новости

Источник: Спортфакт
7 ноября

Фёдоров: хотелось бы, чтоб судьи приезжали в клубы и разъясняли игрокам нюансы

Фёдоров: хотелось бы, чтоб судьи приезжали в клубы и разъясняли игрокам нюансы

Источник: Спортфакт

Главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров прокомментировал слова главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова о том, что судейство в лиге прогрессирует.

"Если у Анисимова такое мнение, значит, так и есть. Он – профессионал, отвечающий за это дело. И должен понимать происходящее глобальным образом.

Ошибки судей были, есть и будут. Хоккей – самая динамичная и подвижная игра в мире. Вопрос нужно решать системно. Тогда количество оплошностей будет сокращаться. Движение в этом направление идет.

Алексей как главный арбитр, департамент судейства и клубы работают сообща. Примером этому служит недавнее конструктивное заседание, посвященное данному вопросу. Намечено очень много работы. Которая, надеюсь, выльется в результат.

Какие предложения выдвинули клубы? Об этом нужно рассказывать долго и скрупулезно. Если говорить в целом, то было высказано несколько предложений по улучшению осведомленности хоккеистов – чтобы ребята знали, за что будут получать наказания. Это – основное направление. Хотелось бы, чтобы сотрудники департамента судейства приезжали в клубы и помогали проводить совещания с игроками, разъясняя им все нюансы судейства. Считаю, что это должно стать не только прерогативой клубного менеджмента, но и лиги", - сказал Фёдоров.