новости

8 ноября

Бурдасов оставил "Торпедо" без очков

Бурдасов оставил "Торпедо" без очков

«Кузня» обыграла ХК «Сочи» в серии буллитов, дубль Бурдасова принёс победу омичам в матче с «Торпедо».

Долгожданная победа «Кузни»

«Металлург» (Новокузнецк) – «ХК Сочи» (Сочи) 1 – 0 Б (0:0 0:0 0:0 0:0 1:0)

«Металлург» до игры с ХК «Сочи» имели в пассиве семь поражений подряд. Южане лишь перед перерывом сумели выиграть впервые после двух неудач к ряду. Команды начали активно, нападающие ХК «Сочи» чуть чаще тревожили голкипера Андрея Кареева, но именно вратари стали главными действующими лицами в первом периоде. И Кареев, и Константин Барулин сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, отметившись несколькими спасениями.

Второй период мало отличался от первого: команды играли активно, но вратари раз разом выходили победителями эпизодов. ХК «Сочи» взвинтил скорости, стал атаковать ещё чаще, но успеха гостям это не принесло. 

Команды не стали осторожничать в заключительной двадцатиминутке, провели множество атак, но шайба не хотела заходить в ворота. Самая реальная возможность у сочинцев была на 5 минуте отрезка, когда они несколько раз добивали шайбу с пятачка, но Кареев был против. Встреча перетекла в овертайм, а затем – в серию буллитов, где точный бросок Кирилла Семёнова принес победу «Кузне». Вратарь Кареев отразил 42 броска.

Беспалов «засушил» свою бывшую команду

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Спартак» (Москва) 0 – 2 (0:1 0:0 0:1)

Защитник «Спартака» Мэттью Гилрой ближе к концу первого периода распечатал ворота голкипера «Сибири» Алексея Красикова и вывел гостей вперед. В остальном – в дебюте встречи была равная игра с небольшим преимуществом хозяев. «Сибирь» имела несколько неплохих возможностей, чтобы открыть счёт, но Никита Беспалов сумел поймать всё, что летело в створ.

«Сибирь» во втором периоде попыталась найти ключи к воротам «Спартака», но красно-белые надёжно действовали в своей зоне, были активны в прессинге и не дали хозяевам отыграться. Подопечные Андрея Скабелки имели несколько отличных возможностей, но вновь Беспалов показывал чудеса реакции против своей бывшей команды. «Спартак» также не отсиживался в обороне и напрягал Красикова бросками.  

Казалось, что в третьем периоде «Сибирь» устроит настоящий штурм, но на 1 минуте отрезка Игорь Мирнов забросил свою первую шайбу в дебютном матче за москвичей. «Спартак» сумел также надёжно сыграть в обороне и заработать три очка. Это первая игра на ноль для Беспалова в текущем сезоне. 

Алексей Ярушкин, исполняющий обязанности главного тренера ХК «Спартак»:

 - Непростая игра. Хорошо, что выиграли и взяли три очка. Решающим моментом игры стало большинство. Две реализованные попытки предрешили результат. Беспалов всегда настраивается на игры, не только на «Сибирь». Парень готовится, парень играет. («Чемпионат.ком»)

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Сложно что-то комментировать, когда за шесть периодов ноль голов. Сложно выиграть, хотя «Кузне» у «Сочи» удалось, нам — нет. В каком состоянии приехали сборники? Ну вы же видели всё. К сожалению, мы ни одной тренировки в этом составе не провели. Будут ли отчисления и обмены? Да, будут. Что касается самоотдачи, то в равных составах мы не пропустили. Стараются ребята. («Чемпионат.ком»)

Дубль Бурдасова

«Авангард» (Омская область) – «Торпедо» (Нижний Новгород)

Омичи уже в начале первого периода вышли вперёд – отличился Антон Бурдасов, который проводил первый матч с 21 сентября. Фёдор Канарейкин решил дать отдохнуть Доминику Фурху, поскольку он только что вернулся из расположения сборной Чехии. Место в воротах занял 25-летний Олег Шилин, для которого эта игра стала лишь 4 в сезоне. «Авангард» в первом периоде обрушил шквал атак на ворота Ильи Проскурякова, но голкипер справился и позволил нижегородцам уйти на перерыв с минимальным отрывом.

Далее «Торпедо» попыталось выровнять игру, но омичи также неплохо действовали в атаке. Гости больше проводили времени в чужой зоне, чаще бросали и создали несколько опасных моментов. Но, как и в предыдущих встречах дня, вратари стали главными действующими лицами в этом матче.

Соперники много работали на каждом участке льда, не давали друг другу свободного пространства, но в этой тяжёлой игре нашёлся хоккеист, который сумел решить исход матча. Бурдасов оформил дубль. Подопечные Петериса Скудры усилиями Евгения Грачёва одну шайбу отквитали, но на большее их не хватило. Бурдасов принёс своей команде очередную победу. Возвращение в строй после травмы 25-летнему форварду явно удалось. 

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо»:

- Начали неплохо, получили гол, задергались, случилась пара удалений – и вторая половина первого периода нам не удалась. Второй и третий периоды сыграли здорово, но мало создавать моменты – надо забивать. Реализация у нас пока хромает.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

 

- Попросили ребят начать домашнюю серию с победы. Перерыв выбил все команды из ритма, поэтому первая игра получилась сложная. Хочу отметить вратаря Шилина, хочу отметить Бурдасова и Хохрякова, которые вышли на лёд после травмы. Молодцы, что потерпели.