новости

8 ноября

"Авангард" - "Торпедо" 2:1. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Петерис Скудра, главный тренер ХК "Торпедо":

- Первый матч после перерыва. Начали неплохо, но получили гол и немного задергались. Пару удалений, и вторая половина первого периода не удалась у нас, противник добавил. Второй и третий периоды, считаю, сыграли здорово. Но мало создавать моменты – надо забивать. Создаём моменты, но реализация у нас пока хромает. Будем надеяться, что те ребята, которые должны забивать в первую очередь, выйдут на этот уровень, и будет больше у нас голов.

- Очень здорово провели второй период, но в третьем, показалось, не хватило сил.
- Не соглашусь. Третий тоже прошел довольно хорошо. Мы все-таки играем на выезде против команды из Омска, доминировать 40 минут тяжело. В третьем периоде, я думаю, мы здорово играли до той индивидуальной ошибки, которую мы допустили в меньшинстве. Ребята не бросили играть после пропущенной шайбы, старались цепляться, забили гол в концовке, немного времени, возможно не хватило. Моменты, которые мы создали во втором периоде, надо было реализовывать. Очень тяжело так играть, когда ты много работаешь, но нет голов. Это вдохновляет противника.

- Как гром среди ясного неба сегодня прозвучала новость о том, что на драфт отказов выставлен Фредрик Петтерссон. Почему так получилось?
- Мы смотрим, что можно улучшить, добавить до дедлайна. У нас каких-то дополнительных возможностей нет, поэтому если хотим что-то изменить в составе, то приходится от кого-то отказываться. Всё просто: если кого-то взять, надо кого-то убрать. Работаем, чтобы усилиться до дедлайна.

- В концовке отыграли один гол. Не было мысли взять тайм-аут?
- У нас не было возможности: оставалось времени одна минута 15 секунд. Мы хотели вбрасывание получить в зоне атаки, а если нет – то по ходу у нас была заготовка со сменой вратаря. Омск не дал нам возможности остановить игру.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Попросили ребят настроиться, хорошо отработать и начать домашнюю серию с победы. Перерыв, понятное дело, выбил все команды из ритма, поэтому первая игра оказалась сложной. Хочу отметить вратаря Шилина, Бурдасова с Хохряковым, которые вышли из лазарета после долгой паузы. Молодцы, что потерпели.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Триумфальное возвращение Бурдасова! Как "Авангард" победил "Торпедо"

Антон Бурдасов: "До плей-офф у нас еще много работы"

29 фото

08.11.2016

08.11.2016. "Авангард" - "Торпедо" 2:1