новости

8 ноября

Антон Бурдасов: "До плей-офф у нас еще много работы"

Автор дубля в матче с "Торпедо" рассказал, как наша команда готовилась к первой игре после перерыва и отметил, что до старта решающей стадии сезона у "ястребов" есть над чем поработать.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Автор дубля в матче с "Торпедо" Антон Бурдасов рассказал, как наша команда готовилась к первой игре после перерыва, объяснил, благодаря кому состоялись обе его шайбы и отметил, что до старта решающей стадии сезона у "ястребов" есть над чем поработать.

Текстовая версия интервью

Антон Бурдасов, нападающий ХК «Авангард»:

– После недельных сборов сегодня команде было тяжеловато. Была проведена хорошая работа с двухразовыми тренировками.

– Сложилось ощущение, что ты просто кипел, было много энергии, ещё в Челябинске был готов выпрыгнуть на лёд. Все это вложил в первый бросок?
– Наверное, да. Мог выйти и раньше, но меня не стали выпускать, чтобы не было рецидива. Сказали, лучше долечиться, так и сделал.

– За счёт чего забросил две шайбы?
– Это заслуга партнёров.

– Насколько трудно было сдерживать атаки соперника?
– «Торпедо» играет очень грамотно. Они постоянно пробивают по борту, бегут. Видно, что они хорошо поработали в паузе над выносливостью.

– Насколько важно психологически начинать серию с положительных эмоций?
– Выигрывать охота всегда, но бывает, что-то получается. Даже сегодня было много ошибок. Будем искоренять, работать. До плей-офф ещё есть время.

Кирилл Рассказов, нападающий ХК "Торпедо":

- Мы плохо начали этот матч. "Авангард" был быстрее и немного мы не выполнили свой план, которого должны были придерживаться. Во втором периоде, я считаю, мы перехватили инициативу: много угрожали воротам соперников. Но забить не получилось, здорово сегодня играл Олег Шилин, хочу его поздравить с отличной игрой.

- Ваша команда играла до последних секунд и вполне могла счет сравнять. Чего не хватило все же? Удачи? Мастерства?
- Сложно сказать. Побеждает сильнейший. Омск был сильнее в этот день. Омичи имели больше численного преимущества, это тоже сказалось, так как мы больше устали. Но в целом, я считаю, равная была игра.

Валентин Пьянов, нападающий ХК "Авангард":

- Я считаю, контролировали игру, имели пару моментов в конце, когда могли забить ещё. Но опять те же грабли – секундная расслабленность, и украли "сухарь" у вратаря – не вывели шайбу из зоны и сами привезли себе гол.

- Пауза на пользу пошла?
- Поработали хорошо: в зале – с "железом", на льду – единоборства потренировали. Подготовились все, надо держать борьбу.

- Показалось, что "Торпедо" во втором периоде немного нас прижало.
- Со стороны виднее. Мне кажется, что игра была равной, где-то мы смотрелись лучше. Я не считаю, что "Торпедо" сегодня что-то показало.

- Была установка играть вторым номером?
- Я бы не сказал, что мы играли вторым номером. Мы играли в свой хоккей, как и всегда. Старались четко действовать в средней зоне, поактивней в своей, и сегодня победили.

- Сегодня стало известно, что вместо Фурха будет играть Шилин. Это как-то команду мобилизовало?
- Олег – хороший вратарь, и сегодня он это еще раз доказал, я считаю. Мы сегодня сами привезли гол, так бы у него был "сухарь". Он тащил команду.

- В "Торпедо" много омичей. Это добавляло матчу принципиальности?
- Кирилл Рассказов и Евгений Мозер – одни из моих лучших друзей. Сейчас встречусь с ними, пообщаюсь. Спора, кто победит в этом матче, не было. Всегда приятно поиграть против друзей и посмотреть, кто на сегодняшний день лучше.

- ХК "Сочи" сегодня проиграл по буллитам в Новокузнецке и наверняка приедет к нам очень злым. Чего ждать от этого матча?
- Мы не будем ни под кого подстраиваться. Будем выходить и выполнять свои задачи на льду, стараться вести игру.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Триумфальное возвращение Бурдасова! Как "Авангард" победил "Торпедо"

"Авангард" - "Торпедо" 2:1. Послематчевая пресс-конференция

29 фото

08.11.2016

08.11.2016. "Авангард" - "Торпедо" 2:1