата-2014/15 показало, что Скудра серьезно ошибался в своих прогнозах: Паршин настрелял 25 шайб, а Демагин отличился лишь раз. С тех пор каждая новая встреча игрока и тренера таит в себе немалую интригу.

Бурдасов и Хохряков возвращаются

Для нападающих Антона Бурдасова и Петра Хохрякова сезон получается скомканным из-за травм. Во время перерыва в чемпионате оба «ястреба» наконец вернулись к работе в общей группе и постепенно набирают оптимальные кондиции, готовясь вернуться в состав в игре с нижегородцами. Таким образом, лазарет «Авангарда» опустел. «Торпедо» не может на данный момент похвастать подобным, в списке травмированных у гостей находится пять человек.

Традиция обыгрывать «Торпедо» в Омске

В истории чемпионатов КХЛ «Авангард» и «Торпедо» встречались на льду «Арены Омск» 8 раз. Статистика в этом противостоянии безоговорочно на стороне нашей команды – 7 побед и всего лишь одно поражение, при разности шайб 27-14, дважды «ястребам» удавалось сыграть «на ноль». Завтра есть шанс продолжить приятную традицию - побеждать «Торпедо» в Омске!

Битва лидеров «Востока» и «Запада»

«Авангард» после 27 матчей набрал 46 очков и занимает второе место на «Востоке», а «Торпедо» идет третьим на «Западе», имея в активе 51 очко после 26 игр, и уступая только СКА и ЦСКА. В общей таблице регулярного чемпионата команды находятся по соседству – на 7-м и 5-м местах соответственно. Встреча двух топ-клубов КХЛ – это прекрасная возможность увидеть хороший хоккей и ожесточенную борьбу за результат!

Не упусти свой счастливый час!

8 ноября с 13:00 до 14:00 на всю серию домашних матчей билеты будут продаваться онлайн со скидкой в 30%!

Ждем вас на хоккее! Кассы "Арены Омск" работают ежедневно с 11 до 19 часов, телефоны для справок: (3812) 29-41-40, 72-72-46.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Евгений Медведев: "Ждем всех на матчах, мы играем для вас!"